по мне это чересчур .вы бы обратили внимание на окна а то многие упускают это .вклейка стеклопакета, с противо вандальными стеклами ,противо взломная фурнирура полной обвязки ,ручку противовзломную с ключом 100Nm.+ роль ставни.
Окна триплекс 8 мм, фурнитура антивзломная. С учетом того, что третий этаж, роль ставни, как я думаю, смысла ставить нет.
насчет двери я бы демонтировал старую . ваш комплек и ваши требования тоже ниче . я бы все замки выбрал бы одной фирмы к примеру Матура 54Y.937 взаимозависимые замки с незав. ночным блокированием (это сувальдный (Нуклео реплей перекодируемый+ Май кей)+ цилиндровый ). 3 -4 шт. усилительной пластины 94.361 (140 * 299 * 2 мм. совместимый с броне накладкой Дефендер). Дефендер Топ Систем 94.7ХХ (12 мм шайба до цилиндра из маргацевистой стали ) (либо Броненакладка с магнитным ключом DiSec MR для цилиндра ). Цилиндр С 48 (с двойным магнитным покрытием и спец движ .элементом ). сверху сувалды Броненакладка с магнитным ключом DiSec MR.(а также взгляните на броне накладки с встроенной сигнализацией EL200BA100 если будут вскрывать заработает сигнализация ).
Убирать имеющуюся дверь нет смысла по нескольким факторам: дополнительное внимание, именно на нее ставится сигнализация, а как показывает практика, большинство взломщиков вскрыв первую дверь и увидев сигнализацию, решают не ждать приезда ДСО. Да и ее взлом для меня обойдется значительно дешевле чем второй двери. И не такая она плохая, замки хоть и начального и среднего класа, но разных систем и с броненакладками.
Подбор комплектации, которую Вы советуее, интересный, но у меня уже есть в наличии описанная выше. Не выкидывать же. ) Так как длина замка Abloy Protec 72 мм много защитных пластин не поставишь, так как его размер ограничивает ширину дверного полотна, с учетом того, что у данного замка с одной стороны вертушок.
Посоветовали поставить кроме взаимозависимой Cisa c Abloy Protec, еще один дополнительный замок попроще выбор остановил на 52.783 Mottura с защитной пластиной для сувальдного замка 94.030 Mottura и пара декоративный щитков на сувальдный замок 95.323 OT Mottura.
Что скажите насчет него?
Побольше ребер жесткости внутри двери . лист 2 - 3 мм из легированной стали .и установить не на анкера а на вбитые в стену стержни длиной 400 мм .скрытые петли для железной двери . полотно двери из уголка 50-70 мм с толщиной 5 мм . а раму двери из квадратного профиля 80 * 50 толщиной 5 мм. наличники из листа 5 мм . и зачем вам цилиндр Аблой могли бы выбрать Cisa AP3 S.
С легируемой сталью у нас никто не работает, да и если бы работали, цена двери была бы в разы выше.
Побольше ребер жесткости, это сколько именно?
Насчет рамы.
Интересовался возможностью изготовления у местных производителей. Ответили так: “У нас нет рамы от 5 мм толщиной, только швеллер такой толщины, то есть четверть будет приварена из трубы 2 мм к швеллеру 5 мм (если Вас устроит).”
Что скажете по данному пункту?
Кстати, у меня старая дверь стоит на вбитых в бетон стержнях. Тут все же будут ставить на монтажные уши с анкерами, но количество будет большое 12-16 шт. Насчет вбитых стержней, есть ли возможность поставить на них, я поинтересуюсь.
как говорят - захотят зайти зайдут (зайдут с вами, в сознании вы или нет) .Вы только предотвращаете потенциальную угрозу, сведя к минимуму . удачи вам !
Спасибо. Насчет того, что если захотят зайти, то зайдут, я в курсе. Тут стоит даже вопрос не минимизации, а чтобы игра не стоила свеч. Все что либо более-менее ценное в квартире довольно габаритное.