Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #75 : 03 Январь 2012, 21:25:10 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
ИМХО. Дамы и Господа, если уж зашла речь о "противовзломности", то стоИт прежде всего говорить о стеклопакете. Думаю, что никто не станет спорить, что противовзломная фурнитура - это "детский лепет" против простого "кирпича в окно". Более того, часто-густо знаем мы все балконные двери с пресловутой сэндвич-панелью и??? - "влупил с ногИ" да и милости просим, добро пожаловать... Сигнализация - это один из реальных вариантов защиты жилища (но тут предстоит выбор охранной структуры)... Вообщем от вора"ты им в дверь - они в окно" (с) (В.С.Высоцкий) нет запора - особенно в окнах. Сторож, ружьишко "с солькой", специально обученный "пэсык"...- одни из самых надёжных защит Вашего дома.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #76 : 03 Январь 2012, 21:27:19 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Я понимаю так: опросы, исследования показали, что... Как сообщают в компании Siegenia-Aubi, 15% краж, которое произошли через окна, балкон или патио, вызваны личной неосторожностью: окна оставляют открытыми полностью или на проветривании.
и предложили: Поэтому в Германии Siegenia-Aubi предлагают для конечных потребителей интеллектуальную систему мониторинга состояния IWindow для смартфона или планшета. Она не только отображает состояние оконных проемов, но и сочетает в себе технологии эффективного сопротивления при попытке взлома от компании Service GmbH.
Не имею ни чего против данной фурнитуры, т.к. непродолжительное время работал с ней. Считаю ее фурнитурой высокого класса, но то что предлагают на рынке в последнее время, заставляет задуматься, и не удивительно, что так остро заговорили о взломах. Кстати, работал только на чистом Фаворите (с базовой безопасностью). Посмотрите, что ставят и предлагают сейчас. Вот потому и возник вопрос.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #77 : 03 Январь 2012, 21:31:07 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Думаю, появится ув. Siggy и прояснит ситуацию с новшевством, но таки против лома... если нет, конечно, другого лома или...
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #78 : 03 Январь 2012, 21:35:25 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Могу с уверенностью сказать, что любое окно с комплектацией, которое сегодня предлагается на рынке, открою без особого труда. К сожалению, это так.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #79 : 03 Январь 2012, 21:37:03 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #80 : 03 Январь 2012, 21:42:37 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Вот потому и возник вопрос. Мне удивительно, что такая компания открыто заявляет об этом. При этом на протяжении многих лет она, как и многие другие, занимаются системами оповещения.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #81 : 03 Январь 2012, 21:49:00 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
а что здесь странного? обычная реклама. в основном этим занимаются производители систем сигнализаций. а тут производитель фурнитуры. т.е. данную систему можно будет устанавливать прямо в цеху.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #82 : 03 Январь 2012, 21:58:05 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
ИМХО. Дамы и Господа, если уж зашла речь о "противовзломности", то стоИт прежде всего говорить о стеклопакете. Думаю, что никто не станет спорить, что противовзломная фурнитура - это "детский лепет" против простого "кирпича в окно". Более того, часто-густо знаем мы все балконные двери с пресловутой сэндвич-панелью и??? - "влупил с ногИ" да и милости просим, добро пожаловать... Сигнализация - это один из реальных вариантов защиты жилища (но тут предстоит выбор охранной структуры)... Вообщем от вора"ты им в дверь - они в окно" (с) (В.С.Высоцкий) нет запора - особенно в окнах. Сторож, ружьишко "с солькой", специально обученный "пэсык"...- одни из самых надёжных защит Вашего дома. На каждую бронированую дверь - есть своя гранатка!
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #83 : 04 Январь 2012, 00:44:50 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Могу с уверенностью сказать, что любое окно с комплектацией, которое сегодня предлагается на рынке, открою без особого труда. ...
А что бы усложнило Ваши научные опыты, Игорь Анатольевич? Я имею в виду, какие элементы фурнитуры, окна в целом и т.д.?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
|
« Ответ #84 : 04 Январь 2012, 06:14:21 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Вот потому я и задал вопрос, о приминении какой фурнитуры идет речь? Усложнило бы задачу приминение все того же углового переключателя VSU с откидной частью S-ES, если я чего не напутал. А что ставят в основном? Откидные шпингалеты.
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев-Васильков
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить
|
|
« Ответ #85 : 19 Февраль 2012, 22:50:38 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Могу с уверенностью сказать, что любое окно с комплектацией, которое сегодня предлагается на рынке, открою без особого труда. К сожалению, это так. Приглашаю в гости на испытания
|
|
|
|
Siggy
Гость
|
|
« Ответ #86 : 19 Февраль 2012, 22:51:37 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Думаю, появится ув. Siggy и прояснит ситуацию с новшевством, но таки против лома... если нет, конечно, другого лома или... Доброго времени суток, дорогие коллеги! Как же не ответить уважаемому Джентельмену)))! Данное устройство (IWindow) разработано, но пока не доступно к заказу. Система эта через магнитные датчики (которые уже лет 15 как можно ставить в нашей же системе Aerokontrol) через некий пульт показывает - в каком состоянии находятся окна (открыто, закрыто, откинуто). Она же оповещает о смене этих положений. все это оаботает через смартфон. Если интересуетесь - запрашивайте у торговцев.
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
|
« Ответ #87 : 28 Июль 2020, 22:47:17 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Всем коллегам привет. Кто не в теме не пишите, плизззз. Последние 3-4 года в плане ремонтных работ, сталкиваемся с тем, что комплектующих по фурнитуре уже нет. Ну на ПВХ окно заменить без проблем. Но бывают прям "динозавры". Кто как решает задачи. Последний пример это поворотная Siegenia на теплом алюминии с европазом 16 мм. Ручки в хлам, коричневые. Там же Евробрус дерево на Roto 9mm смещение. Нужна петля нижняя на створку 100 кг. Окна менять не желают. Пока... Спасибо за советы...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2020, 22:51:31 от croca »
|
|
|
|
|
past master
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
|
« Ответ #88 : 29 Июль 2020, 11:23:43 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Последний пример это поворотная Siegenia на теплом алюминии с европазом 16 мм. Ручки в хлам, коричневые. Там же Евробрус дерево на Roto 9mm смещение. Нужна петля нижняя на створку 100 кг.
С Siegenia для алюминия проблем быть не должно, есть официальные продавцы и представительство - обращайтесь, лично мне ни разу не отказали. Главное самому понимать о чем прошу. А вот с Roto на дерево одной нижней петлей не отделаетесь. Фурнитура, что на фото старая и очень специфическая(мягко говоря) - лет через десять эксплуатации, а когда пошли двухкамерные стеклопакеты то и раньше, разбалтываются ответки и починить нельзя, только под замену. А менять смысла нет, так как и цапфы поизносились напрочь... Менять нужно весь комплект на современную - с фрезеровкой под опоры петель 5мм или вообще без фрезеровки. Если делаете с гарантией хотя бы на год другой, то работы по восстановлению этого окна должны стоить как новое окно. Фурнитура для дерева есть у всех немецких производителей, нижнюю петлю как на фото скорее всего не найдете.
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
|
« Ответ #89 : 14 Октябрь 2021, 00:27:03 » Re: фурнитура SIEGENIA
|
|
Так и случиось. Петлю не нашел. Снял с маленькой створки и поменял местами. Ручки нашел похожие, но всё прошло успешно. Были и другие сложности, но это уж такая специфика в ремонте.
|
|
|
|