Цитата: "MOM"
Согласна с Артёмом, ИК и УФ из разных частей спектра. Но я хотела бы узнать какая разница, если она есть между И-стеклом и К-стеклом. Кто нибудь может дать ответ или ссылку? Заранее юлагодарна.
Great, координаты Вашей фирмы можно? Если здесь нельзя вывешивать, то хоть по почте. Хочу поставить на балконах новое остекление.
Great, координаты Вашей фирмы можно? Если здесь нельзя вывешивать, то хоть по почте. Хочу поставить на балконах новое остекление.
Дело не в разнице между стеклами, а необходимости подбирать стеклопакет с сопротивлением теплопередачи, близкой сопротивлению теплопередачи профиля. Вот пример профилей VEKA:
Топлайн – сопротивление теплопередачи 0,77, значит необходим двухкамерный стеклопакет с И стеклом и аргоном.
Софтлайн - сопротивление теплопередачи 0,64, значит необходим либо однокамерный стеклопакет с И-стеклом и аргоном, либо двухкамерный стеклопакет с К или И-стеклом, наполненный воздухом.
Евролайн - сопротивление теплопередачи 0,6, значит необходим либо однокамерный стеклопакет с И-стеклом и аргоном, либо двухкамерный стеклопакет с К или И-стеклом, наполненный воздухом.
На данный момент промышленность хорошо освоила производство И стекла, при чем его цена и технические характеристики лучше, чем у К-стекла, поэтому многие производители стеклопакетов ориентированы на использование именно И-стекла.
С уважением Сергей Морозов
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]