Вход

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34

Тема: 

Потеют окна

(Прочитано 109636 раз)
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #285 : 14 Январь 2010, 10:02:22 » Re: Потеют окна

Спасибо за поддержку, но давайте вернёмся к теме конденсата.
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #286 : 14 Январь 2010, 10:55:25 » Re: Потеют окна

был, есть и будет. Способствуют этому : морозы за бортом, плохая вентиляция и влажность на борту, обычный стеклопакет 24 мм, неправильная установка окна ( в холодной зоне, с нарушением узла примыкания), брак изделия (некачественная обвязка фурнитурой, которая не дает нормального прижима, неродной уплотнитель) и еще куча факторов. Методы борьбы : качественное изделие, качественный монтаж и как следствие(что очень не нравится клиенту) - ЭТО НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО!!!!
DYZ
активист

Компетенцияbeta:
-220

Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Симферополь

Начальник отдела оппозиции форума OKNA.ua

Ушел в сад

« Ответ #287 : 15 Январь 2010, 20:42:57 » Re: Потеют окна

Мне на днях уже звонил один клиент и кричит: "Вы мне поставили плохие окна, бракованные стеклопакеты, по всем стеклам вода, с одного окна дует... АААА Тра та татата!!!! Млляяя я даже вытяжку постааавил, влажности нееет!!!"

Приезжаем, выясняется:
... стены в доме из пеноблоков (пенопластовые кирпичи залитые бетоном), потолок - пленка и минвата... Стены и потолок вообще "не дышат"...
Но это не было главным!

Заходим, всюду конденсат... Я у него спрашиваю: "А где ваши батареи под окнами... и вообще где отопление?" Первое что выяснилось у него денег на отопление не хватило... смог купить тольго электрообогреватель и поставил в корриод... "Я цензурными словами высказал все что я о нем думаю!"

Из- за того что нет батарей холодное окно вызывает циркуляцию воздуха между окном и дальним обогревателем... И воздух возле окна быстро охлаждается и получается конденсат.

А окно с которого ему дуло (Высота окна 2,2 м... почти от пола до потолка) изза тойже циркуляции появлялось ощущение что с окна сильно дует. Воздух сильно охлаждался спускаясь с высоты окна.

Потому конденсат будет всегда там где влажно, помещение плохо отапливается, отсутствует вентиляция и неправильный монтаж по отношению к расположению точки росы в толще стены.

Если плохие уплотнители и плохо прижимает фурнитура то конденсата не будет!!!!! Окно постоянно будет продуваться и вся влага будет выветриваться как при старом деревянном окне.
danvikSOBAKA
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Киев

« Ответ #288 : 01 Апрель 2010, 21:03:46 » Re: Потеют окна

У меня конденсат пропал как-то сам собой, где-то через год. Когда вся квартира хорошенько просохла после ремонта.
сантёр
Гость
« Ответ #289 : 02 Апрель 2010, 21:48:25 » Re: Потеют окна

Проконсультируйте по такому вопросу.Окна Aluplast(трёхкамерный профиль 60 мм)Установлен однокамерный стеклопакет 32 мм.Окна постоянно плачут.Батарея не закрываеться подоконником,вентиляция вроде в норме.Если заменить стеклопакет на двухкамерный,такой же толщины ,будет ли с этого толк?Шире поставить не могу,не подобрать штапик.Или не стоит и заморачиваться?
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ

« Ответ #290 : 02 Апрель 2010, 21:51:34 » Re: Потеют окна

поменяйте на энергосберегающий (или двухкамерный энергосберегающий)
замена на обычный двухкамерный практически ничего не даст
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #291 : 02 Апрель 2010, 22:01:29 » Re: Потеют окна

Цитата: vidok от 02 Апрель 2010, 21:51:34
поменяйте на энергосберегающий (или двухкамерный энергосберегающий)
замена на обычный двухкамерный практически ничего не даст

Не совсем так. Конечно стеклопакеты с энергосберегающим стеклом будут потеплее (особенно если он к тому же и двухкамерный), но и двухкамерный с простыми стеклами 4-10-4-10-4 значительно теплее однокамерного 4-24-4. Вообще известно, что увеличение толщины прослойки в однокамерном стеклопакете больше 14-16 мм не только не повышает, а наоборот, снижает его теплозащиту. В принципе интересно, кто его Вам "впарил" Веселый
сантёр
Гость
« Ответ #292 : 02 Апрель 2010, 22:11:03 » Re: Потеют окна

Впарили установщики.Уверяли что двухкамерный пакет нужен только для шумоизоляции,а у меня последний этаж и шум не достанет.Послушал,зимой понял.как влетел.Единственное что могу зделать -поменять пакет на двухкамерный.У нас могут зделать только обычный,без газа или энергосберегающего стекла.Вот и думаю-стоит ли игра свеч.
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз

« Ответ #293 : 02 Апрель 2010, 22:14:40 » Re: Потеют окна

как написал ув Mark
-двухкамерный с простыми стеклами 4-10-4-10-4 значительно теплее однокамерного 4-24-4
Но где же такое место, что энергосберегающих стеклопакетов не делают?
замена 4-24-4 на 4-10-4-10-4 ситуацию улучшит, но не факт, что проблема с конденсатом исчезнет
да и до норм по сопротивлению теплопередаче такой стеклопакет не дотягивает...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 22:21:03 от vidok »
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз

« Ответ #294 : 03 Апрель 2010, 12:32:07 » Re: Потеют окна

Если стеклопакет 4-10-4-10-4 Вам достанется "на шару", то ставьте его, а если придётся платить, то лучше 4-10-4-10-4i. Он будет гораздо теплее, а разница в цене незначительная.
Коэффициенты сопротивления теплопередаче:
                                            4-10-4-10-4   =  0,47
                                            4-10-4-10-4i  =  0,64

Решать Вам. Улыбка
andrepaha
Гость
« Ответ #295 : 03 Апрель 2010, 13:28:53 » Re: Потеют окна

Цитата: SMG от 03 Апрель 2010, 12:32:07
Если стеклопакет 4-10-4-10-4 Вам достанется "на шару", то ставьте его, а если придётся платить, то лучше 4-10-4-10-4i. Он будет гораздо теплее, а разница в цене незначительная.
Коэффициенты сопротивления теплопередаче:
                                            4-10-4-10-4   =  0,47
                                            4-10-4-10-4i  =  0,64

Решать Вам. Улыбка

По пилкингтону 4-10-4-10-4i - 0,75. Но в любом случае двухкамерка будет меньше потеть. Если в договоре не прописано, что стекла потеть не будут (99,99% вероятности), то по гарантии врядли поменяют. Какая влажность в квартире? Всё же на последнем этаже тяга не сильная. При такой температуре на улице и горячих батареях даже 4-24-4 потеть не должен.
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз

« Ответ #296 : 03 Апрель 2010, 13:50:31 » Re: Потеют окна

У меня по пилкингтону 4-10-4-10-4i = 0,71, а по ДСТУ Б В.2.7-107-2001 (ГОСТ 24866-99) С.29  4-10-4-10-4i = 0,64
Лично я больше склонен верить ДСТУ, чем пилкингтону. Тем более, что сейчас стекло пилкингтон - редкость.ИМХО
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+290

Поблагодарили 1761 раз

« Ответ #297 : 03 Апрель 2010, 13:53:48 » Re: Потеют окна

Ув сантёр
Выше Вы получили конкретные ответы на конкретные вопросы.
Но в Вашем случае проблема может быть намного глубже и не иметь прямого отношения к окнам
Постоянный конденсат - это постоянная повышенная влажность
Присутствует постоянный источник влаги
Сначала определите этот источник, устраните его, а уж потом меняйте стеклопакет
В противном случае может случиться следующее - стеклопакеты поставите супертеплые, потеть они станут меньше, но полностью проблема не уйдет.
И останется у Вас не самое хорошее воспоминание о консультантах и однокамерные стеклопакеты в кладовке
PS Вы написали, что у Вас последний этаж - какая крыша?
     Определитесь с расположением квартиры - угловая, выходит на север и тд
     Может Вы ремонт не закончили?
     А пока самое эффективное - окна нараспашку, проветривайтесь, не ждите, когда проростут грибы.
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз

« Ответ #298 : 03 Апрель 2010, 13:56:13 » Re: Потеют окна

Цитата: vidok от 03 Апрель 2010, 13:53:48
Ув сантёр
Выше Вы получили конкретные ответы на конкретные вопросы.
Но в Вашем случае проблема может быть намного глубже и не иметь прямого отношения к окнам
В противном случае может случиться следующее - стеклопакеты поставите супертеплые, потеть они станут меньше, но полностью проблема не уйдет.
И останется у Вас не самое хорошее воспоминание о консультантах и однокамерные стеклопакеты в кладовке
PS Вы написали, что у Вас последний этаж - какая крыша?
     Определитесь с расположением квартиры - угловая, выходит на север и тд
     Может Вы ремонт не закончили?
     А пока самое эффективное - окна нараспашку, проветривайтесь, не ждите, когда проростут грибы.

100% С этого нужно начинать. Хорошо
сантёр
Гость
« Ответ #299 : 03 Апрель 2010, 15:26:04 » Re: Потеют окна

Цитата: vidok от 03 Апрель 2010, 13:53:48

По поводу источника влажности на ум приходит только одно-5 человек(трое взрослых и двое детей) дышащих в квартире.(2х комнатная 46м2)Последний этаж,сверху полутораметровый чердак засыпанный песком.Окна выходят на юг.В квартире ничего не сушим,вентиляция нормальная(электровентиляторы вытяжки в ванной и кухне вращаються даже без включения)Откосы утеплены (вата и сверху пластик)Влага на окнах появляеться,когда темп.на улице опускаеться  ниже 0)Балконная дверь выходящая на застеклённую лоджию(с таким же однокамерным пакетом)никогда не потеет.И подскажите кто делал.Можно ли разобрать стеклопакет?Консультанты говорят что нет.Не возможно отодрать от стекла мастику.У меня все 3 проёма одинаковые.можно зделать из них 2 двухкамерного стеклопакета.Выкидывать жалко.Цена изготовления 3х новых около 550 грн.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua