Вход
 
Страниц: [1]
 
Тема: 

окошко

 (Прочитано 590 раз)
Володька
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Сообщений: 12
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк


« Добавлено: 20 Июнь 2014, 16:40:53 » окошко


Всем привет и хорошего настроения! Повышение цен на энергоносители и нестабильная ситуация в стране вынудили меня задуматься над заменой окон там, где планировал это делать в самую последнюю очередь. Итак - отдельностоящий "домик" : кухня и ванная. Половина "домика" - саман, облитый монолитным бетоном из граншлака, другая половина (там, где ванная) - бетонит ( такой кирпич размером со шлакоблок из непонятного материала серого и часто красно-рыжего цвета. "Домик" обогревается двумя электрическими конвекторами - один в кухне, другой - в ванной ( он послабее). Проблема сохранить тепло - чрезвычайно актуальна по той причине, что эти два конвектора в зимние месяцы способны оставить меня без штанов.  В ванной есть окошко, расположено на высоте 1,5 м от уровня пола. Окошко деревянное одинарное. Ремонт в ванной - гипсокартонные стены (внешние) и плитка по гипсокартону, установлен подоконник и сделаны откосы, примыкающие к окошку. Окошко пережило свой капитальный ремонт, но по причине постоянного запотевшего вида, похоже, сгнило окончательно. Поэтому нужно менять ! Менять решил собственноручно. К этому меня подтолкнули следующие обстоятельства - желание сохранить откосы и подоконник. Это значит, что новое окно нужно будет устанавливать снаружи и крепить платинами наружу. И ещё - расстояние до соседского забора - 30-40 см. - трудно туда протиснуться человеку с непривычки. А мне - приходится...  Вот, если протиснуться и замерить оконный проём снаружи, то получим такие размеры 0,8 х 0,7 м ( Ш х В ), а если мерять изнутри помещения по откосам в месте примыкания к раме получим 0,68 х 0,58 м. Это из-за того, что в оконной коробке вставлена сама рама - и то и другое - 30 мм толщиной.  Поэтому нужно поставить такое окно, чтобы створка была заведомо меньше, чем "внутренние" габариты проёма и при этом ей ничего не мешало открываться хотя бы на 90 градусов.  Учитывая, что кухня заявила о себе не по плану ( а в плане была замена окон в доме), то возникло непреодолимое желание немного сэкономить на кухонных окнах в плане перехода на другую фирму, изготавливающую окна. Окна для дома я нацелился заказывать в "Окна центре" и даже купил одно окно прошлой осенью. Фирмы, на которые я обратил внимание в этот раз - это "интерпласт"  и "новые окна". В интерпласте осенью мне прикинули цену на окошко и она оказалась на 100 грн. меньше, чем в "окна центре", поэтому я решил, что окошко в ванную будет оттуда, где подешевле.  Прихожу недавно в "интерпласт" - то же самое окошко стоит уже на 130 грн. дороже осеннего, но так ведь жизнь сложная пошла.... В общем, для ванной я решил остановиться на трёхкамерном профиле ( размер окошка не предполагает больших нагрузок) и однокамерном стеклопакете с i-стеклом.  В "интерпласте" работают с профилем "aluplast", а в "новых окнах"  - с  "wds" и "Veka".
 В "интерпласте"  предложили следующий набор : профиль ideal2000 , фурнитура Roto NT-KS, пакет с i-стеклом. Функция микропроветривания - дополнительные 20 грн. Спросил про аргон - сказали - будет дороговато. Но если доплатить ещё 130 грн. - можно поставить двухкамерный стеклопакет со стеклом "solar" и внутренним  i-стеклом. Я поначалу отказался, мол, окно смотрит на юг и принимать зимой солнечное тепло - очень не помешает . На образце, стоящем в офисе размеры створки с каждой стороны меньше размера рамы на 40 мм.
В "новых окнах" желание сэкономить побудило начать с профиля "wds".  Итак- профиль серии olimpia, фурнитура "siegenia FSL". Цена приятно удивила  - аж на 150 грн дешевле, чем из "aluplast". Но если доплатить эти 150 грн., то именно столько будет стоить окошко из "Veka". В программе по расчёту померяли ширину створки - оказалось 644 мм, т.е. створке не будет ничего мешать в проёме. Осталось сделать выбор. Предварительно склоняюсь к варианту с "aluplast" по той причине, что мой друг трижды в разное время покупал окна в этой фирме и ни с одним не имел проблем. Дважды из трёх раз устанавиливал окна сам, не боясь потерять на отмене пятилетней гарантии. Вот и мне захотелось попробовать окошко из этого профиля в этой фирме.  А "на потом"  решил - если стоимость профиля "wds" более приятная - закажу-ка я из него окошко на кухню - оно там побольше, смотрит на север - поставлю двухкамерный пакет с "бесплатным" аргоном и i-стеклом. А в ванной - пусть остаётся как есть из "aluplast"... ну может быть пакет двухкамерный закажу с различными интервалами между стёклами.  Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение по своей нелёгкой проблеме. И не сочтите за наглость, но может быть вам, как знающим и добрым людям будет легче определить размеры рамы с учётом моей специфики, чем менеджеру в салоне. Уж очень не хочется купить окно и всё равно срывать с любовью сделанные откосы а то и подоконник. Заранее спасибо!       
Страниц: [1]
 
« предыдущая тема следующая тема »
 
Перейти в:  

Мобильный оконный форум
wiki.okna.ua - банк оконных знаний
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов
Строительство и архитектура BAU.ua
Строительный форум forum.BAU.ua
Инженерный форум forum.TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua  
SMF © 2006, Simple Machines LLC