а когда потеплеет снежинки превратятся вот в это
Не превратятся. До наступления таких сильных холодов эти пакеты даже не потели. Клиенты это подтверждают.
стеклопакеты на производстве хранятся на улице. очевидно был дождь и негерметичный пакет (первичная или вторичная герметизация или обе вместе) впитал в себя влагу.
Версия отпадает. Стеклопакеты на улице не хранятся. Из цеха выходят уже готовые изделия. Площадь помещения в соотношении с объемами производства и графиком отгрузок, позволяет складировать все внутри.
У меня в связи с ранее сказанным (наличие снежинок, при отсутствии запотевания пакета ранее) появилась "дурная" мысль. Я не силен в химических процессах происходящих с силикагелем, но... А не могло ли быть так, что при охлаждении до очень низких температур (повторяю, у нас на прошлой неделе температура держалась в пределах -20 ...-30
оС) силикагель начал отдавать влагу, которую ранее вытянул из воздуха внутри СП? Если такое возможно, то тогда моя версия довольно правдоподобна. Т.е. температура поднимется, снежинки растают и силикагель снова забирает влагу в себя... Отсюда и мое недоумение, почему пакеты не потеют.
Что скажете? Такое возможно?