Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Добавлено: 18 Январь 2007, 19:24:02 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
Уважаемые производители, и особенно днепропетровского представительства "Profine" - как вы можите объяснить происхождение этого документа.
Берлин, 16.02.2005
Подтверждение
Настоящим письмом мы подтверждаем, что профиль «КБЕ», используемый в производстве всех наших украинских партнеров производится фирмой «Profine GmbH» в Германии, г. Берлин, Мотценерштрассе 31 - 33.
Профиля, поставляемые в Украину, соответствуют всем требованиям ДСТУ ( Государственный Стандарт Украины ), стандарта качества RAL GZ
- 716 / 1 и регулярно контролируется Южно - немецким центром синтетических материалов и пластмасс в городе Вюрцбург.
Обозначения в маркировке профиля «КБЕ» указывают на сертификацию профиля соответствующими исследовательскими институтами разных стран : - NF - французская ассоциация сертификации; - CSTB - французский центр сертификации; - ATG - бельгийская конструкторская сертификационная ассоциация; - ГОСТ - Госстандарт России. А также мы гарантируем, что профиль произведенный на дочернем предприятии «Профайн - Рус» ( Россия, Московская обл., г. Воскресенск ) не поставляется на Украину.
Представитель «КБЕ» в Украине Михаил Радаввиловский [/i]
Насколько я знаю, профиль KBE продают в представительстве "Profine" в Днепре через ООО "ВТС", что обсуждалось уже в форуме. Хотя само представительство KBE в Днепропетровске заявляло лично мне, что российского профиля на Украине нет.
А теперь вопрос знатокам - как крупные производители из Донецка выпускают окна из профиля KBE, выпущенного в России? Если письмо подтверждающее письмо господина Радаввиловского говорит о том, что российского профиля в Украине нет?
|
|
|
|
Fresh
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #1 : 18 Январь 2007, 20:05:53 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
Так это письмо еще 2005-го года, тогда, наверное, российского КВЕ в Украине не было. А в 2006-м году, когда концерн испытывал острый дифицит профиля на Украину делались поставки российского профиля. Некоторым, возможно и Донецким переработчикам он и попал.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #2 : 18 Январь 2007, 20:16:52 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
В октябре 2006 года представительво "Profine" в Днепропетровске лично мне заявляло про отсутствие российского KBE на Украине. И тут, откуда ни возьмись, по словам форумчан KBE, выпущенный в Воскресенские, есть в продаже у ООО "ВТС", через которое идет торговля профилем!!!
|
|
|
|
Fresh
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #3 : 18 Январь 2007, 20:24:56 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
В октябре 2006 года представительво "Profine" в Днепропетровске лично мне заявляло про отсутствие российского KBE на Украине. И тут, откуда ни возьмись, по словам форумчан KBE, выпущенный в Воскресенские, есть в продаже у ООО "ВТС", через которое идет торговля профилем!!! А кто именно делал такие заявления? Могу сказать, что Днепропетровские фирмы (одна 100%) получали российский КВЕ.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #4 : 18 Январь 2007, 20:57:34 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
В смысле кто заявлял? Кто из форумчан или кто из представительства?
|
|
|
|
Fresh
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #5 : 19 Январь 2007, 09:37:15 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
В смысле кто заявлял? Кто из форумчан или кто из представительства? Из представительства конечно.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #6 : 19 Январь 2007, 18:30:55 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
В смысле кто заявлял? Кто из форумчан или кто из представительства? Из представительства конечно. Сусанна.
|
|
|
|
Fresh
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #7 : 19 Январь 2007, 18:35:11 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
И что теперь можно сказать о ее заявлениях? То что российский КВЕ был на рынке это факт.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #8 : 19 Январь 2007, 19:05:51 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
Не знаю. ООО "ВТС" тянет все контрабасом из России? Как можно еще это понять, если представительство Профайна мне заявляло, что российский профиль дешевле привезти из Берлина, чем с России. Расстояние от Воскресенска до Днепра 980 км. От Берлина до Днепра - 1810 км. И как это они умудряются интересно так на транспортные тратиться, чтобы с Берлина было дешевле привезти, чем с Москвы? Смешно. Это нужно спросить в форуме у представителей KBE. Захар случайно не захаживает в форум? Захар! Как вы объясните, что по Украине гуляет профиль, произведенный в России, а официальное заявление вашего секретаря - что он отсутствует в нашей стране? Вопрос производителям - ВО СКОЛЬКО РАЗ цена на российский KBE отличается от германского? Цену берем базовую, без учета скидок каким-то конкретным производителям. Или никто не признается?
|
|
|
|
Fresh
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #9 : 19 Январь 2007, 19:29:44 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
Не признается никто. А то, что российский профиль может быть дороже это тоже реально. Сырье то тоже завозится из европы. А в России профиль стоит процентов на 30 дороже чем в Украине.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #10 : 19 Январь 2007, 19:34:52 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
Не признается никто. А то, что российский профиль может быть дороже это тоже реально. Сырье то тоже завозится из европы. А в России профиль стоит процентов на 30 дороже чем в Украине. А я думаю, что нет. Тогда многие производители делали бы окна из германского профиля. У нас в Донецке со всем фирмами, которыми мы работали - все работают на российском. Российский дешевле однозначно. Учитывая жесткую конкуренцию на оконном рынке никто не будет все делать из дорогого сырья.
|
|
|
|
Fresh
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #11 : 19 Январь 2007, 19:43:41 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
Не признается никто. А то, что российский профиль может быть дороже это тоже реально. Сырье то тоже завозится из европы. А в России профиль стоит процентов на 30 дороже чем в Украине. А я думаю, что нет. Тогда многие производители делали бы окна из германского профиля. У нас в Донецке со всем фирмами, которыми мы работали - все работают на российском. Российский дешевле однозначно. Учитывая жесткую конкуренцию на оконном рынке никто не будет все делать из дорогого сырья. В готовом изделии тяжело определить страну происхождения профиля. Я видел окна в которых профиль был с защитным скотчем 3-х видов (красный, краснночерный и Профайн) Какой из них откуда даже производители ответить затруднились. Не может быть российский гораздо дешевле, технология одна, сырье стоит одинаково, если брать рабочую силу, так у немцев все автоматически. И поскольку в россии профиль стоит дорроже, им просто не выгодно продавать в Украину. Тут вопрос чисто политический.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #12 : 19 Январь 2007, 20:01:32 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
Ничего сложного там нет. У KBE происхождение профиля можно определить только по маркировке на раме. На импосте и зэтке она отсутствует. Лента есть разная. Есть темная, есть светлая с надписью KBE. А есть универсальная с надписью Профайн. Это планировали они ввести. Один из крупных донецких производителей, как я уже писал когда-то в форуме прислал раз нам окошки без выбитой KBE-шной маркировки на раме. Интересно, что же это за они профиль нам подсунули? Российский профиль может быть дешевле в Украине, а в России быть дороже. Почему - вариантов масса. Хотя бы потому, что ценовую политику определяет Профайн. А еще если профиль таскать контрабасом из России, даже в огромных количествах (а почему бы и нет) на Украину, то получится, что выйдет он по ценам очень даже и ничего Как считают представители крупных производителей?
|
|
|
|
Fresh
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #13 : 19 Январь 2007, 20:10:08 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
А еще если профиль таскать контрабасом из России, даже в огромных количествах (а почему бы и нет) на Украину, то получится, что выйдет он по ценам очень даже и ничего Как считают представители крупных производителей? Я думаю что кантробасом из России никто из производителей заморачиваться не будет. Тем более без разрешения представительства профиль никто не продаст, а у них с этим делом все схвачено.
|
|
|
|
Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #14 : 19 Январь 2007, 22:11:44 » Вопрос для спецов по KBE
|
|
А еще если профиль таскать контрабасом из России, даже в огромных количествах (а почему бы и нет) на Украину, то получится, что выйдет он по ценам очень даже и ничего Как считают представители крупных производителей? Я думаю что кантробасом из России никто из производителей заморачиваться не будет. Тем более без разрешения представительства профиль никто не продаст, а у них с этим делом все схвачено. Схвачено все. А как по поводу того, что окна делаются известных брендов делаются из аналоговых профилей и на них клеются ленты тех же KBE или Rehau? Эти все вещи как и контрабас проконтролировать очень сложно. Поэтому...
|
|
|
|