насколько изменилось качество Gealan, потому что впечатления от пользования окном 10 летней давности только положительные.
Ну Вы же прекрасно понимаете, что профиль ГЕАЛАН и окно из профиля ГЕАЛАН - две большие разницы. За те 10 лет, в течении которых Вы пользуетесь окном, качество профиля не изменилось, чего нельзя сказать о качестве конечной продукции, в данном случае окна. Присутствует тенденция удешевления стоимости окна, поэтому очень многие производители экономят на всем, чем можно (на профиле сэкономить не очень то и получается). Как найти тех, кому эта тенденция чужда - вот в чем вопрос
разрекламированный продукт(в моём случае Rehau) не всегда является лучшим по качеству
Давайте так - мухи отдельно-котлеты отдельно (профиль РЕХАУ и окно и з профиля РЕХАУ, как уже было отмечено выше, абсолютно разные вещи). Качество окна определяется не маркой профиля, из которого оно сделано, а совестью и порядочностью производителя
украинские Виконда и Стеко тоже не особо внушают доверия
Я бы не бал столь категоричен, эти заводы делают неплохую продукцию в определенных сегментах
Я понимаю, что в кривых руках и самый лучший в мире профиль превратится в кривую поделку, но если допустить, что все четыре варианта попали к одному и тому же производителю, какой профиль предпочтительнее?
Если производитель криворукий, то нужно брать, что дешевле - зачем переплачивать за разный сорт Г....А
А если производитель вызывает доверие, то он не станет ровнять всю продукцию под одну линейку и при равной комплектации и конфигурации основным критерием может послужить опять же ЦЕНА, как это ни странно....
Но я бы свой субъективный выбор остановил на окне из профиля проверенного европейского бренда.
Армирование предложили только в одной фирме на Rehau, причём в другом месте на том же профиле над моим вопросом об армировании посмеялись и сказали, что "...это же REHAU, там по умолчанию есть армирование и дополнительно ничего не нужно...".
. Очень сложно что-то сказать на этот счет, ИМХО эти менеджеры считают себя самыми умными и полагают, что на Ваши дилетантские вопросы отвечать нет необходимости, , им должны верить на слово ( к сожалению, не очень то и компетентное)