mmx
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Одесса
|
|
« Добавлено: 22 Июль 2013, 01:16:56 » Одностворчатое окно
|
|
Пришла в голову мысль - а не заказать ли вместо 2х створчатого окна одностворчатое ? Света через него будет проходить больше, эстетически оно приятнее. Но насколько надёжно фурнитура (gu, winkhaus, sigenia ?) будет держать створку (половину времени в году в режиме проветривания, приоткрыта сверху) в окне шириной 1.1 и высотой 1.4м (стеклопакет 1-камерный) ?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 22 Июль 2013, 07:36:26 » Re: Одностворчатое окно
|
|
Если производитель добросовестный, то проблем не будет. Установили достаточно много таких окон (со створкой до 1000 мм), нареканий нет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 07:42:07 от Алік »
|
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.2
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #2 : 22 Июль 2013, 16:29:35 » Re: Одностворчатое окно
|
|
Установите фурнитуру Maco и не будет не каких проблем. Конечно же, согласно вышесказанного Аліком, т. е. производитель должен быть добросовестный.
|
Сообщение оценили: koko
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 16:31:20 от Aliks »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #3 : 22 Июль 2013, 16:48:14 » Re: Одностворчатое окно
|
|
А если добросовестный производитель работает на другой фурнитуре. то будут проблемы Или Мако - это панацея для широких окон Рекламкой попахивает больше чем советом...
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #4 : 22 Июль 2013, 17:19:32 » Re: Одностворчатое окно
|
|
Это не реклама и не панацея. Я вообще не какое отношение не имею к фурнитуре. Но точно знаю, что Macо выдержит такую нагрузку. Мы имеем створку с такими размерами, (1200 х 1500). Четвертый год, и не каких проблем. Что еще надо? Если Вы предлагаете что то лучше, то это другое дело. Я исхожу из опыта. Из опыта потребителя.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 17:21:13 от Aliks »
|
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #5 : 22 Июль 2013, 18:29:12 » Re: Одностворчатое окно
|
|
В чем собственно проблема с такими габаритами? И по более делаем. Любая европейская фурнитура, армир 1,5мм-2,00мм и усе. За других не знаю, но Maco таки рулит в данном вопросе, у меня лично. См.фото ниже.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #6 : 22 Июль 2013, 18:56:55 » Re: Одностворчатое окно
|
|
Ну, вынужден добавить, что и ГУ кое-где рулит. Да и ВинкХаус, и другие нормально справляются. Тут больше ограничения профилистов имеют значение. ИМХО.
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
|
« Ответ #7 : 23 Июль 2013, 11:04:32 » Re: Одностворчатое окно
|
|
У меня был пример в форуме это уже есть,но повторюсь. Произведён монтаж скрытой фурнитуры SIEGENIA TITAN AF. Габарит конструкции 1500*1500, что позволило закомплектовать изделие максимальным комплектом (дополнительными ножницами, усиленным комплектом нижней петли, преподниматель, блокиратор ручки и Т.Д.) После установки, несмотря на массивность изделия и большое количество фурнитурных элементов, фурнитура работает очень мягко.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #8 : 23 Июль 2013, 12:41:57 » Re: Одностворчатое окно
|
|
окно в пол дома. когда откроете , будете обходить полдня. когда подует ветер, парус будет просто ... парус. в таком случае/имхо/ лучше штульповое. просто довелось видеть много красивых окон такого размера и их счастливых обладателей, у которых через определенный период были проблемы с закрыванием, ну там пару-тройку лет. может дело в плохом и недоброкачественном материале или производителе, да в прочем разници уже нет, а проблема осталась.
|
|
|
|
Sanik
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Черкассы
|
|
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2013, 16:44:12 » Re: Одностворчатое окно
|
|
Крепления надежно удерживают одностворчатое окно, стоит уже 3 года, проблем не возникает.
|
|
|
|