vovacherpak
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Добавлено: 01 Сентябрь 2021, 11:55:17 » Остекление лоджии, французский балкон
|
|
Всем добрый день! Планирую стеклить лоджию: длина 5900 - высота 2600. Остекление хочу панорамное (французский балкон). Прошу помочь разобраться с некоторыми вопросами, так как опыта в этой теме не много . Профиль выбрал 5-камерный, стекла 2-камерные мультифункциональные. Свой выбор остановил на 3 профильных системах: Aluplast, Rehau, WHS by VEKA. Конструкцию разбил на 6 частей, каждый блок хочу соединить с помощью соединителя, который в свою очередь с помощью кронштейнов ( пяток) крепится к полу и потолку. Так вот вопрос: 1. Соединители предлагают двух видов: Усиленный ( кость) и соединитель компенсирующий для температурных расширений, который тоже в свою очередь армирован металлом 2 мм (замкнутым ). На заводе ( Новикон) мне говорят что нужно ставить 4 шт. усиленных и 1 компенсирующий а диллер этого же завода, что мол нужно ставить компенсирующие 5 шт. они все армированные и этого хватит для придания жесткости . У меня 9 этаж. Подскажите какие лучше использовать в данной ситуации ? 2. Хватит ли по всей конструкции армирования в 1,5 мм? По поводу балконной плиты, вызвал конструктора, он произвел осмотр а также сделал расчет, что при весе конструкции в 600 кг, стяжке 8 см и кратковременной нагрузке в виде 1 человека ( 100 кг))) запас прочности составляет 49% ( у меня стяжка будет 5 см, так что по весу проходит ) Есть 2 варианта разбивки, склоняюсь к второй , где глухари больше, так как это дешевле и нагрузка на створку меньше. Заранее благодарен за помощь.
|