Keks90
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Харьков
|
 |
« Добавлено: 08 Января 2021, 23:14:53 » Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Пришел мое время делать ремонт в купленной вторичке. Помогите с выбором или советом окон в квартиру, так как не силён особо в этом вопросе. Пригород Харькова,7 этаж 9ти этажного дома. Дом находится в спальном районе, поэтому с хорошей шумоизоляцией варианты не нужны. Интересуют варианты с энергосбережением, так как стоит индивидуальное газовое отопление. 1. Рассматриваю варианты REHAU, Salamander, WDS и VEKA. Что посоветуете? Какое качество лучше? 2. Профиль шириной 76мм подойдет или лучше ставить больше для сохранения тепла и какой фирмы? 3. Толщина профиля должна быть 1.5мм и правда ли что лучше ставить гладкий армирующий? 4. Нужно ли устанавливать зимнее проветривание или лучше ступенчатое? 5. 4i-16Ar-4-16Ar-4i подойдет для окон во все комнаты или в некоторые можно ставить попроще (например кухня)? 6.Хочу ставить фурнитуру Maco или Siegenia но в Харькове у оф. производителей REHAU почему то везде фурнитура ROTO стоит или они могут поставить и Maco? 7.Посоветуйте хорошие подоконники (название) 8.Что еще посоветуете или подскажите при выборе окон (кухня, детская) и дверей + окон (зал, спальня), так же два балкона, один с рабочей зоной.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
 |
« Ответ #1 : 09 Января 2021, 00:53:11 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Rehau Geneo (86 mm, 3 контура уплотнений), фурнітура Maco (Roto NT), 4i-16arg-4-16arg-4i, щелевое проветривание полезная опция, подоконники Rehau, армирование зависит от размеров конструкций и требований по статике (мин. 1,5 мм, в Geneo может быть без армирования).
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #2 : 09 Января 2021, 08:59:15 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
1. Всё перечисленные профильные системы могут быть использованы для изготовления хороших качественных окон. При одинаковой комплектации получите примерно одинаковые окна. Цена будет разная. 2. Для сохранения тепла в девятиэтажке хватит и 70 мм, Стеклопакеты важнее. 3. Толщина армирующего профиля и его форма подбираются исходя из условий монтажа, размеров, конфигурации и пр. будущих окон. Естественно, что 1,5 мм лучше, чем 1,2мм, но возможны варианты. Не гладкое армирование уже давно никто не использует. 4. На Стеклопакетах экономить не стоит, да особо и не получится. 5. У местных производителей можете взять Века с Зигенией. На Рехау только Рото. Кстати, ROTO NX - отличный вариант. 6. Хорошие подоконники Verzalit, Moller, Danke, Plastolit (сначала дороже) . Это из того, что всегда в наличии, без экзотики. 7. Стеклопакеты Solar, детские замки, доборные профили на балконных рамах, тёплые подставки, тёплая дистанционная рамка в Стеклопакеты, оконные ручки
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 09:01:40 от Alejandro »
|
|
|
|
|
Keks90
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Харьков
|
 |
« Ответ #3 : 09 Января 2021, 23:04:41 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Я так понимаю вы тоже из Харькова, может посоветуете какие то фирмы у которых сами заказывали? Мне вот советовали Гудвин, но что то судя по отзывам особо не хочу с ними связываться. Просто я склоняюсь больше только к авторизированным партнерам в Харькове. 1. Всё перечисленные профильные системы могут быть использованы для изготовления хороших качественных окон. При одинаковой комплектации получите примерно одинаковые окна. Цена будет разная. - Но все же больше рассматриваю REHAU и SALAMANDER, так как их очень хвалят те кто установил. 2. Для сохранения тепла в девятиэтажке хватит и 70 мм, Стеклопакеты важнее. - то есть их качество и правильная установка? 3. Толщина армирующего профиля и его форма подбираются исходя из условий монтажа, размеров, конфигурации и пр. будущих окон. Естественно, что 1,5 мм лучше, чем 1,2мм, но возможны варианты. Не гладкое армирование уже давно никто не использует. 4. На Стеклопакетах экономить не стоит, да особо и не получится. - Тут я с вами полностью согласен. 5. У местных производителей можете взять Века с Зигенией. На Рехау только Рото. Кстати, ROTO NX - отличный вариант. - Спасибо  6. Хорошие подоконники Verzalit, Moller, Danke, Plastolit (сначала дороже) . Это из того, что всегда в наличии, без экзотики. За Данке слышал и Мюллер. 7. Стеклопакеты Solar, детские замки, доборные профили на балконных рамах, тёплые подставки, тёплая дистанционная рамка в Стеклопакеты, оконные ручки - а если балкон в зале обшивать нужно пластиком, оконные фирмы это делают или отдельно нужно искать?
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
 |
« Ответ #4 : 10 Января 2021, 11:49:22 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
В профильную систему 70 мм невозможно установить стеклопакет 44 мм (4i-16arg-4-16arg-4i), максимум 40 мм.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #5 : 10 Января 2021, 12:33:08 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
При условии глухого остекления возможно и больше , применив адаптер расширителя фальца. А так же можно поставить пакет 42мм , если использовать уплотнение №65 .Оно на 1мм меньше по высоте чем стандартное №66. Мой пост больше познавательный. Ибо всё что обозначил является не складскими позициями. На практике применяется в крайних случаях по обоюдному взаимопонимании продавца-покупателя(затратное это все дело)
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
 |
« Ответ #6 : 10 Января 2021, 22:18:07 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
На практике, никто за завозит такие расширители в Украину. Поэтому макс размер в 70-ю серию 42 мм
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
 |
« Ответ #7 : 15 Января 2021, 21:21:02 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
В профильную систему 70 мм невозможно установить стеклопакет 44 мм (4i-16arg-4-16arg-4i), максимум 40 мм.
Могу поспорить. И без адаптера.
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
 |
« Ответ #8 : 16 Января 2021, 00:24:43 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Могу поспорить. И без адаптера. Впихнуть невпихуемое? Дерзайте!
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #9 : 16 Января 2021, 09:40:50 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Есть рекомендация по выбору уплотнения относительно толщины стеклопакета и высоты штапика. По роду сегодняшней деятельности приходится играться с разной высотой уплотнения. Плотно - не есть хорошо. Если тема спора. То 44 пакет можно поставить на створочное уплотнение или альтернативное и низшее по высоте от базовой для глухого. Не думаю , что это нужно.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
 |
« Ответ #10 : 18 Января 2021, 10:41:56 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Есть рекомендация по выбору уплотнения относительно толщины стеклопакета и высоты штапика. По роду сегодняшней деятельности приходится играться с разной высотой уплотнения. Плотно - не есть хорошо. Если тема спора. То 44 пакет можно поставить на створочное уплотнение или альтернативное и низшее по высоте от базовой для глухого. Не думаю , что это нужно.
У Рехау есть оригинальное уплотнение, позволяющее поставить 44й пакет в евро 70. Конечно триплекс, толстые стекла и большие пакеты я не рекомендую такое ставить.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
 |
« Ответ #11 : 18 Января 2021, 18:47:49 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Разницей в 4 мм в толщине стеклопакетов 40мм и 44 мм вполне можно практически пренебречь, если применять уже имеющиеся средства - стекло с низкой эмиссией ( не просто И, а ZERO, теплую дистанционную рамку, заполнение камер криптоном). Параметры будут отличаться только в теоретических расчетах, на практике прочувствовать эту разницу будет невозможно
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
 |
« Ответ #12 : 18 Января 2021, 18:59:02 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
Я так понимаю вы тоже из Харькова, может посоветуете какие то фирмы у которых сами заказывали? я дилер, заказывают у меня Мне вот советовали Гудвин, но что то судя по отзывам особо не хочу с ними связываться. Просто я склоняюсь больше только к авторизированным партнерам в Харькове. - ГУДВИН авторизованый партнер ВЕКА 1. Всё перечисленные профильные системы могут быть использованы для изготовления хороших качественных окон. При одинаковой комплектации получите примерно одинаковые окна. Цена будет разная. - Но все же больше рассматриваю REHAU и SALAMANDER, так как их очень хвалят те кто установил. Есть много людей, которым установили ЭКОПЛАСТ, ОПЕНТЕК, ВИНТЕЧ и пр - и они очень довольны2. Для сохранения тепла в девятиэтажке хватит и 70 мм, Стеклопакеты важнее. - то есть их качество и правильная установка? Имеются ввиду именно стеклопакеты как часть окна3. Толщина армирующего профиля и его форма подбираются исходя из условий монтажа, размеров, конфигурации и пр. будущих окон. Естественно, что 1,5 мм лучше, чем 1,2мм, но возможны варианты. Не гладкое армирование уже давно никто не использует. 4. На Стеклопакетах экономить не стоит, да особо и не получится. - Тут я с вами полностью согласен. 5. У местных производителей можете взять Века с Зигенией. На Рехау только Рото. Кстати, ROTO NX - отличный вариант. - Спасибо  6. Хорошие подоконники Verzalit, Moller, Danke, Plastolit (сначала дороже) . Это из того, что всегда в наличии, без экзотики. За Данке слышал и Мюллер. 7. Стеклопакеты Solar, детские замки, доборные профили на балконных рамах, тёплые подставки, тёплая дистанционная рамка в Стеклопакеты, оконные ручки - а если балкон в зале обшивать нужно пластиком, оконные фирмы это делают или отдельно нужно искать? Некоторые делают, но не все. У многих есть партнеры, которые предоставляют услуги по подобным работам[/quote]
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
 |
« Ответ #13 : 18 Января 2021, 20:27:24 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
У Рехау есть оригинальное уплотнение, позволяющее поставить 44й пакет в евро 70. Конечно триплекс, толстые стекла и большие пакеты я не рекомендую такое ставить. Все что есть у Рехау и что можно максимально поставить написал выше. Мы тут вроде все люди не новые , но может есть чего новое в профилях? Номер или арт.уплотнения под 44 пакет при условии глубины фальца створки 54мм прошу в студию .
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
|
 |
« Ответ #14 : 19 Января 2021, 13:17:28 » Re: Установка окон в квартиру. ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ!
|
|
У Рехау есть оригинальное уплотнение, позволяющее поставить 44й пакет в евро 70. Конечно триплекс, толстые стекла и большие пакеты я не рекомендую такое ставить. можете озвучить артикул этого оригинального уплотнения?
|
|
|
|