sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 15 Март 2013, 14:40:19 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Шановний топікастер, якщо Ви захочете довести власні двері до розуму тоді Вам потрібно: 1.Переробити стулку з віконної на міжкімнатну. 2.Замінити замок, краще на замок рейку, можна ж туж Зігенію. 3.Переробити склопакет. одразу викличте майстрів, щоб виконати вищевикладені рекомендації. Ніяких маніпулювань з врізанням замка 25 дрнмас у вашу стулку, котра вже є, проводити неварто. Бажаного результату недосягнете, а лишні кошти викинете.
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 15 Март 2013, 14:40:44 » Re: поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
отверстия под ручки могли быть пробиты криво, вот ручка и поворачивалась с трудом....
Спасибо за ответ! Нет, двери сделаны качественно на заводе Veka. Я оплачивал по безналу прямо производителю. А с ручкой как раз была проблема. Завод ответил моим установщикам (фирме-посреднику), что не может сделать двойную ручку. Завод предлагал какой-то замок за 1200 грн. Я готов был уже обойтись без двойной ручки, поставив "ракушку" снаружи, но вдруг всё решилось. Возможно, это фирма-посредник по своей инициативе поставила эту ручку. .............. ну, вот вам и ответ на ваш вопрос.... завод вам пробил отверстия с одной стороны (комната) и поставили туда обычную ручку, а фирма посредник (дилер), просверлили обычной дрелью отверстия со стороны балкона., поэтому и не удивительно, что отверстия пробиты криво и ручка клинит..... з.ы. на заводе Veka производят пластиковый профиль, а не окна...... а ваши окна могли быть сделаны где угодно....
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #17 : 15 Март 2013, 15:35:48 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Позволю немного добавить к вышесказаному коллегами. 1. Заменить створку на межкомнатную не получится, т.к. в Veka ее нет, а следующий размер 105мм вряд ли устроит. 2. Устранить все самым простым способом: Заменить ручку на ручку с более жестким ходом. Например ручка с ключем или Secustik. Отверстия с обратной стороны закрыть декоративными заглушками. 3. Потребовать от продавцов- монтажников компенсацию.
|
|
|
|
AntonOFF
участник
  Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Kiev
|
 |
« Ответ #18 : 16 Март 2013, 00:36:14 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Позволю немного добавить к вышесказаному коллегами.
1.Ручки Гриф некачественные,Ручки 25D тоже самое! Там проблема не в ручках, а в самих квадратах. Маеталллл ...( его там нет) .....! 2.Сам хвалил, продавал, сам потом ездил и сам же менял на такие же! А других нету!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 09:15:18 от P4el »
|
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #19 : 16 Март 2013, 10:03:53 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
... 1.Ручки Гриф некачественные,Ручки 25D тоже самое! ...
Немного Вас поправлю. В замки и рейки, не зависимо от дорнмасса, устанавливаются нажимные гарнитуры. Как правило они бывают с шириной планки 28 и 32мм. Возможно есть и другие размеры, но мне не известно. О других параметрах не стоит говорить. Так вот, они тоже бывают разные по качеству, соответственно и проблемы возникают.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #20 : 16 Март 2013, 10:38:43 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
PS. Теперь поправлю и дополню себя. В рейки также устанавливаются и двухсторонние балконные ручки.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #21 : 16 Март 2013, 12:15:07 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Возникли такие вопросы: Есть ли ручка, которую ТС назвал ГРИФОЛАЙН, с длинным штоком? Есть ли ручка, которую ТС назвал ГРИФОЛАЙН, со сквозными болтами ( по словам ТС)
Насколько знаю я, ручки с такими параметрами ставятся в привод с 25 DM
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #22 : 16 Март 2013, 12:22:39 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Возникли такие вопросы: ...
Это ко мне?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #23 : 16 Март 2013, 12:25:01 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Это вопросы к тем, кто дает советы топикстартеру без полной информации об установленном изделии
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #24 : 18 Март 2013, 17:56:04 » Re: поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Мені особисто шкода Вас. Рано чи пізно Ваша ручка все одно відлетіли б. Причина тут проста: потрібно було ставити двері з замком 25 дрнмас, а не з тим 15 котрий є у Вас. Купити ручку, або замінити не проблема, але її, як підказує досвід, на довго її невистачить. Шукати винних хто Вам запропонував таку конфігурацію дверей, Ви самі чи виробник, невідомо. Але скажу одно: ручка нова не вирішить ситуацію в цілому. П.С. В мене була колись така ж ситуація, після другої заміни ручки переробив двері, репутація дорожче.  Двері переробив за власний рахунок, клієнт залишився задоволеним  , і мав ще декілька замовлень від нього. Честно, не знал. А можно подробней - как дорнмасс влияет на тугость хода. Это не сарказм. Хочу выяснить для себя.
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
 |
« Ответ #25 : 18 Март 2013, 18:06:31 » Re: поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Честно, не знал. А можно подробней - как дорнмасс влияет на тугость хода. Это не сарказм. Хочу выяснить для себя.
никак,если дорнмасс соответствует створке в которую его тулят! и если копер не кустарщина,и стоит все ровненько 
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #26 : 21 Март 2013, 16:14:55 » Re: Поломка балконной ручки "Грифолайн".
|
|
Вот и я думаю, что ни как. Тугость хода чаще всего зависит от смазки и регулировки. Эта ручка как раз разрабатывалась для того, чтобы ее можно было вставить в оконную створку. Захотел человек ручку на балконной двери поменять, что ж ему теперь из-за ручки дверь менять?
|
|
|
|