Богданыч
участник
  Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Добавлено: 02 Май 2005, 11:27:52 » Стоимость монтажа
|
|
Все фирмы, с которыми мне довелось общаться, за монтаж берут 10% от стоимости заказа. Получается, что чем дороже профиль и фурнитура, тем дороже монтаж при той же конфигурации окна, и том же объеме работ. Где же логика? Только не говорите мне что в случае удорожания комплектующих соответственно растет и качество (или сложность) монтажа.
|
|
|
|
Great
участник
Откуда (Город): KIEV www.ssta.kiev.ua
|
 |
« Ответ #1 : 04 Май 2005, 14:57:21 » Стоимость монтажа
|
|
10% это киевская цена монтажа (имхо) в других городах монтаж оценивается гарздо меньше. А на счет логики)) это все на усмотрение кто поставляет работу для монтажников. З.Ы. Моя бригада получает 10% без учета средств на расходные материалы.
|
|
|
|
Богданыч
участник
|
 |
« Ответ #2 : 04 Май 2005, 16:18:07 » Стоимость монтажа
|
|
10% это киевская цена монтажа (имхо) Да, это в Киеве
|
|
|
|
Константин
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Черкассы
|
 |
« Ответ #3 : 04 Май 2005, 22:25:06 » стоимость монтажа
|
|
Киевская цена монтажа 10%. А демонтажа? А как насчет ответственности Продавца перед Покупателем по гарантийному обслуживанию? Мои установщики ездят регулировать фурнитуру в теч. пяти лет бесплатно. Или Вы хотите видеть их раз в своей жизни - на установке?
|
|
|
|
Great
участник
Откуда (Город): KIEV www.ssta.kiev.ua
|
 |
« Ответ #4 : 05 Май 2005, 09:18:55 » Стоимость монтажа
|
|
2 Константин в 10% входит и демонтаж мои установщики тоже обслуживают окна в течении пяти лет бесплатно
|
|
|
|
Богданыч
участник
|
 |
« Ответ #5 : 05 Май 2005, 09:33:10 » Re: стоимость монтажа
|
|
Киевская цена монтажа 10%. А демонтажа? А как насчет ответственности Продавца перед Покупателем по гарантийному обслуживанию? Мои установщики ездят регулировать фурнитуру в теч. пяти лет бесплатно. Или Вы хотите видеть их раз в своей жизни - на установке? Константин, но согласитесь, что платить за монтаж/демонтаж/поддержку процент от стоимости окон нелогично. Ведь объем работ остается постоянным. Вы же не будете ездить чаще если клиент выберет дорогой профиль и фурнитуру (при той же конфигурации окон). Скорее наоборот - ездить будете реже. А за монтаж клиент вынужден будет заплатить больше. С точки зрения клиента - сплошное надувательство. Не так ли? Вот пример - при ламинировании стоимость окна для клиента возрастает на 30% - 40%. Соответственно, возрастает и стоимость монтажа. Вопрос - каким образом ламинирование усложняет монтаж на 30% - 40%?
|
|
|
|
Max
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #6 : 05 Май 2005, 11:12:09 » Re: стоимость монтажа
|
|
Вот пример - при ламинировании стоимость окна для клиента возрастает на 30% - 40%. Соответственно, возрастает и стоимость монтажа. Вопрос - каким образом ламинирование усложняет монтаж на 30% - 40%? А таким, надо аккуратнее обращатся с окнами, царапину на белом легко заполировать, на ламинированом намного сложнее. Если не дай Бог окно уронили (не ошибается тот кто ничего не делает) то монтажники отвечают большей суммой. У нас монтажники сами меряют, опять тот вариант с ответственностью, ошиблись при замере белого окна попали в одну сумму, цветного в другую. Если человек за что то отвечает материально его оплата должна быть связана с величиной ответственности. А что Богданыч дерево вы уже не хотите? Стоимость пластика с ламинатом сравнима со стоимость нашего дерева. Правда вижу клиент вы привередливый  . Зато такие клиенты помогают быть всему колективу в тонусе, а по поводу цены монтажа возможны варианты.
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)
|
 |
« Ответ #7 : 05 Май 2005, 12:03:06 » Стоимость монтажа
|
|
Полностью поддерживаю Богданыча! Монтаж и демонтаж должны рассчитываться исключительно по метражу, только к пониманию этого, мы представители фирм, придем года через два! Если вспомнить недалекое прошлое, то года три назад даже за замер брали деньги, а теперь у 70% фирм замер бесплатный!
|
|
|
|
Богданыч
участник
|
 |
« Ответ #8 : 05 Май 2005, 12:48:25 » Re: стоимость монтажа
|
|
Вот пример - при ламинировании стоимость окна для клиента возрастает на 30% - 40%. Соответственно, возрастает и стоимость монтажа. Вопрос - каким образом ламинирование усложняет монтаж на 30% - 40%? А таким, надо аккуратнее обращатся с окнами, царапину на белом легко заполировать, на ламинированом намного сложнее. Хорошо, мой пример недостаточно "чист". Вользмем другой вариант - выбор более дорогой фурнитуры. Или алюминиевого отлива вместо оцинкованного. Стоимость монтажа растет "из воздуха". Если не дай Бог окно уронили (не ошибается тот кто ничего не делает) то монтажники отвечают большей суммой. У нас монтажники сами меряют, опять тот вариант с ответственностью, ошиблись при замере белого окна попали в одну сумму, цветного в другую. Если человек за что то отвечает материально его оплата должна быть связана с величиной ответственности. Т.е., Вы считаете нормальной такую практику, при которой покупатель покрывает из своего кармана безответственность и некомпетентность монтажника? А что Богданыч дерево вы уже не хотите? Стоимость пластика с ламинатом сравнима со стоимость нашего дерева. Правда вижу клиент вы привередливый  . Зато такие клиенты помогают быть всему колективу в тонусе, а по поводу цены монтажа возможны варианты. Для Вас не все еще потеряно  . А покупатель я действительно неудобный, предпочитаю делать выбор основательно подготовившись к нему. Хотя, многие знания - многие печали  . Проще говоря: меньше знаешь - крепче спишь 
|
|
|
|
Константин
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Черкассы
|
 |
« Ответ #9 : 05 Май 2005, 21:36:17 » Стоимость монтажа
|
|
Уважаемые, собеседники, мы все правы. И теория об оплате установки за кв. метры тоже имеет место быть, но... Пока не утвердится профессия "установщик окон", все наши прения - досужие размышления. И я ЗА то, что бы люди этой профессии зарабатывали приличные деньги, а кто эти деньги платит, хозяин или Клиент, покажет ВРЕМЯ !!! Всем привет.
|
|
|
|
Max
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #10 : 06 Май 2005, 12:15:51 » Re: стоимость монтажа
|
|
Т.е., Вы считаете нормальной такую практику, при которой покупатель покрывает из своего кармана безответственность и некомпетентность монтажника?
Не безответственность, а именно ответственность. Это в СССР человек получая сто рублей мог отвечать за миллионы. А грамотная установки и замер это совсем не просто, ещё раз повторю "не ошибается тот кто ничего не делает". Просто у компетентных монтажников промахи бывают крайне редко, но бывают. Хотя я не утверждаю что такая система оплаты монтажа идеальна, но в ней присутствует внутренняя логика.
|
|
|
|
Игорь
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
 |
« Ответ #11 : 06 Май 2005, 17:12:18 » Стоимость монтажа
|
|
БогданычСтоимост работ всегда зависела и будет зависеть от стоимости материала.Вы можите с этим соглашаться или не соглашаться дело ваше.Но так было и будет. Не будет огранщик алмазов работать за те же деньги что и "стекольщик",водитель автобуса не будет возить пасажиров по цене бетоновоза ,этот список можно продолжить и дальше(паркет,штукатурка,кирпичная кладка и т.д )Достаточно посмотреть по сторонам. Чем больше ответственность человека, тем больше он зарабатывает. Это для вас логично? Все выше сказанное относится к людям, которые ценят свой труд. Это только для халтурщика побарабану что делать и из чего, его цель быстрей срубить бабло и свалить. Вы еще хотите жить так,чтобы все получали одинаково Тогда мы едем к Вам 
|
|
|
|
Богданыч
участник
|
 |
« Ответ #12 : 07 Май 2005, 10:58:03 » Стоимость монтажа
|
|
Не будет огранщик алмазов работать за те же деньги что и "стекольщик" Но повышать зарплату стекольщику за то что он дует изделия из стекла с добавками - нонсенс, не так ли  ?
|
|
|
|
Игорь
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
 |
« Ответ #13 : 07 Май 2005, 11:38:37 » Стоимость монтажа
|
|
Но повышать зарплату стекольщику за то что он дует изделия из стекла с добавками - нонсенс, не так ли ? Нет не так ли.Не вижу здесь ни каких противоречий со своим предыдущим сообщением. Учись слушать кроме себя еще и мнение других.Я ведь ясно написал чем больше ответственность тем больше заработки.Если добавка улучшает качество стекла и как следствие цену конечного продукта то и получать стекольщик будет больше. Извините может я плохо разьясняю.Тогда прочтите лучше первоисточники,книги по экономике или менеджменту. Глупо не соглашаться с законами оплаты труда,если они уже существуют не зависимо от вашего согласия.
|
|
|
|
Богданыч
участник
|
 |
« Ответ #14 : 07 Май 2005, 16:45:26 » Стоимость монтажа
|
|
Не кипятитесь, Игорь, Вы все прекрасно разъясняете. Других я тоже прекрасно слышу. И я прекрасно понимаю тот факт, что любой производитель старается минимизировать риски, заложив их в стоимость продукта (хотя бы частично).
В данном случае я представляю другую сторону - потребителя. И мне интересно - чем обусловлена стоимость монтажа, равная 10% от стоимости проекта, при том что во многих услучаях удорожание комплектующих уменьшает другие риски. Например, использование более качественной фурнитуры и профилей уменьшает вероятность наступления гарантийного случая (когда исполнитель за свой счет исправляет обнаруженные дефекты).
Впрочем, тема похоже потеряла практический смысл - обе стороны ( исполнитель и заказчик) всегда будут стараться минимизировать свои риски и затраты. Похоже, что 10% - это тот уровень, который на данный момент устраивает обе стороны.
|
|
|
|