Вход

Страниц: [1] 2

Тема: 

Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

(Прочитано 2407 раз)
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 13:08:22 » Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Правда,  в России.

"Судебным приставам города Мурманска пришлось столкнуться с ситуацией, которая до сих пор воспринималась россиянами не слишком всерьёз, - демонтировать установленное пластиковое окно и балконную дверь у местной жительницы за долги..."

Источник -  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-37675.html

Кто-то из коллег практиковал такие контрмеры?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 13:28:10 от HavingWorld »
blecklight
участник
**

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Запорожье

« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2013, 17:57:00 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: Gray от 09 Сентябрь 2013, 13:08:22
Правда,  в России.

"Судебным приставам города Мурманска пришлось столкнуться с ситуацией, которая до сих пор воспринималась россиянами не слишком всерьёз, - демонтировать установленное пластиковое окно и балконную дверь у местной жительницы за долги..."

Источник -  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-37675.html

Кто-то из коллег практиковал такие контрмеры?

Практикуем. 1 раз на 300 заказов примерно. И в 99% клиентов сразу находятся деньги, в остальных 1% через 2-3 часа после демонтажа.
Местная Я
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #2 : 05 Февраль 2015, 09:38:15 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

на моей 15-ти летней практике, было раз 10 наверное
снимали створку-помогает, рекомендую Покраснел
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #3 : 05 Февраль 2015, 12:01:11 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

У нас как то менеджеры прикололись: Был у нас заказчик, на пять заказов, два заказывал у нас. а три гдет еще. Народу поднадоело ездить, и в распечатке все размеры уменьшили на 5см один раз. Прибегает потом заказчик, шо Вы мне на меряли? Спросили. окна наши? Нет. Идить добродий на юх.  Курю
Местная Я
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #4 : 05 Февраль 2015, 12:37:22 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: Ravil от 05 Февраль 2015, 12:01:11
У нас как то менеджеры прикололись: Был у нас заказчик, на пять заказов, два заказывал у нас. а три гдет еще. Народу поднадоело ездить, и в распечатке все размеры уменьшили на 5см один раз. Прибегает потом заказчик, шо Вы мне на меряли? Спросили. окна наши? Нет. Идить добродий на юх.  Курю

злые вы Позеленел от смеха
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #5 : 05 Февраль 2015, 13:16:14 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Не, мы не злые. Злые те кто этому заказчику окна делал. Они еще от этих размеров по высоте, отняли размер подоконой планки. В общем там писец был еще очень белый.  Курю
Местная Я
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #6 : 05 Февраль 2015, 13:39:06 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: Ravil от 05 Февраль 2015, 13:16:14
Не, мы не злые. Злые те кто этому заказчику окна делал. Они еще от этих размеров по высоте, отняли размер подоконой планки. В общем там писец был еще очень белый.  Курю

я к вам в личку постучу, вопрос есть Покраснел
вернее написала на почту, которая указана в профиле
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 13:55:35 от Местная Я »
sava
активист

Компетенцияbeta:
-10

Поблагодарили 45 раз

« Ответ #7 : 05 Февраль 2015, 16:19:36 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: Местная Я от 05 Февраль 2015, 09:38:15
на моей 15-ти летней практике, было раз 10 наверное
снимали створку-помогает, рекомендую Покраснел

Зачем створку снимать, у нас такое тоже было, ноябрь месяц, мужик мутит воду, не хочит деньги доплачевать. Сняли все ответки с дух окон, штифт с верхней петли. но ручку оставили......ноябрь месяц , плюс 2 на улице....Хм, через два часа приехала заказщика супруга, поизвенялась, доплатила и все исправели.
Местная Я
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #8 : 05 Февраль 2015, 16:26:58 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

sava
вариант Снимаю шляпу
записываем, коллеги, записываем Пиво
1882
Гость
« Ответ #9 : 06 Февраль 2015, 08:29:44 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: sava от 05 Февраль 2015, 16:19:36

Зачем створку снимать, у нас такое тоже было, ноябрь месяц, мужик мутит воду, не хочит деньги доплачевать. Сняли все ответки с дух окон, штифт с верхней петли. но ручку оставили......ноябрь месяц , плюс 2 на улице....Хм, через два часа приехала заказщика супруга, поизвенялась, доплатила и все исправели.

все, что вы сняли можно купить у любого производителя (дилера) и самому поставить....

ИМХО
створку снимать проще и надежней.....
ComV
участник
**

Компетенцияbeta:
-0

Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Мукачево

« Ответ #10 : 06 Февраль 2015, 12:02:21 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Ужас как вы все тут "злые  Злой". У нас с этим полегче с каждым клиентом договор подписывается а в договоре есть такая:

"За несвоєчасну або неповну оплату виконаних робіт Замовник несе відповідальність у вигляді неустойки у розмірі 0,1% (нуль цілих одна десята відсотка) від суми, що підлягає оплаті, за кожний день прострочення платежу."

Как только про это говориш клиенту сразу денги находятся =) злорадство Снимаю шляпу
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ

Безвыходных ситуаций не бывает!

« Ответ #11 : 06 Февраль 2015, 12:05:41 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: ComV от 06 Февраль 2015, 12:02:21
Ужас как вы все тут "злые  Злой". У нас с этим полегче с каждым клиентом договор подписывается а в договоре есть такая:

"За несвоєчасну або неповну оплату виконаних робіт Замовник несе відповідальність у вигляді неустойки у розмірі 0,1% (нуль цілих одна десята відсотка) від суми, що підлягає оплаті, за кожний день прострочення платежу."

Как только про это говориш клиенту сразу денги находятся =) злорадство Снимаю шляпу

Найдется, обязательно, какой-то ***, который отличится. И пункт этот не поможет. У моего хорошего друга 2 таких судебных разбирательства было. В обоих случаях суд на его стороне, но судебным приставам надо заплатить отдельно чтоб они исполняли свою прямую работу. Если нет, то и решаться Ваш вопрос будет годами.

п.7.4 Правил
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 15:34:57 от P4el »
ComV
участник
**

Компетенцияbeta:
-0

Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Мукачево

« Ответ #12 : 06 Февраль 2015, 12:23:47 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: Валентин81 от 06 Февраль 2015, 12:05:41

Найдется, обязательно, какой-то ***, который отличится. И пункт этот не поможет. У моего хорошего друга 2 таких судебных разбирательства было. В обоих случаях суд на его стороне, но судебным приставам надо заплатить отдельно чтоб они исполняли свою прямую работу. Если нет, то и решаться Ваш вопрос будет годами.

Ну да всегда найдется *** =_= у меня щас попался один ***, не доплатил примерно 1к типа из за того что стеклопакет без аргона и на одной фортоке не так открыв как заказывал =_= хотя *** подписал что все норм. А аргон как он выразился "МНе сказали УМНЫЕ ЛЮДИ что когда закачивается аргон в стеклопаке должны быть трубочки"  Смеющийся . Я ему говорю что есть и такой и вариант что пакет соберается в аргоновой камере (у нас так делается) а он МЕНЯ (человека который был на заводе и видел как делают) уверяет что я не прав и поэтому не соберается доплачивать... Кароч в итоге Шеф сказал забить на клиента сказать что гарантия в таком случае не действительня  и закрыть вопрос...

п.7.4 Правил
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 15:36:05 от P4el »
Cezar
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Кременчуг

« Ответ #13 : 06 Февраль 2015, 13:45:12 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

У меня два брата акробата Blink blink Праздник заказывали окна в 2 захода. Весь город отказался с ними работать, потому как даже по внешнему виду всё было понятно. Деньги на максимальную комплектацию у них были, я и повёлся. Короче первая партия прошла с натягом (вечером я напился, для успокоения). Любая микроцарапуха воспринималась с криками что окна бракованные и возвращают обратно. Но это всё цветочки, ягодки начались когда они увидели декомприсионные отверстия в раме Шокирован это была просто "агоническая" истерика Злой. Сколько пришлось обойти соседей чтобы доказать что они там и должны быть. Ну и то что постоянно стояли за спиной, вырывали с рук инструмент и вовсе вспоминать не хочеться Плачущий. Деньги с горем пополам я с них сбил. Всё хорошо было я уже и забыл о них, но тут им понадобились ещё окна... Грустный. Дальше писать не буду потому как без мата не получиться, скажу короче "жадность фраера погубила" 
  Всем желаю нормальных клиентов и Мира. Снимаю шляпу
Местная Я
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #14 : 06 Февраль 2015, 14:59:56 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками

Цитата: ComV от 06 Февраль 2015, 12:23:47
Цитата: Валентин81 от 06 Февраль 2015, 12:05:41

Найдется, обязательно, какой-то***, который отличится. И пункт этот не поможет. У моего хорошего друга 2 таких судебных разбирательства было. В обоих случаях суд на его стороне, но судебным приставам надо заплатить отдельно чтоб они исполняли свою прямую работу. Если нет, то и решаться Ваш вопрос будет годами.

Ну да всегда найдется *** =_= у меня щас попался один ***, не доплатил примерно 1к типа из за того что стеклопакет без аргона и на одной фортоке не так открыв как заказывал =_= хотя *** подписал что все норм. А аргон как он выразился "МНе сказали УМНЫЕ ЛЮДИ что когда закачивается аргон в стеклопаке должны быть трубочки"  Смеющийся . Я ему говорю что есть и такой и вариант что пакет соберается в аргоновой камере (у нас так делается) а он МЕНЯ (человека который был на заводе и видел как делают) уверяет что я не прав и поэтому не соберается доплачивать... Кароч в итоге Шеф сказал забить на клиента сказать что гарантия в таком случае не действительня  и закрыть вопрос...

предложите заказчику надежный вариант проверки, разбив стеклопакет, ну как бы за ваш счет получится, коль тыщу не доплатил
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 15:37:28 от P4el »
Страниц: [1] 2

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум