Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 13:08:22 » Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Правда, в России. "Судебным приставам города Мурманска пришлось столкнуться с ситуацией, которая до сих пор воспринималась россиянами не слишком всерьёз, - демонтировать установленное пластиковое окно и балконную дверь у местной жительницы за долги..." Источник - [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-37675.html Кто-то из коллег практиковал такие контрмеры?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 13:28:10 от HavingWorld »
|
|
|
|
|
blecklight
участник
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Запорожье
|
|
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2013, 17:57:00 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Правда, в России. "Судебным приставам города Мурманска пришлось столкнуться с ситуацией, которая до сих пор воспринималась россиянами не слишком всерьёз, - демонтировать установленное пластиковое окно и балконную дверь у местной жительницы за долги..." Источник - [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] https://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/detail-37675.html Кто-то из коллег практиковал такие контрмеры? Практикуем. 1 раз на 300 заказов примерно. И в 99% клиентов сразу находятся деньги, в остальных 1% через 2-3 часа после демонтажа.
|
|
|
|
Местная Я
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраль 2015, 09:38:15 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
на моей 15-ти летней практике, было раз 10 наверное снимали створку-помогает, рекомендую
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #3 : 05 Февраль 2015, 12:01:11 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
У нас как то менеджеры прикололись: Был у нас заказчик, на пять заказов, два заказывал у нас. а три гдет еще. Народу поднадоело ездить, и в распечатке все размеры уменьшили на 5см один раз. Прибегает потом заказчик, шо Вы мне на меряли? Спросили. окна наши? Нет. Идить добродий на юх.
|
|
|
|
Местная Я
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраль 2015, 12:37:22 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
У нас как то менеджеры прикололись: Был у нас заказчик, на пять заказов, два заказывал у нас. а три гдет еще. Народу поднадоело ездить, и в распечатке все размеры уменьшили на 5см один раз. Прибегает потом заказчик, шо Вы мне на меряли? Спросили. окна наши? Нет. Идить добродий на юх. злые вы
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #5 : 05 Февраль 2015, 13:16:14 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Не, мы не злые. Злые те кто этому заказчику окна делал. Они еще от этих размеров по высоте, отняли размер подоконой планки. В общем там писец был еще очень белый.
|
|
|
|
Местная Я
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #6 : 05 Февраль 2015, 13:39:06 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Не, мы не злые. Злые те кто этому заказчику окна делал. Они еще от этих размеров по высоте, отняли размер подоконой планки. В общем там писец был еще очень белый. я к вам в личку постучу, вопрос есть вернее написала на почту, которая указана в профиле
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 13:55:35 от Местная Я »
|
|
|
|
|
sava
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 45 раз
|
|
« Ответ #7 : 05 Февраль 2015, 16:19:36 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
на моей 15-ти летней практике, было раз 10 наверное снимали створку-помогает, рекомендую Зачем створку снимать, у нас такое тоже было, ноябрь месяц, мужик мутит воду, не хочит деньги доплачевать. Сняли все ответки с дух окон, штифт с верхней петли. но ручку оставили......ноябрь месяц , плюс 2 на улице....Хм, через два часа приехала заказщика супруга, поизвенялась, доплатила и все исправели.
|
|
|
|
Местная Я
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #8 : 05 Февраль 2015, 16:26:58 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
sava вариант записываем, коллеги, записываем
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #9 : 06 Февраль 2015, 08:29:44 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Зачем створку снимать, у нас такое тоже было, ноябрь месяц, мужик мутит воду, не хочит деньги доплачевать. Сняли все ответки с дух окон, штифт с верхней петли. но ручку оставили......ноябрь месяц , плюс 2 на улице....Хм, через два часа приехала заказщика супруга, поизвенялась, доплатила и все исправели.
все, что вы сняли можно купить у любого производителя (дилера) и самому поставить.... ИМХО створку снимать проще и надежней.....
|
|
|
|
ComV
участник
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Мукачево
|
|
« Ответ #10 : 06 Февраль 2015, 12:02:21 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Ужас как вы все тут "злые ". У нас с этим полегче с каждым клиентом договор подписывается а в договоре есть такая: "За несвоєчасну або неповну оплату виконаних робіт Замовник несе відповідальність у вигляді неустойки у розмірі 0,1% (нуль цілих одна десята відсотка) від суми, що підлягає оплаті, за кожний день прострочення платежу."Как только про это говориш клиенту сразу денги находятся =)
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #11 : 06 Февраль 2015, 12:05:41 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Ужас как вы все тут "злые ". У нас с этим полегче с каждым клиентом договор подписывается а в договоре есть такая: "За несвоєчасну або неповну оплату виконаних робіт Замовник несе відповідальність у вигляді неустойки у розмірі 0,1% (нуль цілих одна десята відсотка) від суми, що підлягає оплаті, за кожний день прострочення платежу."Как только про это говориш клиенту сразу денги находятся =) Найдется, обязательно, какой-то ***, который отличится. И пункт этот не поможет. У моего хорошего друга 2 таких судебных разбирательства было. В обоих случаях суд на его стороне, но судебным приставам надо заплатить отдельно чтоб они исполняли свою прямую работу. Если нет, то и решаться Ваш вопрос будет годами. п.7.4 Правил
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 15:34:57 от P4el »
|
|
|
|
|
ComV
участник
Компетенцияbeta: -0
Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Мукачево
|
|
« Ответ #12 : 06 Февраль 2015, 12:23:47 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Найдется, обязательно, какой-то ***, который отличится. И пункт этот не поможет. У моего хорошего друга 2 таких судебных разбирательства было. В обоих случаях суд на его стороне, но судебным приставам надо заплатить отдельно чтоб они исполняли свою прямую работу. Если нет, то и решаться Ваш вопрос будет годами.
Ну да всегда найдется *** =_= у меня щас попался один ***, не доплатил примерно 1к типа из за того что стеклопакет без аргона и на одной фортоке не так открыв как заказывал =_= хотя *** подписал что все норм. А аргон как он выразился "МНе сказали УМНЫЕ ЛЮДИ что когда закачивается аргон в стеклопаке должны быть трубочки" . Я ему говорю что есть и такой и вариант что пакет соберается в аргоновой камере (у нас так делается) а он МЕНЯ (человека который был на заводе и видел как делают) уверяет что я не прав и поэтому не соберается доплачивать... Кароч в итоге Шеф сказал забить на клиента сказать что гарантия в таком случае не действительня и закрыть вопрос... п.7.4 Правил
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 15:36:05 от P4el »
|
|
|
|
|
Cezar
заскочил на минутку
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #13 : 06 Февраль 2015, 13:45:12 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
У меня два брата акробата заказывали окна в 2 захода. Весь город отказался с ними работать, потому как даже по внешнему виду всё было понятно. Деньги на максимальную комплектацию у них были, я и повёлся. Короче первая партия прошла с натягом (вечером я напился, для успокоения). Любая микроцарапуха воспринималась с криками что окна бракованные и возвращают обратно. Но это всё цветочки, ягодки начались когда они увидели декомприсионные отверстия в раме это была просто "агоническая" истерика . Сколько пришлось обойти соседей чтобы доказать что они там и должны быть. Ну и то что постоянно стояли за спиной, вырывали с рук инструмент и вовсе вспоминать не хочеться . Деньги с горем пополам я с них сбил. Всё хорошо было я уже и забыл о них, но тут им понадобились ещё окна... . Дальше писать не буду потому как без мата не получиться, скажу короче "жадность фраера погубила" Всем желаю нормальных клиентов и Мира.
|
|
|
|
Местная Я
участник
Поблагодарили 2 раза
|
|
« Ответ #14 : 06 Февраль 2015, 14:59:56 » Re: Опыт общения ("борьбы") с хитрыми заказчиками
|
|
Найдется, обязательно, какой-то***, который отличится. И пункт этот не поможет. У моего хорошего друга 2 таких судебных разбирательства было. В обоих случаях суд на его стороне, но судебным приставам надо заплатить отдельно чтоб они исполняли свою прямую работу. Если нет, то и решаться Ваш вопрос будет годами.
Ну да всегда найдется *** =_= у меня щас попался один ***, не доплатил примерно 1к типа из за того что стеклопакет без аргона и на одной фортоке не так открыв как заказывал =_= хотя *** подписал что все норм. А аргон как он выразился "МНе сказали УМНЫЕ ЛЮДИ что когда закачивается аргон в стеклопаке должны быть трубочки" . Я ему говорю что есть и такой и вариант что пакет соберается в аргоновой камере (у нас так делается) а он МЕНЯ (человека который был на заводе и видел как делают) уверяет что я не прав и поэтому не соберается доплачивать... Кароч в итоге Шеф сказал забить на клиента сказать что гарантия в таком случае не действительня и закрыть вопрос... предложите заказчику надежный вариант проверки, разбив стеклопакет, ну как бы за ваш счет получится, коль тыщу не доплатил
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 15:37:28 от P4el »
|
|
|
|
|