Andrej A.
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #5 : 10 Январь 2006, 15:02:11 » Несущие подкладки в монтаже
|
|
Здравствуйте,
Извините что долго не отвечал, отошел от темы совсем,
Спасибо за ссылку.
Фирма черниговская, "Форсаж" называется, расположена по улице Комсомольская. Профиль у них Тиссен. На месте не было главного инженера, он у них женщина. Ее тогда неделю не было, надоело ходить. Я сначала с менеждером переговорил - это просто сюр, потом попросил монтажника пригласить и он мне начал отвечать на вопросы. В комнате были еще люди, оплачивали заказ, и его тон мягко перешел в крик на меня - демонстрировал наверно перед людьми себя, хотя потом мне надоело слушать его орание и попросил говорить тише. Закончил он фразой "Хочешь я кирпичь тебе подложу".
Вобщем у нас в Чернигове не то штобы бардак, просто мама не горюй. Мы, изучив конкретно этот вопрос, обошли все что только можно - больше 15 фирм. Очень важным критерием была компетентность и внятное разьяснение как ставят! То что нам отвечали было больше похоже на дурдом, и с каждой посещенной фирмой я вообще начинал больше сомневаться что мы вообще выберем что-либо. Нормальной оказалось только две фирмы - более-менее. Остальное просто это совок или жлобье. В результате мы и остановились только на этих двух фирмах потому что у них был нормальный профиль 75 мм, как я уже сказал Тиссен, а в другой Трокаль. Но опять же, остановились только из-за того что нормальный профиль, на остальное закрыли глаза. При установке я бы сам не позволил криво поставить и проверил бы каждый сантиметр.
Окна мы себе еще не поставили, ремонт отложен. Сняли стяжку в квартире только.
PS: Еще одна фирма нормальная вроде: "Витраж" (кажется проф. Рехау) называется. В ней только в одной мне сказали что делают алюминевый порог на балконной раме, в других, в том числе и форсаже, оконые пороги. По поводу гидроизоляции швов и подкладок никто ничего не делает и не считает нужным.
|