Шустрик прав, согласен на все 100%.
Только лидеры меняются, и это нормально.
Просто ни Вы, ни я уже не помним те времена, когда, например, отделился Мурат от Кабана, и тоже наверное говорили "кто такой Мурат". Где бы были и что сейчас делали эти самые лидеры, не наступай им на пятки более молодые, злые и голодные конкуренты

....
Так что, как там поется, "молодым везде у нас дорога"

Рынок давно пора расширять, чтобы основные его участники не спали, а имели объективные причины развиваться и держать марку.
Неоднозначно, но поддерживаю. Рынок- динамичная структура. И вопрос производства того или иного оборудования - вопрос спроса. Придет время и те, кого сегодня считают лидером - будут лузерами ... а причина в том, господа, что молодой мозг всегда гибче, находчивее, быстрее ...
Если кому-то не нравится правда - это не ко мне, а к суровой действительности. Зашоренность в вопросах бизнеса - не лучшее качество.
Реально Озтум Макина не конкурирует ни Кабаном ни с Муратом, и думаю никто в этом не возразит (кроме вас конечно).
Многие из участников этого форума представители заводов разного оборудования и никто не ведет свою рекламную политику и не пытается продвинуть свои станки так навязчиво как Вы!
Я не рекламирую станки. Обиден сам принцип, что попытка поделиться мнением превратилась в войну торговых марок. Я что кому-то дорогу перешел или обедню испортил? Так глухим обедню дважды не служат... Я уже объяснял свою позицию относительно марки AXTRONE.
Если есть реальные заводские разработки CNC линий, автоматизированных центров обработки ПВХ профилей, углозачистных и сварочных центров, то с удовольствием рассмотрим и обсудим плюсы и минусы данных станков от Озтум макина!
А пока на данном уровне существуют два производителя высокого уровня реально проверенные временем и производствами стран России и Украины в самых жестких условиях, и это MURAT и KABAN и никакие станки ни от Озтум макина, ни от Eltech , ни другие производители пока не конкурируют с ними (имеется ввиду из Турецких)!
Производителей - много. Инженерного ума - мало. =)
Если задаться целью и копнуть глубже, то вы сами поймете откуда растут ноги у всех турецких разработок.
Я никому не навязываю свое мнение и не пытаюсь убедить, что оборудование производимое на заводе ОЗТУМ завтра-же должно заменить весь парк "проверенныч временем и производствами стран России и Украины в самых жестких условиях" станков.
Я внятно и ясно выразился, что "мне понравился подход людей к вопросу предпродажной проверки", чего ни MURAT ни KABAN, к сожалению, от своего лидерского снобизма уже давно не делают.
но уж поскольку зашла речь о CNC линиях, хочу заметить, что Eltech представлял на Примусе элементы CNC линии собственной разработки и, между прочим, не стандартную переделку Штюрцев, как это делает вся Турция и Европа, а доработанную, собственной конструкции.
FIL@, +1 =))
P.S.: не все хотят и могут себе позволить вынести на рынок сырой продукт, испортив тем самым себе репутацию. И те, кто рельно работают на этом оборудовании подчас могут поделиться очень большими объемами знаний по неполадкам оборудования, но, к сожалению, так устроен наш человек, что ему проще сидеть и смотреть, как слепой давится дерьмом, вместо того, чтобы подвинуть к нему тарелку с едой.