думаю нечего страшного в этом монтаже нет. Просто во время монтажа и отделки откосов нужно использовать эльбрук монтаж. Так называемая саморозширяющяяся лента она не дешовая зато монтаж будет сделан правильно и надёжно. Будет тепло!!!

Аналогичная ситация. Думаю, что будет промерзание, ведь профиь будет находиться в зоне минусовых тем-р.
Ситуация такова. Есть предварительный заказ на частный дом, построенный по нормальной технологии, из пеноблока, толщиной 300мм, затем идёт утеплитель из Роквула на 75мм, потом воздушня прослойка 30мм, и затем 1,5 жёлтый облицовочный кирпич. Сделана четверть из полкирпича. Те места, где утеплитель и возд. прослойка проштукатурены, т.е. дыр нет. Заказчик заказал окна с ламинацией. Установка получается только на анкерные пластины, т.к. обычные анкеры будут пролетать или в пустоту или в Роквул. Тут вроде нет вопросов.
Но вот что вызывает нек. сомнения. А не будет-ли в дальнейшем промерзания и конденсата? Если я правильно рассуждаю, то точка промерзания будет в воздушной прослойке и частично в утеплителе, т.е. как раз, где будет находится профиль... как не наступить на грабли, на которые может кто-то уже наступил А то ведь потом много времени потерять придётся на переделку (в заказе около 33 позиций, к стати там 4 двери-одна входная-как их крепить к газосиликату?)....
Четверть (в данном случае я говорю о части кирпича со стороны улицы) есть ~12,5 см (почти половина полуторного кирпича), из которых (12,5) сантиметра 2 выступают за край уличной стены. Т.е. как-бы окантовка окна с улицы.
[...........300мм................]+[....75мм......]+[...30мм....]+[.12,5.]
__газосиликат_________минвата_____
воздух__обл.кирпич
___________________________[........58мм.........]
..................................
...............................про
филь
.
Профиль КВЕ 58 мм (807).
Ширина профиля уже не обсуждается...