Володька
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Добавлено: 25 Июль 2014, 11:18:37 » окошко с вопросами
|
|
И снова здравствуйте! Отсутствие ответов на мою проблему, могущих мне помочь в её разрешении, вынудило меня самому попытаться найти самое оптимальное решение. Пришлось в интернете отыскать чертежи на профильную систему "ideal 2000", для того, чтобы точно узнать, насколько размеры створки, которая должна максимально заполнить мой внутренний проём будут меньше размеров рамы, устанавливающейся в наружный проём, чтобы не нарушить общепринятой толщины монтажного шва. Так я вышел на размеры рамы 740х630мм и с этими размерами и пошёл заказывать окошко. Желание сохранить больше тепла заставило меня передумать в пользу установки двухкамерного пакета вместо однокамерного, благо профиль позволяет устанавливать пакеты до 32мм толщиной. Вскоре привезли моё окошко, и я до установки решил его немного исследовать. Замерил размеры рамы - всё точно по заказу! А вот размеры створки - на 5-6 мм больше планируемых. Отсюда мой вопрос: как так могло получиться, что в профильной системе не соблюдены основные геометрические соотношения ? правда, вспоминается, где-то встретил информацию, будто бы "aluplast" оптимизировал свои самые ходовые системы и это якобы фигурирует в их маркировке припиской какого-то индекса. И второй вопрос, прямо и косвенно касающийся фурнитуры. В окошке - фурнитура Roto NT-KS с опцией микропроветривания. При отпирании створки на неустановленном пока окне заметно незначительное опускание створки вниз, как будто под своим весом. После того, как распахнутую створку пытаешься закрыть - слышно отчётливое касание низа створки об ответную ( запорную) планку, установленную на нижней стороне рамы. Кстати, запорные цапфы- грибовидной формы, а планка имеет массивный вид. Касание створкой планки привело меня к мысли о возможном провисании створки или о неотрегулированном на заводе положении створки в раме. Поглядев на нижнюю петлю, увидел, что регулировочный винт, отвечающий за подъём створки - вращается свободно. Я его немного подкрутил, приподняв тем самым створку и ожидал, что при закрытии она перестанет касаться ответной планки, но касание убрать не удалось. Может быть ответная планка в этой версии фурнитуры выполняет функцию башмака или простейшего приподнимателя? Тогда мне не следовало увлекаться регулировкой нижней петли. И ещё по фурнитуре. Откидывая створку в положение проветривания - она норовит вернуться назад на половину своего отвора. Ощущается лёгкое пружинение. Возможно, впоследствии все элементы фурнитуры, ответственные за откидывание и ограничение откидывания приработаются и не будет возвратного движения назад? Поскольку устанавливать окошко буду сам, то хотелось бы знать наперёд ответы на вопросы о фурнитуре. Заранее благодарен!
|