Здравствуйте, хочу поменять окна в квартире до холодов. Нужны советы разбирающихся людей по выбору.
Исходные данные:- Место расположения Харьков
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
- Рядом нет оживленного движения, поэтому шумоизоляция отходит на задний план.
- Этаж 3/16, дом серия 111-16 (панельный). Сторона южная. 2 лоджии (в тени деревьев, пока), 1 кухня – солнце жарит сильно.
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Для на чала общие вопросы:1) Нужно ли микропроветривание и в каких случаях его уместно ставить?
2) какова разница в цене систем «позиционное проветривание» и «зима\лето», что лучше выбрать?
3) Если мне не нужно стекло на всю лоджию (в одном из углов планируется шкаф), стоит ли его заложить кирпичом и утеплить снаружи или заказать глухое пластиковое окно, что энергоэффективнее?
4) Откосы. Планирую снаружи утепляться, но через год. Как быть с откосами? Нужно ли делать паро/гидроизоляцию сразу при установке окна? Фирма установщик окон делают откосы? Как мне кажется, сборка окна, его правильная установка и заделка откосов (герметизация окна) должны делаться комплексно, потому как если на одном из этапов накосячить, потом можно долго переводить стрелки друг на друга не добравшись до причины.
5) Хочу оставить существующие каменные подоконники – мраморная крошка или что-то в этом духе, но их надо привести в порядок (отполировать и т.д.) Когда это лучше делать до или после установки окон? Не будут ли сущ. подоконники мостиком холода?
6) Отливы верх/низ. На что обратить внимание в связи с планируемым утеплением через год?
Ценовая политика – цена/качество, лучше добавлю денег на хорошую фурнитура, чем на умное стекло из-за 10 % энергоэффективности, главное чтоб надежно.
а) Кухня [ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Поставить такое окно с надежной фурнитурой.
Планируются ролеты.
Вопросы:7) если будут ролеты (полуоткрытые), как быть с солнцезащитными; І,К – стеклами? (прочитал про термошок, настораживает)
8 ) посоветуйте какой ширины профиль и сколько камер лучше поставить в данном случае?
9) Стоит ли ставить на кухне «гребенку», чтоб не потели окна? Вытяжка вроде неплохо работает, но это пока старые окна, со щелями «в палец».
10) если все же можно использовать «и», «к» стекла с ролетами, чтоб снизить поток солнечной энергии летом, что будет с цветами? жена переживает
б) Лоджия 1Планирую сделать отапливаемый кабинет с теплым полом + еще что-то (пока не определился). Поэтому нужны хорошие «теплые окна» для наружной рамы. Внутренняя раму можно попроще, мне кажется одинарного стеклопакета будет достаточно.
Так-же в планах убрать порог до минимума, сейчас он см 20 и сделать двери на балкон шире, хотя бы 90 см, за счет удаления части стены с подоконником.
План
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Размеры наружной рамы, в случае если угол на против шкафа не закладывать.
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Размер существующего окна Лоджия1/комната
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Вопросы:11) посоветуйте какой ширины профиль и сколько камер лучше поставить в данном случае на наружную раму и на внутреннюю? Опять же будут ролеты/гор. жалюзи на наружной раме.
12) Наружная бетонная плита (см. фото дома), на которой «стоит» рама толщиной см 10-13, этого достаточно для установки «толстого» профиля? И че его следует крепить?
13) чем лучше заложить окно напротив шкафа?
14) какой оптимальный размер двери по надежности? Хочется поставить по шире, для свободного хождения комната-кабинет
15) Выносить часть стенки и подоконника для расширения двери надо до прихода замерщика или установщики предполагают такую услугу?
в) Лоджия 2План
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Размеры наружной рамы, в случае если угол на против шкафа не закладывать.
[ гиперссылка скрыта
Зарегистрируйтесь или
Войдите ]
Еще не определился будет второй кабинет или расширим площадь комнаты, сделав арку. В принципе вопросы такие же как по лоджии 1.
Буду благодарен всем за ответы, если я не прав где-то в своих рассуждения, пожалуйста поправьте.
Также приветствуются координаты надежных производителей/установщиков в Харькове, можно в личку или почту (в лс. по запросу)