lover
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Добавлено: 03 Август 2005, 13:29:49 » Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-"
|
|
Собираюсь поставить дома пластиковое окно, а какого производства не знаю. Каждый производитель хвалит свой профиль и делает антирекламу конкурентам. Я в отчаянии.  Какое окно поставить?   ? Мне интересен опыт людей которые уже ставили пластиковые окна и наблюдали их в эсплуатации. Кто-то говорит, что нужно купить окно только KBE или Rehau. Другие - что и Экопласт очень неплох, зато и дешевле, а турецкий профиль тоже хороший. В результате я в такой растеренности. Пожалуйста, помогите мне определиться с соответствием цена-качество.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 11:38:14 от nock »
|
|
|
|
|
KID
участник
Откуда (Город): Николаев
|
 |
« Ответ #1 : 03 Август 2005, 22:09:07 » Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
По-моему это как с машинами, сначала определись с классом: или BMW или Жигули. Есть дешевый профиль типа Экопласт, Нота, КомПен и т.д., обычно он пр-ва Турции или Украины, серединка-КВЕ, REHAU и т.д., это уже скорее всего из Европы, и дорогой типа Salamander, Shuko и т.д. Наиболее распространен профиль среднего класса-лучшее соотношение цена\качество. Обязательно хорошая фурнитура известных брэндов типа Winkhaus,Maco,ROTO. Поинтересуйся где собраны окна: где-то на окраине города в гараже или на большем заводе, который поставляет окна на всю Украину. Сертифицировано ли производство. Какая гарантия. Ну и читай Форум 
|
|
|
|
Товстая Елена
заскочил на минутку
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #2 : 04 Август 2005, 10:58:42 » Какое окно?
|
|
У меня есть хороший опыт приобретенных окон АЛЮПЛАСТ (Идеал 2000 и Идеал 4000)- 4 года.Теплый профиль, удачный дизайн, как с черным так и с серым уплотнителем. По опыту наших знакомых удачный выбор был также Шюко ,Кёммерлинг и тот же Алюпласт. 
|
|
|
|
Valentin
участник
|
 |
« Ответ #3 : 10 Август 2005, 18:35:50 » Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
Ну КВЕ и РЕХАУ уже смело можно отнести к низшему классу. Все заводы изготовители массовых окон, тоже к высокому классу отнести сложно. Алюпласт хороший профиль, если не эконов версия, а именно ее и предлагают для производителей. Ведь наш народ клюет только на красивые и известные марки. Хотя для того чтобы они стали известными и залазят к нам же в карман когда мы покупаем эти окна. Многие же окна без этикеток совершенно одинаковые. И даже спецы не всегда смогут определить где какие. Обращайте внимание на системность, функциональность своего будущего окна. Ведь после установки этикетки снимаются 
|
|
|
|
Andrey K.
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 30 раз
Откуда (Город): Киев-Васильков
В каждом человеке солнце, только дайте ему светить
|
 |
« Ответ #4 : 10 Август 2005, 21:20:21 » Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
Ведь после установки этикетки снимаются  Но зато на душе спокойно да и не в этикетке дело  , настоящий профиль имеет и другие опознаватльные знаки, например фирменное клеймо на профиле(рама, створка, импост) и потом можно будет перед друзьями похвастаться  .
|
|
|
|
Злюка
участник
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июль 2010, 11:28:47 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
У меня лоджия остеклена КВЕ 70, а на кухне VEKA Soft. Сказать ,что лучше что хуже (касаемо пластика) сложно.На мой взгляд более важную роль играют сборка, фурнитура, установка и отделка откосов.Главное выбрать хорошего производителя окон в вашем регионе.Понятное дело,что каждая лягушка хвалит свое болото.И бывает,что все складывается не совсем идеально...Но тем не менее мои окна стоят (кухня - 6 лет,а лоджия-3 года) и ,как ни странно, меня радуют :)Хотя в период заказа и установки бывали казусы....Но мы живем в такой стране и лучшего пока нет.Я выбирала по принципу не "дешево и сердито"..а "чуть дороже,но надежно и с гарантией".Нельзя экономить на том,что ставишь лет на 10 как минимум.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2010, 11:38:07 от Злюка »
|
|
|
|
|
SMG
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 15:37:19 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
 Наверно у lover уже заканчивается гарантийный срок на окна, установленные в 2005году. 
|
|
|
|
2012
заскочил на минутку
Откуда (Город): Запорожье
|
 |
« Ответ #7 : 28 Июль 2010, 11:31:48 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
Окна это всего лишь пластиковые палки, самое главное, чтобы у того, кто эти палки собирает и ставит руки росли из нужного места
|
|
|
|
1882
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1532 раза
Откуда (Город): керчь
в этом мире жить невозможно, но больше негде.
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июль 2010, 11:33:55 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
Окна это всего лишь пластиковые палки, самое главное, чтобы у того, кто эти палки собирает и ставит .................
 прям в "крылатые фразы"
|
|
|
|
franchazi
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
Меня ничто не согнет в этой жизни
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июль 2010, 13:54:30 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-"
|
|
По-моему, сперва надо форумчанам дать информацию о том, в какое помещение будут ставиться окна: если это квартира в "панельке" с незаделанными межпанельными швами и плохим отоплением зимой, то нет смысла тратиться на пятикамерные профиля или двухкамерные стеклопакеты с энергосбережением (будут "теплые" окна при "холодных" стенах; а если это частный дом с утепленными стенами, с хорошим автономным отоплением, то тогда можно ставить пяти- шестикамерные профиля с двухкамерным стеклопакетом расширенным и с энергосбережением. (Некоторые скажут - оч дорого, но ставим-то окна один раз в жизни и на этом экономить не стоит, тем более, что через несколько лет эти окна себя окупят (на экономии газа)). Ну а после уже надо определяться с производителем, ибо даже самый дорогой и элитный профиль могут испортить кривые руки. Мое мнение однозначно: экономить на окнах нельзя, потом дороже выйдет. Самое лучшее - поспрашивайте у друзей и знакомых, кому уже ставили, их отзывы об фирмах-установщиках, так как многочисленные походы по салонам вам правды не раскроют, а наоборот, еще больше запутают.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 13:56:01 от franchazi »
|
|
|
|
|
uxus
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июль 2010, 14:07:32 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
|
|
|
|
BABAR2000
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Lugansk
|
 |
« Ответ #11 : 29 Июль 2010, 14:15:08 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
Ну КВЕ и РЕХАУ уже смело можно отнести к низшему классу. Все заводы изготовители массовых окон, тоже к высокому классу отнести сложно. Алюпласт хороший профиль, если не эконов версия, а именно ее и предлагают для производителей. Ведь наш народ клюет только на красивые и известные марки. Хотя для того чтобы они стали известными и залазят к нам же в карман когда мы покупаем эти окна. Многие же окна без этикеток совершенно одинаковые. И даже спецы не всегда смогут определить где какие. Обращайте внимание на системность, функциональность своего будущего окна. Ведь после установки этикетки снимаются  Пожалуйста аргументируйте высказывание по поводу данных торговых марок "к низшему классу", а вот по поводу вопроса я так понял, что обсуждается готовый продукт а не палки профилей.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #12 : 29 Июль 2010, 14:17:03 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
 Наверно у lover уже заканчивается гарантийный срок на окна, установленные в 2005году.  3 августа 
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #13 : 29 Июль 2010, 14:22:13 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-"
|
|
 Господа, Вы на даты смотрите??? Вопросы обсуждались в 2005 году, уважаемые BABAR2000 и franchazi.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #14 : 29 Июль 2010, 14:26:51 » Re: Какое окно выбрать? Интересует и "+", и "-&qu
|
|
Окна это всего лишь пластиковые палки, самое главное, чтобы у того, кто эти палки собирает и ставит .................
 прям в "крылатые фразы" Уже сделано 
|
|
|
|