mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Добавлено: 30 Июль 2013, 21:07:51 » Нерегулируемые петли.
|
|
Чтобы не засорять другие темы, создал новую, хотя говорить о них не только не хочется, но и нет желания. Но всеже не считая себя пустословом, хочется до конца разобраться и опять понять: Что это и с чем его едят? И так, сошлись два мнения: ставить такие петли можно, и ставить нельзя. Я отношусь ко второй категории. Давайте по порядку. Был приведен пример компании "Simonswerk", которая указывает на использование нерегулируемых петель только для откидных окон. Прошу учесть, что эти рекомендации распространяются только на указаное изделие данной компании. И потому, приводить в пример по отношению к другим производителям ее не стоит. Каждый производитель отвечает только за свой продукт. Свои примеры приводить не буду, потому как не хочу, об этом говорил выше, но петли от других производителей можно устанавливать. И такие на рынке присутствуют. И о таких петлях узнали не сегодня, а в далекие девяностые. Отличием от регулируемых является только невозможность исправить косяки при изготовлении и монтаже, т.к. идеальное окно только на картинке. Так вот, существует некая неведомая нагрузка на несущие детали и крепления. А также, что сама конструкция и материал фурнитуры должны выдерживать максимально допустимый вес створки и кратковременные нагрузки. Также имеются рекомендации, по использованию деталей фурнитуры с несущими цапфами, которые будут снимать нагрузку. Опять-таки, незабываем про использованые саморезы, которые также имеют свои характеристики. В указаной петле таких цапф нет, соответственно нагрузку будет принимать только саморез. Так вот, было указано на петлю, использование которой может быть в створке до 30 кг. А есть, во всяком случае заявляют, и 75 кг. Пример: створка 600х1350, профиль трехкамерный, ст/пакет однокамерный, армирование П-образное 1,2. Сколько будет вес? И почему нельзя нерегулируемую петлю сюда поставить? Или створка 620х2000 в таком же исполнении? Как видим, для многих систем, даже правильнее сказать, производимых в нашей стране окон и "балконных" дверей, данная петля подходит. Теперь про откидные окна. Такая же ситуация, все держится на саморезах в раме. И как сказал ранее, правильно установленная такая петля, грамотно раскининая створка, грамотно и жестко установленное окно в целом, ни как не отразится на работоспособности изделия. Ведь нахлест створки на раму 8 мм, зачем ее регулировать? Почему я все это пишу, да потому, что еще совсем недавно мне было не понятно, почему у нас делают такие окна, такие двери и никто ни за что не отвечает. И все в порядке, и нет проблем. и компании здравствуют и процветают. А потом разобрались и вопросов стало меньше, и все стало понятно. Так и здесь, являясь противником использования такой фурнитуры, я понимаю, что никакого нарушения нет и запрета на их использование тоже нет. И как ставили, те кто ставил, так и будут ставить такие петли. Мало будет трех, поставят четыре. Мало будет четыре- поставят пять петель.
|