Алекс
завсегдатай
Компетенцияbeta:
|
|
« Добавлено: 30 Март 2007, 16:55:40 » Рентабильность
|
|
Господа, подскажите пожалуйста какая рентабильность считается нормой. Допустим что на материалы идёт (например) 10 денег. Тогда сколько денег будет стоить это изделие заказчику. Меня интересует в каких пределах эта разница, чтобы подсчитать, что должно остаться после уплаты налогов, з/п, дополнительных расходов и т.д..
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #1 : 30 Март 2007, 22:01:19 » Re: Рентабильность
|
|
Господа, подскажите пожалуйста какая рентабильность считается нормой. Допустим что на материалы идёт (непример) 10 денег. Тогда сколько денег будет стоить это изделие заказчику. Меня интересует в каких пределах эта разница, что-бы подсчитать, что должно остаться после уплаты налогов, з/п, дополнительных расходов и т.д.. чем больше, тем лучше. Смотря для какого бизнеса. Мой совет - скачайте с интернета пример бизнес-плана. Там должен быть и расчет рентабельности и прочих интересных вещей.
|
|
|
|
СашаM
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Украина
|
|
« Ответ #2 : 31 Март 2007, 19:28:41 » Рентабильность
|
|
Всё зависит от того, что вкладывать в понятие 10 денег? 1.000$ или пару миллионов$ В любом случае, если ваш обортный капитал не превышает 500.000 у.е., то в реалиях Украины вы должны зарабатывать 100% годовых. Тогда можете быть уверены, что ваша торговая наценка впорядке и вы успешны. Наценка может быть и 3% главное среднемесячная и среднегодовая оборачиваемость оборотных средств, если с торговой наценкой в 3% вы успеваете 4 раза продать и закупить товар в течении месяца, вы сделаете своих 100% годовых.
|
|
|
|
Агапыч
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Троещина - почти Киев
|
|
« Ответ #3 : 02 Апрель 2007, 08:50:45 » Re: Рентабильность
|
|
Господа, подскажите пожалуйста какая рентабильность считается нормой. Допустим что на материалы идёт (непример) 10 денег. Тогда сколько денег будет стоить это изделие заказчику. Меня интересует в каких пределах эта разница, что-бы подсчитать, что должно остаться после уплаты налогов, з/п, дополнительных расходов и т.д.. чем больше, тем лучше. Смотря для какого бизнеса. Мой совет - скачайте с интернета пример бизнес-плана. Там должен быть и расчет рентабельности и прочих интересных вещей. А не могли бы дать ссылочку??? Хоть я и без плана могу сам посчитать в столбик Но, мне интересно, как ученые мужи себе это представляют. Какой процент забивается на "проколядованные окна" и на менеджера, который свалил с бабками
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #4 : 02 Апрель 2007, 16:35:47 » Re: Рентабильность
|
|
Господа, подскажите пожалуйста какая рентабильность считается нормой. Допустим что на материалы идёт (непример) 10 денег. Тогда сколько денег будет стоить это изделие заказчику. Меня интересует в каких пределах эта разница, что-бы подсчитать, что должно остаться после уплаты налогов, з/п, дополнительных расходов и т.д.. чем больше, тем лучше. Смотря для какого бизнеса. Мой совет - скачайте с интернета пример бизнес-плана. Там должен быть и расчет рентабельности и прочих интересных вещей. А не могли бы дать ссылочку??? Хоть я и без плана могу сам посчитать в столбик Но, мне интересно, как ученые мужи себе это представляют. Какой процент забивается на "проколядованные окна" и на менеджера, который свалил с бабками могу выслать студенческий курсовой по экономике. Там пример расчета есть. Скиньте в личку свой e-mail.
|
|
|
|
RPX
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #5 : 02 Апрель 2007, 22:37:09 » Рентабильность
|
|
А не могли бы дать ссылочку??? [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
|
|
noko
Гость
|
|
« Ответ #6 : 19 Апрель 2007, 13:36:29 » Рентабильность
|
|
Читаем умные журналы товарищи, например Витрина или Окна Двери Витражи, причем не от случая к случаю, а постоянно читаем!!!!! Там есть примеры рассчета себестоимости и пр., как для мелких фирм, так и для крупных. А насчет не дадим вам информацию, так как вы из журнала, ага, давайте продолжаем, СМИ они ведь тоже участники рынка, как и вы товарищи, и от вас тоже зависит, о чем они напишут и про что там прочитают!!!!!
|
|
|
|
SKVO
участник
Откуда (Город): Ukraine
|
|
« Ответ #7 : 19 Апрель 2007, 16:15:37 » Рентабильность
|
|
Читаем умные журналы товарищи, например Витрина или Окна Двери Витражи, причем не от случая к случаю, а постоянно читаем!!!!! Там есть примеры рассчета себестоимости и пр., как для мелких фирм, так и для крупных. А насчет не дадим вам информацию, так как вы из журнала, ага, давайте продолжаем, СМИ они ведь тоже участники рынка, как и вы товарищи, и от вас тоже зависит, о чем они напишут и про что там прочитают!!!!! вот-вот
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #8 : 19 Апрель 2007, 16:18:29 » Рентабильность
|
|
Читаем умные журналы товарищи, например Витрина или Окна Двери Витражи, причем не от случая к случаю, а постоянно читаем!!!!! Там есть примеры рассчета себестоимости и пр., как для мелких фирм, так и для крупных. А насчет не дадим вам информацию, так как вы из журнала, ага, давайте продолжаем, СМИ они ведь тоже участники рынка, как и вы товарищи, и от вас тоже зависит, о чем они напишут и про что там прочитают!!!!! вот-вот Ув. NOKO СКВО забыл указать ЗЫ. Впрочем,могу добавить
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
|
« Ответ #9 : 19 Апрель 2007, 17:21:53 » Рентабильность
|
|
Не стОит. Лучше, Плейбой.
|
|
|
|
SKVO
участник
|
|
« Ответ #10 : 19 Апрель 2007, 17:48:41 » Рентабильность
|
|
оч смешно...
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #11 : 19 Апрель 2007, 20:54:13 » Рентабильность
|
|
Не стОит. Лучше, Плейбой. Цитирую по памяти, из фильма "Человек с бульвара Капуцинов": "Два билета на дневной сеанс, для меня и моей SKVO"
|
|
|
|
SKVO
участник
|
|
« Ответ #12 : 19 Апрель 2007, 21:03:48 » Рентабильность
|
|
смехопанорама, а не форум
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #13 : 19 Апрель 2007, 21:26:11 » Рентабильность
|
|
смехопанорама, а не форум Уважаемый SKVO! Поверьте, Вас никто не хотел обидеть (за себя ручаюсь ), просто у Вас достаточно, скажем так, своеобразная манера получать информацию. Как человек, который занимался не только окнами, а имел непосредственное отношение к работе редакции, в частности, к процессу допечатной подготовки периодики, в том числе к сбору информации, могу сказать: журналиста, как и волка, ноги кормят! Информацию надо собирать по крупицам, а не пытаться получить ее "на шару"! Хотите, чтобы на Ваши вопросы отвечали - ведите себя в форуме адекватно, будьте проще - и к Вам потянуться люди! Вас, если не ошибаюсь, уже в двух форумах "прокатили"? Сделайте выводы, задавайте действительно интересные вопросы и участники форума сами выложат интересующую Вас информацию. Но не заодин раз! За один заход материалы для номера не наберете! С людьми надо общаться лично, не ленитесь заводить полезные знакомства. Извините за длинный пост.
|
|
|
|
Anastasia
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #14 : 19 Апрель 2007, 21:34:38 » Рентабильность
|
|
О,вот еще одна реакция на СКВО! Полностью солидарна с GreyM! Без злобы и упреков к СКВО-делайте выводы!
|
|
|
|