snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
 |
« Ответ #15 : 26 Февраль 2007, 17:31:37 » Re: KOMMERLING
|
|
Чесно говоря: в этим профилем, работают достойные переработчики, и я лично ни сколько не сомневаюсть в его происхождении и качестве.
|
|
|
|
Александр Шилин
участник
  Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #16 : 28 Февраль 2007, 21:23:42 » Re: KOMMERLING
|
|
Реанимурую тему. Ситуация вот какая: У фирмы N заказали окна Kommerling EuroFutur Classic, качеством довольны (о сроках и разбирательствах молчу, я уже писал). Спустя пол года заказываем окна родителям - у той же фирмы тот же профиль, а нам ставят окна на вид отличающиеся от "старых" 8( Может они Eurodur впаривают? Монтажники "ничего не знают, - разбирайтесь с менеджерами". Как определить профиль? Никак не могу найти таблицу артикулов. Отличить профиль Eurodur от EuroFutur очень просто! По монтажной глубине профиля. У Eurodur (3-х камерный) 58мм, а у EuroFutur Classic или Elegance (разница только в закругленном штапике у Elegance, 4-х камерный) 70мм. профиль Kommerling чистый немец 
|
|
|
|
m_sergey
участник
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): г. Харьков
|
 |
« Ответ #17 : 12 Апрель 2007, 07:47:35 » Re: KOMMERLING
|
|
Вроде разобрались. Детально сравнив внешний вид профиля обнаружил, что летом нам поставили Elegance, хотя платили за Класик, в договоре Класик, но в гарантийке уже Елеганс  ) А зимой за Класик платили, Класик получили. Наверное летом был дефицит профиля  Вот такой, блин, украинский сервис! Профиль Elegance идет на 5% дороже от Classic!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #18 : 12 Апрель 2007, 09:52:35 » Re: KOMMERLING
|
|
Вроде разобрались. Детально сравнив внешний вид профиля обнаружил, что летом нам поставили Elegance, хотя платили за Класик, в договоре Класик, но в гарантийке уже Елеганс  ) А зимой за Класик платили, Класик получили. Наверное летом был дефицит профиля  Вот такой, блин, украинский сервис! Профиль Elegance идет на 5% дороже от Classic! Простите, не понял: человек заплатил меньше, а получил больше, что не устраивает???  Возмущаться стоит тогда, когда Вас заведомо обманули.  Но, в общем, согласен, это украинский сервис. 
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #19 : 12 Апрель 2007, 10:18:09 » Re: KOMMERLING
|
|
В одной квартире стоят окна из разных профилей - это и не нравмтся судя по всему.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #20 : 12 Апрель 2007, 10:41:24 » Re: KOMMERLING
|
|
Вы знаете, когда это в одной комнате (допустим, угловая, два окна), да еще разных профильных систем (в смысле, разных производителей) - тогда разница может броситься в глаза. Но в разных помещениях - по моему, это не принципиально. ИМХО.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #21 : 12 Апрель 2007, 10:45:39 » Re: KOMMERLING
|
|
Для меня лично все равно (более того уменя в квартире стоит алюпласт и пимапен), но клиенты бывают разные. 
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #22 : 12 Апрель 2007, 11:06:02 » Re: KOMMERLING
|
|
Для меня лично все равно (более того уменя в квартире стоит алюпласт и пимапен), но клиенты бывают разные.  А у меня дерево ("еврооокно" с с/п и фурнитурой) и пластик, мне тоже нет особой разницы  Но клиенты действительно, очень разные. Цитируя известный фильм :" А в чем сила, брат?", можно перефразировать в данном случае так: сила в том, выполняет ли окно свои ПРЯМЫЕ функции (тепло-, звукоизоляция и т.д.), имеет ли при этом нормальный эстетический вид, все остальное - от лукавого 
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #23 : 12 Апрель 2007, 12:20:02 » Re: KOMMERLING
|
|
Здесь вопрос очень простой - что обещано-то и нужно ставить.Или возможна замена по согласованию.А все остальное начинает вызывать нездоровые мысли,которые попадают в форум.( у меня окна 3-х профильных систем, но я на это шел с открытыми глазами)
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #24 : 12 Апрель 2007, 13:09:19 » Re: KOMMERLING
|
|
Здесь вопрос очень простой - что обещано-то и нужно ставить.Или возможна замена по согласованию.А все остальное начинает вызывать нездоровые мысли,которые попадают в форум.( у меня окна 3-х профильных систем, но я на это шел с открытыми глазами) Поддерживаю, взятое слово надо держать. Но ведь бывают исключения или это повальная тенденция по замене одной профильной системы на другую? Проблема еще может быть в том, что люди ищут, что подешевле, с обалденным качеством, а бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке. Слишком много появилось фирм, желающих, ну, не то чтобы "кинуть", скажем, схитрить. Но эта тема уже обсуждалась не один раз. Все сводится к тому, что надо очень тщательно подходить к вопросу выбора фирмы-установщика окон. А не специалисту это затруднительно, по собственному опыту консультирования знакомых знаю.
|
|
|
|
_антоныч_
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2007, 11:42:21 » Re: KOMMERLING
|
|
друзья, я считаю, что говорить про немецкий профиль можно только тогда, когда в руках вы держите пачку документов, типа инвойс и т.д. где и написана страна происхождения, в противном случае это может быть все что угодно. (когда я работал на одной фирме таскавшей из турции профиль завода Burak, мы их спросили, а нельзя ли какнибудь поменять название на профиле, а они спросили, не хотим ли мы чтоб они клеяли ленту с названием шуко...)
|
|
|
|
SergeyK
участник
Поблагодарили 4 раза
|
 |
« Ответ #26 : 21 Сентябрь 2007, 15:39:38 » Re: KOMMERLING
|
|
проверяйте наличие маркировки и фирменный знак. Если они присутствуют то профиль оригинальный. Подскажите где у Комерлинга маркировка? Видел сегодня в одной конторе образцы окон и профилей из данного профиля никаких надписей не обнаружил. Ставил ранее окна из прфиля Рехау там по торцу створки была маркировка Рехау на Комерлинге такого не заметил (не считая ленты)
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #27 : 21 Сентябрь 2007, 17:00:31 » Re: KOMMERLING
|
|
Смотрите по торцам рамы и створки, если нет то в пазах для резинового уплотнителя. В любом случае на образце хоть где-то маркировка должна быть. С готовыми изделиями сложнее, может понадобиться открыть створку. Удачи Вам.
|
|
|
|
Jony
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Черкассы
|
 |
« Ответ #28 : 21 Сентябрь 2007, 20:38:31 » Re: KOMMERLING
|
|
С готовыми изделиями сложнее, может понадобиться открыть створку. Удачи Вам. Требует не имоверных усилий. 
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #29 : 21 Сентябрь 2007, 22:14:15 » Re: KOMMERLING
|
|
Требует не имоверных усилий. если окно стоит на полу или запечатано в пленку то это сделать не просто.
|
|
|
|