H1-TECH
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Чернигов
|
 |
« Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 09:34:17 » Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Привожу наглядную разницу в оконных конструкциях. Результат этой ночи, температура на столько я знаю была +5-6, температура в помещении +19,8. Фото сделано в 8,40, температура на улице +10, конденсат уже начал сходить.
|
|
|
|
H1-TECH
|
Это сообщение скрыто модератором (по просьбе автора)
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2016, 09:56:21 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Я извиняюсь, но так и не нашел как удалить неправильное сообщение, пишу по новому.
Первое окно: Профиль 60мм (неизвестный мне), стеклопакет обычный двухкамерный 24мм Второе: Профиль 70мм (Rehau), Энергопакет® Glas Trösch Super 40мм (4i-14Ar-4-14Ar-4i) Третье: Профиль 70мм (Rehau), Энергопакет® Glas Trösch Super 40мм (4i-14Ar-4-14Ar-4i) Плюс пластиковая дистанция chromatech ultra
|
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2016, 10:38:54 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
В 10,30 конденсат с углов окон пропал. Естественно первое окно еще мокрое
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2016, 16:02:46 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Первое окно: Профиль 60мм (неизвестный мне), стеклопакет обычный двухкамерный 24мм
24mm это очень необычный двухкамерный стеклопакет  , обычный двухкамерный это все же 32mm. А вообще, какой вывод мы тут должны сделать? Где мораль, проверить что будет в 12.30? А может еще и на солнечной стороне?
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2016, 16:51:18 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
H1-TECH думаю пока рано что то измерять и выкладывать . дождитесь хотя бы минус 10 градусов ( ну или хотя бы включат отопление) тогда цифры будут наглядней и практичней . ну а чтобы сами цифры были купите пирометр . так как конденсат хоть наглядный но не точный , потому что зависит от % влажности и вентиляции . А вообще задумка ваша очень интересная ,в реальных условиях ,три тестовых экземпляра разной "мощности" - думаю всем будет интересно  но не по конденсату а по температуре на разных поверхностях окна и вашим ощущениям . а по температуре на поверхности можно прикинуть вероятность появления конденсата при нормальных условиях .
|
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2016, 20:25:09 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
H1-TECH думаю пока рано что то измерять и выкладывать . дождитесь хотя бы минус 10 градусов ( ну или хотя бы включат отопление) тогда цифры будут наглядней и практичней . ну а чтобы сами цифры были купите пирометр . так как конденсат хоть наглядный но не точный , потому что зависит от % влажности и вентиляции . А вообще задумка ваша очень интересная ,в реальных условиях ,три тестовых экземпляра разной "мощности" - думаю всем будет интересно  но не по конденсату а по температуре на разных поверхностях окна и вашим ощущениям . а по температуре на поверхности можно прикинуть вероятность появления конденсата при нормальных условиях . Да тему я буду продолжать, у меня сейчас 4 разных окна, и это будет хороший наглядный пример при одинаковых условиях. Ну а по поводу температуры поверхности вы правы на 90%, так как на самом теплом пакете тоже появился конденсат в углах (два стекла zero, его фото я не выкладывал) а вот с обычными "i" стеклами но с пластиковой дистанцией как видите все отлично. Все же есть разница температур в краевой зоне.
|
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2016, 20:28:09 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
А по поводу пирометра, покупать его точно не стану, я все же пользователь, а не установщик окон, возможно зимой возьму в прокат.
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2016, 21:18:22 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Правильно ли я понял окно номер три со стеклопакетом 4i-14Ar-4-14Ar-4i (SILVERSTAR EN2plus) дистанции Сhromatech Ultra окно номер четыре со стеклопакетом 4i-14Ar-4-14Ar-4i (SILVERSTAR Zero) дистанции алюминиевые?
|
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2016, 21:20:31 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Правильно ли я понял окно номер три со стеклопакетом 4i-14Ar-4-14Ar-4i (SILVERSTAR EN2plus) дистанции Сhromatech Ultra окно номер четыре со стеклопакетом 4i-14Ar-4-14Ar-4i (SILVERSTAR Zero) дистанции алюминиевые?
да, все верно, только там дистанции 12 и 16
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2016, 22:09:28 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
С этим Zero какая-то непонятка, ГласТрёш его активно рекламирует, а в ихнем же калькуляторе оно от EN2plus не отличается.
|
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2016, 22:13:25 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
С этим Zero какая-то непонятка, ГласТрёш его активно рекламирует, а в ихнем же калькуляторе оно от EN2plus не отличается.
явно проблема с калькулятором, так как света оно явно меньше пропускает, солнечный свет на коже практически не чувствуется и отражение в нем почти как в зеркале. Калькулятор подставляет значения того же en2plus
|
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2016, 22:15:37 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Кстати я могу использовать этот калькулятор, мне бы было интересно с ним заказывать остальные окна?
|
|
|
|
H1-TECH
участник
Поблагодарили 2 раза
|
 |
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2016, 22:22:50 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Разобрался, нужно подставлять в калькуляторе обычное Zero стекло
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
 |
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2016, 13:11:34 » Re: Конденсат, разница в оконных конструкциях
|
|
Я про [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] этот калькулятор (требует регистрацию). Там выбирается стекло и вид напыления.
|
|
|
|