Тема: Безопасность бизнеса/ хочу взять бухгалтера (Прочитано 1441 раз)
|
blecklight
участник
  Компетенцияbeta:
Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Запорожье
|
 |
« Добавлено: 05 Август 2014, 20:56:28 » Безопасность бизнеса/ хочу взять бухгалтера
|
|
Прошу совета. Какие меры безопасности стоит предпринять перед тем, как брать бухгалтера на работу? Я ЧП, все делал сам, не успеваю. Подскажите кто что может, заранее благодарен!
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
|
 |
« Ответ #1 : 06 Август 2014, 10:01:39 » Re: Безопасность бизнеса/ хочу взять бухгалтера
|
|
Забавно - о какой безопасности речь? Вы же не шпиона брать собираетесь. Обезпечте достойную ЗП и все будет нормально.
Введите обязательную ежедневную отчетноть по документам и приходу\расходу наличности. Плюс в банке оставьте только за собой право подписи платежных документов.
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
|
 |
« Ответ #2 : 07 Август 2014, 20:04:39 » Re: Безопасность бизнеса/ хочу взять бухгалтера
|
|
Да..и еще момент..Первичную документацию по сути могут вести сами менеджеры (собственно как и ее учет). Регистрация и оформление договоров, счетов и тд.. Введите дололнительный бонус (премию) за такое, кроме того - они (манагеры) сами на проценте "сидят", посему не сложно ввести в обязанность подобную работу...
А если вы ЧП (ФОП), то вероятней всего являетесь единоналожником. При таком расскладе (как я написал выше) - бухгалтеру остается только четко следить за начислением налогов по ЗП (если есть официальные наемники) окромя оплаты единого, обработкой первички (которую контролирует манагер), учет по кассе и сдача отчетов. О банке я писал выше
|
|
|
|