D.L.
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Добавлено: 05 Август 2005, 19:12:59 » Помогите с выбором
|
|
Уважаемые господа профессионалы оконного бизнеса! Собираюсь ставить окна в 4к квартире. После предварительного исследования рынка оставил для рассмотрения профили SCHUCO 5кам (фурн. ROTO), KOMMERLING EuroFutur Elegance 4кам (фурн. MACO или SIEGENIA), THYSSEN Elite 5кам (фурн. WINKHAUS) и SALAMANDER 3D 5кам (фурн. MACO). Пожалуйста посоветуйте (и поясните) какой из четырех вариантов лучший вообще, если не принимать во внимание стоимость, и какой имеет оптимальное соотношение цена/качество. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
Tosha
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львів
|
|
« Ответ #1 : 05 Август 2005, 20:49:31 » Помогите с выбором
|
|
Із усього вами переліченого можу порадити німецький профіль THYSSEN, і особливо якщо він іде із фурнітурою WINKHAUS. Я працюю із цим профілем і знаю що він досить надійний і якісний що заслуговує довіру. Те саме можу сказати і про фурнітуру WINKHAUS і додоти що вона досить надійна та довговічна. Також хочу зазначити що окрім цих двох факторів є ще третій - виробник вікон із цього профіля. Якщо вікно на совість зроблено та добре відрегульована фурнітура і якісно проведенний монтаж, тоді я і ручаюся за свої слова.
|
|
|
|
D.L.
участник
|
|
« Ответ #2 : 05 Август 2005, 21:03:56 » Помогите с выбором
|
|
Спасибо за ответ. Если можно, уточните по поводу остальных профилей - Вы их недостаточно знаете или знаете все четыре и считаете, что Thyssen самый лучший? Мне тут на одной фирме, которая работает не с Thyssen, сказал менеджер что его знакомые ранее работавшие с этим профилем, теперь от него отказались, дескать из-за ухудшившегося качества химсырья. Правда или просто происки конкурентов?
|
|
|
|
Tosha
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львів
|
|
« Ответ #3 : 05 Август 2005, 21:21:59 » Помогите с выбором
|
|
Я знайомий із цими профілями окрім SCHUCO. Але по своєму досвіду хочу вам порадити що профіль може бути хоч EcoPlast але якщо вікно із цього профіля якісно виготовлине і в подальшому змонтоване. Адже я на цьому і наголошую що основне у якості вікна це виробництво самої віконної конструкції, а профіль це лише матеріал. Хоч вибір прфіля це також важливо. Погіршення хімсировини це усе абсурд, судіть самі яке погіршення хімічного складу ПВХ профілю може бути Ви якістю цих профілів поцікавтися у знайомих які уже встановили вікна.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #4 : 06 Август 2005, 09:31:00 » Помогите с выбором
|
|
Все вышеперечисленные профили + фурнитура достаточно высокого класса и приблизительно равны, т.е. при прочих равных уже необходимо сравнивать уровень и оснащение производства, на котором делают эти окна и класс монтажной бригады.
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #5 : 06 Август 2005, 13:15:11 » Помогите с выбором
|
|
Абсолютно согласен со всем выше сказанным.Перечимленные профиля все одинакового класса.ИМХО здесь нужно выбирать не профиль а производителей окон
|
|
|
|
D.L.
участник
|
|
« Ответ #6 : 06 Август 2005, 23:22:58 » Помогите с выбором
|
|
Спасибо всем за отклик. Я уже собрал предложения от производителей окон, вот они:
SCHUCO (5кам, ROTO) = $ 4000 SCHUCO (5кам, пластм. фурн. SCHUCO) = $5700 (?!) KOMMERLING EuroFutur Elegance (SIEGENIA) = $4800 THYSSEN Elite 5кам (WINKHAUS) = $3100 SALAMANDER 3D 5кам (MACO) = $4400
К THYSSEN еще по акции предлагается басплатное внутреннее ламинирование в любом цвете! Кстати, а тут бывают нюансы по качеству работы или этот процесс у всех стандартный? Может, если бесплатно, то лучше не стоит?
Интересно, такой разброс цен чем-то реально обоснован, кроме естественного желания снять побольше денег? Об особой разнице в качестве речь, думаю, не идет, поскольку, например, по SCHUCO обе фирмы давние, крупные и известные, с несколькими офисами по Киеву и собственным производством. По KOMMERLING тоже вроде. Искал я просто: звонил в предствительства немцев и просил порекомендовать самых солидных обработчиков их профиля. По THYSSEN фирма, по крайней мере с виду, средневес, с приличным офисом (хотя у них производство вроде как в Житомире). Правда, по SALAMANDER - это дилеры. В общем, вроде не "гаражные" варианты.
Как вы считаете, в свете всего перечисленного, что будет оптимальным выбором (цена/качество)? Или я просто мало искал еще? И еще вопрос: стоящая ли вещь монтаж Illsbruck и имеет ли смысл на нем настаивать и за него доплачивать? А вообще у меня появилось желание, когда я уже закажу окна, познакомиться с въедливым независимым профи и за каких-нибудь 100 доролов пригласить его поприсутствовать в качестве ОТК при приемке изделий и монтаже. Кстати, неплохой бизнес для специалистов в свободное время, по-моему ;-).
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #7 : 07 Август 2005, 16:41:29 » Помогите с выбором
|
|
К THYSSEN еще по акции предлагается басплатное внутреннее ламинирование в любом цвете! Кстати, а тут бывают нюансы по качеству работы или этот процесс у всех стандартный? ламинация бывает разной, все зависит от качества пленки и способа ее нанесения на профиль (т.е по какой технологии она клеится) И еще вопрос: стоящая ли вещь монтаж Illsbruck и имеет ли смысл на нем настаивать и за него доплачивать? почитай [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
|
|
D.L.
участник
|
|
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2005, 09:46:19 » Помогите с выбором
|
|
Всем здрастье. По объективным причинам пришлось на время отложить свои оконные изыскания, но вот снова к этому вернулся и нашел интересный вариант по 5кам. профилю с тройным контуром уплотнения Thyssen Prestige (фурнитура Winkhaus, ручки Hoppe, серый уплотнитель), [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]. Безусловно, намного интереснее того же Thyssen Elite, тоже 5камерного, а всего на 200 уе дороже на всем заказе. Работает с ним фирма "Визаж", похоже крупная, у которой производство в Житомире. Пытался собрать информацию об их качестве, но пока не густо. По одной из версий в последнее время ранее высокое качество изготовления (точность размеров, и т.п.) у них заметно снизилось. Может кто-нибудь что-нибудь знает о них? Заранее признателен за любую достоверную информацию.
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2005, 11:31:32 » Помогите с выбором
|
|
Осторожней с серым уплотнителем.Он идет на основе ПВХ вместо каучука. Соответственно он менее эластичен и срок эксплуатации его в 3 раза меньше чем черный.
|
|
|
|
Alex777
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2005, 15:14:32 » Помогите с выбором
|
|
К тому же серый уплотнитель имеет свойства со временем замазываться пылью и становится серо-черный.
|
|
|
|
D.L.
участник
|
|
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2005, 15:23:36 » Помогите с выбором
|
|
А насчет "Визажа" кто-нибудь может что-то сказать? Что касается уплотнителя и других нюансов, то что выбрать, если Thyssen Prestige, 5кам, Winkhaus, серый уплот., ст.пак 32мм - $3750 Schuco CT-70, 5кам, Roto, черный уплот., ст.пак 32мм - $4050 Kommerling Classic, штапик Elegance, 4 кам, Maco, черн. уплот., ст.пак 30мм - $4100 Thyssen Prestige на вид и на ощупь очень приличный массивный округлый профиль, и цена неплохая. Такая ли это трагедия с серым уплотнителем, чтобы отказаться от этого профиля? Интересно, немцы же перешли на серый по какой-то причине (раньше Thyssen шел с черным)? Меня больше, конечно, качество сборки волнует. Кстати, а ее дефекты можно устранить за счет монтажа или это не очень хорошо?
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2005, 18:56:23 » Помогите с выбором
|
|
Меня больше, конечно, качество сборки волнует. Кстати, а ее дефекты можно устранить за счет монтажа или это не очень хорошо? Если интересует качество сборки, попробуйте напроситься на производство. Некоторые фирмы этого страшно не хотят.Боятся показать в каких условиях на чем и как изготавливаются окна. Если Вам вежливо откажут дальше решайте сами стоит или нет заказывать. Плохую сборку монтаж не исправит.
|
|
|
|
MOM
участник
|
|
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2005, 14:22:08 » Помогите с выбором
|
|
Интересно. А что-нибудь можете сказать по поводу белого уплотнителя? Видела рекламу и про себя решила, что если не потяну деревянные окна, то буду делать пластик с белым уплотнителем.
|
|
|
|
Alex777
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2005, 08:52:55 » Помогите с выбором
|
|
Вопросы уплотнителя отличного от черного цвета уже обсуждался на форуме. Смотири выше по форуму.
|
|
|
|