franchazi
активист
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +4.5
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
Меня ничто не согнет в этой жизни
|
|
« Ответ #19 : 22 Февраль 2014, 20:53:04 » Re: Помогите найти истинную причину случившегося
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги. Сегодня закончилась моя эпопея с подоконниками. Итак, по порядку. Сегодня на объект приехали: я, эксперт -ОЧЕНЬ известный и уважаемый человек в нашем городе из конкурирующей фирмы (не знаю правил форума, если можно, то могу написать его имя, он не против), монтажник квалифицированный из его отдела, представитель Данке, представитель отделочников, два куратора от Заказчика и сам Заказчик. Ехал я туда с железным намерением, если вина моя, то меняю за свой счет, мне нужна была истина, так как подобного у меня никогда не было. Монтажник был с инструментом готовый разобрать откосы по первому требованию. Но, к моему удивлению, этого не понадобилось. Войдя сразу же на первый этаж (это единственный этаж, где еще нет подоконников), эксперт моментально сказал, что уже видит грубейшие нарушения по монтажу окон и сразу же сказал своему монтажнику кинуть уровень вниз окна. Я в техническом плане слабоват, но они мне показали: на первом этаже кроме окон больших размеров стоят и небольшие, где-то 700*1500. Так вот положив уровень на низ этого окна мы на такой небольшой ширине увидели, что окно выгнуто дугой, низ окна, грубо говоря, стоит аркой. Также на всей высоте окна всего 2!!! анкерных пластины, вверху и внизу. Скажу, что окна там стоят толщиной 70мм (марку могу назвать, если это в будущем позволят модераторы) с наружным ламинатом. Позже, когда мы подошли к окнам, на которых деформировались подоконники (это солнечная сторона), эксперт сразу же попросил бросить уровень на эти окна и у всех на глазах уровень показал одно окно дуга снаружу, второе окно дуга вовнутрь. Дуги приличные, пузырек выходит за грани уровня, на такой небольшой ширине окна. Кроме того, эксперт заметил, что по наружи именно на этих окнах лента ПСУЛ не по всему периметру, и в местах где ее нет образована щель. Кроме того, проделав определенные манипуляции с измерением, он показал, что окна, грубо говоря, повело, также откосы на тех окнах, где деформированы подоконники, дали ПРИЛИЧНЫЕ трещины в месте примыкания откоса к окну, хотя на остальных окнах этих трещин либо нет либо они небольшие и незначительные. Он меня расспросил, как я проводил монтаж подоконников, я рассказал, он сказал, что для Данке такой монтаж ВПОЛНЕ приемлем, это подтвердил и его монтажник (напомню, это не мои знакомые, меня с ними познакомили, я их упросил, чтобы знать истину). Кроме всего, эксперт обнаружил на окнах, где деформированы подоконники, ПРИЛИЧНЫЕ щели в месте примыкания вертикального импоста к горизонтальному импосту (окна т-образные). Вывод эксперта: скорее всего на ламинированных окнах толщиной 70мм внутренний армирующий профиль недостаточно толстый, также не очень корректный монтаж, все это привело к деформации окон, которые в свою очередь привели к деформации подоконников (отмечу, что на подоконном профиле этих окон специальный разъем для подоконником, или не знаю, как это точно назвать, вообщем специальный паз, куда подоконник вставляется). Он при всех присутствующих сказал, что мы сейчас можем демонтировать окно, установить его правильно, снять подоконник, также переустановить его , предложил снять импост, чтобы посмотреть толщину армира, но сказал, что нет гарантий, что потом это окно не деформируется опять. И здесь началось самое интересное: один из кураторов проэкта сказал, что не надо, мы разберемся и скромно пригласил эксперта покурить на улицу. После того, как они покурили, нас отпустили, сказал, что нашей вины нет, что согласны с экспертом и что будут общаться с оконщиками (окна на гарантии, им около трех лет). По пути назад эксперт мне сказал, что сборка окон оставляет желать лучшего, монтаж также (причем он не чмырил конкурентов, а говорил факты, о которых мне просто лень писАть), но самое главное, он рассказал, о чем они беседовали с куратором. Оказывается, куратор с виноватым видом сказал, что здесь есть проблема: что между наружным и внутренним кирпичем существует зазор, в котором расположен мягкий утеплитель, вроде минваты малой плотности, и что окна были УСТАНОВЛЕНЫ НА ЭТОТ ЗАЗОР БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО СТЯЖКИ!. Вот вам и очередная причина деформации окон. В общем, таким образом закончились мои проблемы. Уточню, что когда мы устанавливали подоконники, мы не видели конкретных деформаций окон, а когда пришли на объект сегодня, то невооруженным глазом можно было видеть, как на одном окне была дуга вверх, а на втором вниз. Возможно, деформация произошла уже после окончания монтажа (прошло 10-11 месяцев), возможно при монтаже она была незначительной. На этом буду заканчивать, всем огромное спасибо за возможные советы и варианты неисправности, надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет. Всех с наступающим праздником. P.S. Эксперт также подтвердил, что за всю его работу, это первая проблема с Данке. Марка действительно хорошая и достойная.
|