Белоснежка
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Москва
|
|
« Добавлено: 31 Январь 2015, 08:34:34 » Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
После замены уплотнителя на окнах Rehau откидные(только!) окна перестали закрываться при зимнем прижиме. А при летнем дует. Что случилось с ними и как быть?
|
|
|
|
sava
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 45 раз
|
|
« Ответ #1 : 31 Январь 2015, 10:45:28 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Вызвать того человека кто Вам менял уплотнитель и задать ему этот вопрос. А вообще какой уплотнитель вам поставили, лучше конечно выложить фото.
|
|
|
|
Белоснежка
участник
|
|
« Ответ #2 : 31 Январь 2015, 11:43:01 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Вызвать того человека кто Вам менял уплотнитель и задать ему этот вопрос. А вообще какой уплотнитель вам поставили, лучше конечно выложить фото.
Я сама меняла. Рехау двухлепестковый.
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
|
« Ответ #3 : 31 Январь 2015, 14:47:05 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
эти так называемые "зимний" и "летний" режимы для регулировки прижима и трогать их нельзя не разбирающемуся человеку (и никого отношения внешней погоде не имеют , так вот, заводской режим должен стоять всегда (и трогать лучше разбирающемуся человеку и трогать по всему периметру ,регулировки прижима есть и на нижней петле и на ножницах ) не правильный прижим может быть причиной искривления профиля ! и износу фурнитуры ! вы меняли резинку на створке и на раме или просто на створке ?старая и новая резинка одинаковая ? если причины того что меняли то что дуло возможны и другие причины а не резинка . так вот 1 вызвать тех кто устанавливал даже если гарантия истекла 2 вариант вызвать "настоящего" мастера и он выяснит и решит проблемы насколько это возможно. 3 поставить на "заводской"(то есть не "зима" и не "лето" ) режим фурнитуру по всему периметру .и смотреть . и не забывайте смазывать фурнитуру хотя бы раз в год .
|
|
|
|
Белоснежка
участник
|
|
« Ответ #4 : 31 Январь 2015, 14:57:55 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
эти так называемые "зимний" и "летний" режимы для регулировки прижима и трогать их нельзя не разбирающемуся человеку (и никого отношения внешней погоде не имеют , так вот, заводской режим должен стоять всегда (и трогать лучше разбирающемуся человеку и трогать по всему периметру ,регулировки прижима есть и на нижней петле и на ножницах ) не правильный прижим может быть причиной искривления профиля ! и износу фурнитуры ! вы меняли резинку на створке и на раме или просто на створке ?старая и новая резинка одинаковая ? если причины того что меняли то что дуло возможны и другие причины а не резинка . так вот 1 вызвать тех кто устанавливал даже если гарантия истекла 2 вариант вызвать "настоящего" мастера и он выяснит и решит проблемы насколько это возможно. 3 поставить на "заводской"(то есть не "зима" и не "лето" ) режим фурнитуру по всему периметру .и смотреть . и не забывайте смазывать фурнитуру хотя бы раз в год . Резинку меняла и на створке, и на раме. Они одинаковые. Резинка была также жесткая, по углам треснутая. И за нее влага попадала на раму. Я не знаю, кто устанавливал окна, т.к. делалось не при мне. А что значит "заводской"? То бишь, средний? На среднем тоже не закрывается. Смазала только недавно, впервые за 3,5 года. Не знала просто.....((
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #5 : 31 Январь 2015, 15:32:48 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Есть предположение, что дело не в уплотнителе. Что-то еще Вы могли "не то" сделать. На просто откидной створке вряд ли бы Вы поменяли нормально уплотнитель без съема створки. А если всё-таки не снимали, то неправильно где-то уплотнитель вставили, поэтому не закрывается. Если снимали, то что-то не так сделали при установке обратно. Вызовите толкового человека.
|
|
|
|
Белоснежка
участник
|
|
« Ответ #6 : 31 Январь 2015, 15:40:36 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Есть предположение, что дело не в уплотнителе. Что-то еще Вы могли "не то" сделать. На просто откидной створке вряд ли бы Вы поменяли нормально уплотнитель без съема створки. А если всё-таки не снимали, то неправильно где-то уплотнитель вставили, поэтому не закрывается. Если снимали, то что-то не так сделали при установке обратно. Вызовите толкового человека.
Как раз таки откидную створку снимать для замены уплотнителя не нужно. И я думаю, не в нем дело.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
|
|
« Ответ #7 : 31 Январь 2015, 16:11:09 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Как раз таки откидную створку снимать для замены уплотнителя не нужно. И я думаю, не в нем дело. То есть Она у Вас откидывалась до конца или Вы снимали вот это [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://remokdok.ru/download/jobs/montazh-framugi-rabota-alpinistov/plastikovaja-framuga-otkryvaetsja-maksimum-na-7-sm.JPG ? И какие у Вас петли? Если такие [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://remokdok.ru/download/jobs/montazh-framugi-rabota-alpinistov/laminirovannaja-framuga-pvh.jpg , то без снятия створки Вы нормально уплотнитель не вставите.
|
|
|
|
Белоснежка
участник
|
|
« Ответ #8 : 31 Январь 2015, 17:09:53 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Как раз таки откидную створку снимать для замены уплотнителя не нужно. И я думаю, не в нем дело. То есть Она у Вас откидывалась до конца или Вы снимали вот это [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://remokdok.ru/download/jobs/montazh-framugi-rabota-alpinistov/plastikovaja-framuga-otkryvaetsja-maksimum-na-7-sm.JPG ? И какие у Вас петли? Если такие [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://remokdok.ru/download/jobs/montazh-framugi-rabota-alpinistov/laminirovannaja-framuga-pvh.jpg , то без снятия створки Вы нормально уплотнитель не вставите. Открою вам секрет. Чтобы под петлей проложить уплотнитель в откидном окне, нужно всего лишь одновременно открыть окно в обоих режимах. Так делают даже профессионалы. Это неоткидные приходится снимать. Только не надо говорить, что проблема из-за того, что я его в двух режимах открывала. Это не ломает механизм.
|
|
|
|
AkFaPen
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 221 раз
Откуда (Город): Tashkent
|
|
« Ответ #9 : 31 Январь 2015, 17:36:15 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
.так у вас поворотно -откидные . вы ввели в заблуждение человека своей "откидные(только!)" так делать с фурнитурой можно (но осторожно ). а фурнитура работает сама ? когда створка в положении открыто подвигать ручку вниз верх (придерживая блокиратор ошибочного действия ) работает ? может ножницы не встали на место нормально ?или что то попало в механизм.
|
|
|
|
Белоснежка
участник
|
|
« Ответ #10 : 31 Январь 2015, 17:41:53 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
.так у вас поворотно -откидные . вы ввели в заблуждение человека своей "откидные(только!)" так делать с фурнитурой можно (но осторожно ). а фурнитура работает сама ? когда створка в положении открыто подвигать ручку вниз верх (придерживая блокиратор ошибочного действия ) работает ? может ножницы не встали на место нормально ?или что то попало в механизм. Я имела ввиду, что проблема только с откидными окнами. Да, так работает нормально. Как будто уплотнитель ему мешает.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
|
|
« Ответ #11 : 31 Январь 2015, 18:12:51 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
.так у вас поворотно -откидные . вы ввели в заблуждение человека своей "откидные(только!)" так делать с фурнитурой можно (но осторожно ). а фурнитура работает сама ? когда створка в положении открыто подвигать ручку вниз верх (придерживая блокиратор ошибочного действия ) работает ? может ножницы не встали на место нормально ?или что то попало в механизм. Я имела ввиду, что проблема только с откидными окнами. Да, так работает нормально. Как будто уплотнитель ему мешает. Я Вам показал фото, где в двух положениях не откроешь и просто откидная створка. Сделайте фото Вашего окна с замененным уплотнителем, тогда можно о чем-то говорить.
|
|
|
|
Белоснежка
участник
|
|
« Ответ #12 : 01 Февраль 2015, 08:41:01 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
.так у вас поворотно -откидные . вы ввели в заблуждение человека своей "откидные(только!)" так делать с фурнитурой можно (но осторожно ). а фурнитура работает сама ? когда створка в положении открыто подвигать ручку вниз верх (придерживая блокиратор ошибочного действия ) работает ? может ножницы не встали на место нормально ?или что то попало в механизм. Я имела ввиду, что проблема только с откидными окнами. Да, так работает нормально. Как будто уплотнитель ему мешает. Я Вам показал фото, где в двух положениях не откроешь и просто откидная створка. Сделайте фото Вашего окна с замененным уплотнителем, тогда можно о чем-то говорить. Фото конкретно чего? Что на нем должно быть видно?
|
|
|
|
Белоснежка
участник
|
|
« Ответ #13 : 01 Февраль 2015, 09:55:22 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Нелегко мне было сделать фото механизмов. Первые две - одно окно. Вторые две - другое.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
|
|
« Ответ #14 : 01 Февраль 2015, 11:15:39 » Re: Окна перестали закрываться после замены уплотнителя
|
|
Створки у Вас поворотно-откидные на всех фото. Теперь скажите где именно дует? По всему периметру или где-то в одном месте?
|
|
|
|