zspk
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
|
|
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2007, 00:30:24 » Re: Ремонт окон
|
|
Кстати в тему пост №5 на странице [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] чей-то потенциальный клиент на ремонт деревянных окон, если они ремонтопригодны. А денег за ремонт можно взять в некоторых случаях посчитав, во что обойдется установка новых окон из дешевого пвх и объявить от этой цены 70-80%, а деваться клиенту некуда и охота сэкономить...
|
|
|
|
wadimm
заскочил на минутку
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #16 : 29 Апрель 2009, 15:32:54 » Re: Ремонт окон
|
|
Господа! У меня не сообщение а вопрос по теме ремонта окон. Суть вопроса: в Киеве есть офисное здание построеное и пущеное в эксплуатацию в 1996 году. Строили поляки. Окна поставлены деревянные с фурнитурой не знаю какой марки - на металле нашел подобие домика а в нем надпись вроде Roto. Есть ли в Киеве возможность отремонтировать окна с такой фурнитурой? Занимается ли кто-нибудь подобным негарантийным ремонтом? Если можно помогите с ними связаться. Телефон, емейл, ссылку можно отправить по адресу wadko@meta.ua . Спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
Riko
участник
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Івано-Франківськ
|
|
« Ответ #17 : 05 Февраль 2010, 23:51:19 » Re: Ремонт окон
|
|
Цікаво , в яку сторону змінилася ситуація з після гарантійними ремонтами вікон і дверей з ПВХ.Чи став цей бізнес -проект востребованним .Бо з кожним роком збільшується кількість ділерів від великих віконних компаній ,а малі банкротують.Останні 4 роки займався монтажом вікон від невеликої фірми ,цього року нас розпустили і задумався щось робити в цьому плані .Та прочитавши пару постів трохи задумався .чи варто починати. Якщо хтось ще в темі то прошу поділіться з своїми думками.Наперед дякую.
|
|
|
|
Мишка
участник
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): одесса
|
|
« Ответ #18 : 07 Февраль 2010, 23:46:58 » Re: Ремонт окон
|
|
Цікаво , в яку сторону змінилася ситуація з після гарантійними ремонтами вікон і дверей з ПВХ.Чи став цей бізнес -проект востребованним .Бо з кожним роком збільшується кількість ділерів від великих віконних компаній ,а малі банкротують.Останні 4 роки займався монтажом вікон від невеликої фірми ,цього року нас розпустили і задумався щось робити в цьому плані .Та прочитавши пару постів трохи задумався .чи варто починати. Якщо хтось ще в темі то прошу поділіться з своїми думками.Наперед дякую.
Занимаюсь я ремонтом ПВХ окон больше 3 лет, точнее - попутно, совмещаю. , так вот, сижу без работы довольно таки давно, и только вкладываю в рекламу (всё в надежде), а толку нет. Так что решать вам, и город вроде миллионик, и зима - как бы проблемы всплывают - холод, сифонят, не закрываются и т.д. Вот читаю сообщения люди делятся своими мнениями о перспективе " ремонта окон" - наивно, мало приятно и не благодарно, переделывать за кем-то. И где брать специалистов? А сфера требует не просто, что кто-то, когда-то монтировал, а полный спектр:-знание города, -общение с клиентом, -знание фурнитуры, -знание профилей, -инфо. кто чем торгует, -и очень важно, знание технологии и т.д.
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
|
« Ответ #19 : 08 Февраль 2010, 21:38:00 » Re: Ремонт окон
|
|
а можно узнать как вы делаете себе рекламу какие способы больше всего работают?
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Львов
|
|
« Ответ #20 : 08 Февраль 2010, 22:02:10 » Re: Ремонт окон
|
|
В прошлом году тоже практиковали с ремонтом окон, думали дело перспективное, Реально за месяц выезжали один раз на объект, тоже считаю, что ремонтом нужно заниматься только попутно.
|
|
|
|
AlexanderM
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 16 раз
Откуда (Город): Kiev (ex. 2007)
|
|
« Ответ #21 : 09 Февраль 2010, 00:41:22 » Re: Ремонт окон
|
|
Уже существуют фирмы, которые специализируются на ремонте окон. Пример: Доктор Окон (Симферополь). Конечно, они не только ремонтируют, но и ставят новые.
О своем опыте скажу: более действенны были объявления именно о ремонте окон. С этих объявлений начинался контакт, выезжал мастер, проводил ремонт - радостный клиент с решенной проблемой заказывал новые окна, становился постоянным клиентом. В погоне за ценой люди ставят то, с чем позже возникают проблемы. Надо уметь их решать, а здесь надо иметь опыт и знания фурнитуры, уплотнителей, технологических расстояний, иметь возможность достать нужные детали и уметь изобретать велосипед. А главное - желание работать над боками экономии. Решенная проблема - приобретенный клиент. Зачастую при ремонте возникает желание заменить окна. Но одним ремонтом ограничиться не возможно. Необходимо иметь предложение нового продукта. В общем, необходимо иметь решение проблемы.
|
|
|
|
oleg25
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 23 раза
Откуда (Город): Львов
|
|
« Ответ #22 : 10 Февраль 2010, 22:15:43 » Re: Ремонт окон
|
|
С тех пор как начал интересоваться дверной ручкой, то стал обращать внимание на те которые стоят на магазинах и офисах, практически все разболтанные, вчера даже кто-то поменял у нас в магазине около дома. Свободная ниша для мастеров по ремонту.
|
|
|
|
zhyvoi
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #23 : 16 Февраль 2010, 16:10:18 » Re: Ремонт окон
|
|
Город 130 000 населения Первый в городе начал заниматься ремонтом окон, роллет, жалюзи (попутно все это и продаю) Первой моей рекламмой были листовки а5 формата с телефонами на всех подьездах города. После автобусные остановки - эти два направления принесли наибольшее колличество людей. Сейчас релама и в газете + спустя год начала действовать реклама-рекомендация. От мобилы и СДМА городского и мопеда, за год перешел в магазин-салон 53м.кв. + еще один человек помошник.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 18:01:32 от nock »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #24 : 16 Февраль 2010, 16:11:41 » Re: Ремонт окон
|
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #25 : 16 Февраль 2010, 16:23:29 » Re: Ремонт окон
|
|
Город 130 000 населения Первый в городе начал занематься ремонтом окон, роллет, жалюзи (попутно все это и продаю) Первой моей рекламмой были листовки а5 формата с телефонами на всех подьездах города. После автобусные оостановки - эти два направления принесли наибольшее колличество людей. Сейчас релама и в газете + спустя год начала действовать реклама-рекомендация. От мобилы и СДМА городского и мопеда, за год перешел в магазин-салон 53м.кв. + еще один человек помошник.
Если не секрет- от чего больше получаете -от продаж или от ремонта?
|
|
|
|
zhyvoi
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #26 : 16 Февраль 2010, 16:45:29 » Re: Ремонт окон
|
|
смотря как посмотреть: - если брать продажу окон то моя прибыль составляет 7-10% - если брать ремонт, то там от 100% до бесконечности =) но если брать в эквиваленте гривны: - окно стоит 1000грн мои 100грн - регулировка створки 25грн (затраты 1грн, которая ложится на износ регулировочных ключей), вызов оплачивается отдельно 15грн, что покрывает транспортные затраты. п.с. регулировки и ремонт полностью окупили содержание офиса и машины (т.к. на мопеде щас не поедишь) в декабре, января и вот февраль вытягиваю, думаю получится. Ну, а с марта наченается сезон)
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #27 : 16 Февраль 2010, 17:16:56 » Re: Ремонт окон
|
|
смотря как посмотреть: - если брать продажу окон то моя прибыль составляет 7-10% - если брать ремонт, то там от 100% до бесконечности =) но если брать в эквиваленте гривны: - окно стоит 1000грн мои 100грн - регулировка створки 25грн (затраты 1грн, которая ложится на износ регулировочных ключей), вызов оплачивается отдельно 15грн, что покрывает транспортные затраты. п.с. регулировки и ремонт полностью окупили содержание офиса и машины (т.к. на мопеде щас не поедишь) в декабре, января и вот февраль вытягиваю, думаю получится. Ну, а с марта наченается сезон) Содержание офиса 53 м кв и эксплуатационные расходы на автомобиль - и только за счет ремонта и регулировок? Да у Вас Клондайк дефективных окон! Кто-то старательно подготовил для Вас фронт работ
|
|
|
|
zhyvoi
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #28 : 16 Февраль 2010, 18:39:43 » Re: Ремонт окон
|
|
Работа есть, не скрою) Офис тянет 4500-4800грн, 1500грн платит кантора, которая через меня продает жалюзи. в том месяце продал 8 окон, т.е. снел с них 800грн, т.е. ремонт принес 4200грн=2200грн ушло на офис+я и напарник по 1000грн нала для поддержки штанов. не густо, но лучше чем некоторые закрывают на зимний период оконный бизнес и ждут сезона.
п.с. хороший подьем так же дает ремонт роллет, от 100грн одна роллета.
|
|
|
|
1000092
Гость
|
|
« Ответ #29 : 27 Февраль 2010, 09:26:21 » Re: Ремонт окон
|
|
шабашу на регулировках и ТО окон - выгодно в качестве доп.заработка. Пока другие косячат, ставя окно - лишь бы сделать, у меня всегда будет работа. фирмочки закрываются - и их по гарантии не найдешь, и люди звонят мне. пытался сделать единый сервис центр от нескольких компаний - не получилось кстати, впервые столкнулся с такой ситуацией: приезжаю к заказчику, у него импост гуляет по своей оси. окно где то 96-97 примерно года установки. оказалось водоотливные отверстия в профиле были сделаны таким образом что зацепили камеру где армирование - и оно прогнило на стыке импоста. вот оказывается что может быть. а пластик почти на окне даже не пожелтел. поставили ему новое окно за его счет, а это я себе забрал. аккуратно рассверлил бор - машинкой бока рамы - вынул армирование, нашел подходящее новое. и летом себе на даче окошко буду ставить. да и окно висело только на одной пене - удивлюсь как только не выпало
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 15:27:16 от nock »
|
|
|
|
|