dmitrandir
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Новокузнецк
|
 |
« Добавлено: 14 Октябрь 2014, 07:24:34 » Lisec ESL-60/30EF
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Имеется стол раскроя стекла ESL-60/30EF 1990г. выпуска. Долгое время стоял в разобранном виде, решили восстановить. Собрали. При запуске выяснилось, что оси не обнуляются. При нажатии кнопки "пуск" ось "Х" движется в любую сторону, игнорируя датчики, пока не ударится в отбойник или не нажмёшь кнопку "стоп". На экране панели оператора вываливается ошибка: 1. Сообщение об ошибке. 2. Ошибка CNC. Прозвонили кабеля, проверили датчики. Контроллер все сигналы получает. Выясняется, что слетела программа из-за севшей батарейки. Программу вроде нашли, а как скинуть её в контроллер, не знаем. Если у кого есть такое оборудование, подскажите, как скинуть прогу с компа в контроллер.
P.S. Контроллер: NUM750 Сервопривод: INDROMAT
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2014, 12:32:39 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Здравствуйте. Мне кажется на Украине очень мало такие станки. Поэтому и возможно специалистов и мало. (ИМХО) Не пробовали обращаться суда? Тут вроде, именно профессионалы по обработке стекла. Если нет, то обращайтесь. Может на самом деле кто та правильно подскажет. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.glass-stone.info/oborudovanie-dlya-obrabotki-stekla/
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2014, 13:31:41 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Да станков то куча, но я чет не понял зависимости программы от батарейки. Там простейший контролер стоит, он на столько древний, что подключается по компорту. Единственую микросхему что можно програмировать, ее можно вытащить и засунуть в обычный программатор. Я сам программатор, сделал из какого то журнала аля Юный Техник, хдет валяется. Больше не помню, чего там и зачем. Звыняйте склероз. 
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2014, 14:49:50 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Не знаю как тут, но есть такие станки которые вся программа хранится пока станок подключен к электричеству. Когда отключаешь, систему поддерживает батарейка. Я уже сталкивался с таким станком. Но при снятии батарейки или же когда батарейки садится программа не сбивался. Была кнопка для восстановления исходных данных. А потом загружался нужные параметры для дальнейшей работы. Потому, что по любому батарейку когда та приходится снять и менять. Так, что я тоже думаю, что это не связано с батарейкой.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2014, 17:07:14 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Aliks я хотел сказать, что есть временая память, ее держит батарейка. Вся управляющая байда записано в постояной памяти. То есть максимум. чтобы произошло при разряде батарейки, ушло бы время и калибровка станка. Так как, в любом случае. вносятся коректирующие данные по оси Х и У. 
|
|
|
|
dmitrandir
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2014, 18:25:57 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Aliks я хотел сказать, что есть временая память, ее держит батарейка. Вся управляющая байда записано в постояной памяти. То есть максимум. чтобы произошло при разряде батарейки, ушло бы время и калибровка станка. Так как, в любом случае. вносятся коректирующие данные по оси Х и У.  Добрый день. На этом старом контроллере, к сожалению, установлена энорго-зависимая память. Даже в инструкции к станку чёрным по английски написано: Менять батарейку через три года работы ! Стол стоял без напряжение более двух лет, батарейку может быть и меняли, но более 10 лет назад  . Так что слетели все настройки контрольных точек и мост не знает куда ему ехать. И это не единичный случай со старыми контроллерами. Не у кого нет подобного стола ?
|
|
|
|
dmitrandir
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2014, 18:42:30 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Здравствуйте. Мне кажется на Украине очень мало такие станки. Поэтому и возможно специалистов и мало. (ИМХО) Не пробовали обращаться суда? Тут вроде, именно профессионалы по обработке стекла. Если нет, то обращайтесь. Может на самом деле кто та правильно подскажет. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://www.glass-stone.info/oborudovanie-dlya-obrabotki-stekla/ Спасибо за подсказку, чего то не могу зарегится на glass-stone.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2014, 10:34:14 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Здравствуйте. Мне кажется на Украине очень мало такие станки. Поэтому и возможно специалистов и мало. (ИМХО) Не пробовали обращаться суда? Тут вроде, именно профессионалы по обработке стекла. Если нет, то обращайтесь. Может на самом деле кто та правильно подскажет. [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://www.glass-stone.info/oborudovanie-dlya-obrabotki-stekla/ Спасибо за подсказку, чего то не могу зарегится на glass-stone. Наверное закрыли этот форум. Не знаю почему. Я тоже попробовал, нечего не получается. Если бы этот станок был Турецкий, то я с удовольствием помог бы. Но к сожалению с немцами не "дружу".
|
|
|
|
dmitrandir
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2014, 20:12:14 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Ну что же, и на этом спасибо. 
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 40 раз
|
 |
« Ответ #9 : 13 Январь 2015, 09:22:41 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
По всей видимости ,у Вас села батарея резольвера INDROMAT ,стоит под эадней крышкой электродвигателя ,ну и естественно упала програма управления двигателем ,програма грузится через "железный"порт на INDROMAT.При замене батареи питание НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ,хотя в Вашем случае уже позно,надо перепрограмировать INDROMAT.
|
|
|
|
dmitrandir
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #10 : 13 Январь 2015, 09:31:15 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Добрый день. А можно больше информации, что за "железный порт"? Заднюю крышку электродвигателя снимал, ни какой батарейки не видно. Или она особенная какая ни будь? Как восстановить программу на серваке? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
victor63
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 40 раз
|
 |
« Ответ #11 : 13 Январь 2015, 11:08:35 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Может что-то путаю ,мало инфы ,дайте в личку фото таблички двигателя ,и табличку драйвера INDROMAT.
|
|
|
|
dmitrandir
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #12 : 13 Январь 2015, 11:44:45 » Re: Lisec ESL-60/30EF
|
|
Скинул в личку. А как фото прикрепить? Может mail скажите?
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1385 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |