D.L.
участник
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Добавлено: 05 Август 2005, 14:40:23 » Помогите с выбором
|
|
Уважаемые господа профессионалы оконного бизнеса! Собираюсь ставить окна в 4к квартире. После предварительного исследования рынка оставил для рассмотрения профили SCHUCO 5кам (фурн. ROTO), KOMMERLING EuroFutur Elegance 4кам (фурн. MACO или SIEGENIA), THYSSEN Elite 5кам (фурн. WINKHAUS) и SALAMANDER 3D 5кам (фурн. MACO). Пожалуйста посоветуйте (и поясните) какой из четырех вариантов лучший вообще, если не принимать во внимание стоимость, и какой имеет оптимальное сотношение цена/качество. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #1 : 06 Август 2005, 13:28:39 » Помогите с выбором
|
|
Все перечисленные профили и фурнитура примерно одного класса.Осталось выбрать производителя окон и узнать у него цену изделия , тогда и можно говорить о категории цена/качество
|
|
|
|
D.L.
участник
|
|
« Ответ #2 : 06 Август 2005, 23:25:29 » Помогите с выбором
|
|
Спасибо за ответ. Я уже собрал предложения от производителей окон, вот они:
SCHUCO (5кам, ROTO) = $ 4000 SCHUCO (5кам, пластм. фурн. SCHUCO) = $5700 (?!) KOMMERLING EuroFutur Elegance (MACO или SIEGENIA) = $4800 THYSSEN Elite 5кам (WINKHAUS) = $3100 SALAMANDER 3D 5кам (MACO) = $4400
К THYSSEN еще по акции предлагается басплатное внутреннее ламинирование в любом цвете! Кстати, а тут бывают нюансы по качеству работы или этот процесс у всех стандартный? Может, если бесплатно, то лучше не стоит?
Интересно, такой разброс цен чем-то реально обоснован, кроме естественного желания снять побольше денег? Об особой разнице в качестве речь, думаю, не идет, поскольку, например, по SCHUCO обе фирмы давние, крупные и известные, с несколькими офисами по Киеву и собственным производством. По KOMMERLING тоже вроде (похоже, Игорь, это Ваша). Искал я просто: звонил в предствительства немцев и просил порекомендовать самых солидных обработчиков их профиля. По THYSSEN фирма, по крайней мере с виду, средневес, с приличным офисом (хотя у них производство вроде как в Житомире). Правда, по SALAMANDER - это дилеры. В общем, вроде не "гаражные" варианты.
Как вы считаете, в свете всего перечисленного, что будет оптимальным выбором (цена/качество)? Или я просто мало искал еще? И еще вопрос: стоящая ли вещь монтаж Illsbruck и имеет ли смысл на нем настаивать и за него доплачивать? А вообще у меня появилось желание, когда я уже закажу окна, познакомиться с въедливым независимым профи и за каких-нибудь 100 доролов пригласить его поприсутствовать в качестве ОТК при приемке изделий и монтаже. Кстати, неплохой бизнес для специалистов в свободное время, по-моему ;-).
|
|
|
|
Valentin
участник
|
|
« Ответ #3 : 10 Август 2005, 18:00:35 » Помогите с выбором
|
|
Мне кажется, что Вы искали не достаточно. Из выбраных Вами систем. на мой взгляд, достойна только SALAMANDER 3D он имеет три контура уплотнения - но очень дорого. Все остальные системы просто раскрученные марки, а как системы очень похожи. Наличие камер хорошо, но когда вы закроете окно, то в притворе окажется одна камера ограниченная двумя простыми резинками. Ширина рамы и створки одинаковая, а ведь створка несет на себе стеклопакет!!!! SCHUCO вообще не имеет своего завода, система делается в нескольких странах. Хороший офис - это хорошо, но вспомните ли Вы про него через .... какое-то время. Теперь про фурнитуру. Почти все перечисленные уже давно не немецкие. Вроде только МАСО в Австрии, но не уверен. Если интересно узнать про компромисную систему, но дешевле, за отдельную плату готов оказать помощь Теперь про немцем. Не путайте хорошие немецкие машины с окнами. Самые лучшие фирмы разработчики систем находятся в Австрии. Выбирать нужно систему, а не страну изготовителя. Наклейку на Ваших окнах со страной изготовителем Вы снимете через несколько часов после установки и останетесь только с окном
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #4 : 10 Август 2005, 20:08:44 » Помогите с выбором
|
|
to ValentinВау Valentin объявился. Шас будут окна из Альп Где пропадал?
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев-Васильков
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить
|
|
« Ответ #5 : 10 Август 2005, 20:41:31 » Помогите с выбором
|
|
SCHUCO вообще не имеет своего завода, система делается в нескольких странах Плохо Вы осведомлены По последним слухам желтой прессы, компания SCHUCO построила собственный завод по производству профиля . За новостями следить нуна Теперь про фурнитуру. Почти все перечисленные уже давно не немецкие. Вроде только МАСО в Австрии, но не уверен. И тут Вы не правы Siegenia производится в Германии в городе Зиген, а вот Aubі...ну Вы сами я думаю знаете где) Из выбраных Вами систем. на мой взгляд, достойна только SALAMANDER 3D он имеет три контура уплотнения - но очень дорого А вот с Salamander Вы правы на все сто, а не так давно все еще спорили Не, ну конечно Internova лучше всех, тут ваще без вариантов
|
|
|
|
Max
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #6 : 11 Август 2005, 12:06:54 » Помогите с выбором
|
|
Ну и зачем нужен третий, фактически в условиях Украины нерабочий контур? Только повод для выкачивания денег. Кроме того в жару 3д можно смять руками, для зимы его пластичность это хорошо, но зима не всегда.
|
|
|
|
D.L.
участник
|
|
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2005, 09:47:05 » Помогите с выбором
|
|
Всем здрастье. По объективным причинам пришлось на время отложить свои оконные изыскания, но вот снова к этому вернулся и нашел интересный вариант по 5кам. профилю с тройным контуром уплотнения Thyssen Prestige (фурнитура Winkhaus, ручки Hoppe, серый уплотнитель), [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]. Безусловно, намного интереснее того же Thyssen Elite, тоже 5камерного, а всего на 200 уе дороже на всем заказе. Работает с ним фирма "Визаж", похоже крупная, у которой производство в Житомире. Пытался собрать информацию об их качестве, но пока не густо. По одной из версий в последнее время ранее высокое качество изготовления (точность размеров, и т.п.) у них заметно снизилось. Может кто-нибудь что-нибудь знает о них? Заранее признателен за любую достоверную информацию.
|
|
|
|
Артем
участник
|
|
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2005, 14:17:55 » Помогите с выбором
|
|
Кроме того в жару 3д можно смять руками, для зимы его пластичность это хорошо, но зима не всегда. - полностью согласен, прошлым летом, когда жара стояла за 30, были случайными свидетелями того, как на одном объекте "отстёгивались" штапики на окнах
|
|
|
|
Игорь
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2005, 15:37:53 » Помогите с выбором
|
|
Серый уплотнитель изготавливается на основе ПВХ в отличии от черного который делают на основе каучука. В следствии этого упругость и долговечность серого уплотнителя в несколько раз меньше черного.
|
|
|
|
Alex777
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2005, 14:40:04 » Помогите с выбором
|
|
Кроме того что качество серого уплотнителя уступает черному, уже енрз слышал отзывы покупателей онем. Занимаясь уборкой после долгого отсутствия и cтирая пыль со штапикрв на сером уплотнителе остаются полосы от самой пыли и в итоге он преврвщяется в серо-черный уплотнитель. Ну и кому это нужно
|
|
|
|
D.L.
участник
|
|
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2005, 15:26:50 » Помогите с выбором
|
|
А насчет "Визажа" кто-нибудь может что-то сказать? Что касается уплотнителя и других нюансов, то что выбрать, если Thyssen Prestige, 5кам, Winkhaus, серый уплот., ст.пак 32мм - $3750 Schuco CT-70, 5кам, Roto, черный уплот., ст.пак 32мм - $4050 Kommerling Classic, штапик Elegance, 4 кам, Maco, черн. уплот., ст.пак 30мм - $4100 Thyssen Prestige на вид и на ощупь очень приличный массивный округлый профиль, и цена неплохая. Такая ли это трагедия с серым уплотнителем, чтобы отказаться от этого профиля? Интересно, немцы же перешли на серый по какой-то причине (раньше Thyssen шел с черным)? Меня больше, конечно, качество сборки волнует. Кстати, а ее дефекты можно устранить за счет монтажа или это не очень хорошо?
|
|
|
|
павел_1969
участник
|
|
« Ответ #12 : 31 Март 2006, 12:50:49 » Помогите с выбором
|
|
ну и чем закончилась ваша эпопея с выбором ? я сам стою перед выбором Thyssen или SALAMANDER ,никак не могу определиться......
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #13 : 31 Март 2006, 13:33:31 » Помогите с выбором
|
|
Что касается уплотнителя - немцы на серый дают ту же грантию как и на черный, что касается выбора между Тиссен и Саламандра - оба высокого уровня - выбрав любой из них не прогадаете в качестве профиля, остальные составляющие - Вам решать.
|
|
|
|
павел_1969
участник
|
|
« Ответ #14 : 31 Март 2006, 13:36:29 » Помогите с выбором
|
|
меня смутило...что тиссен у меня получился почти на 200 у.е дешевле саламандры а дешевый сыр как известно только в мышеловке....
|
|
|
|