Добрый день всем присутствующим на форуме.
С помощью этого сайта я выбрал фирму производителя и установщика окон. После прочитки форума остановился на профиле Кемерлинг Евро Футур классик и фурнитуре Зигения Фаворит Си-Лайн. В данной комплектации было несколько фирм кроме МирОкон были Стимекс (+ много ихних диллеров) и еще парочка фирм помельче. При расчете окон у Стимекса оказалось на 1150!!! грн больше, чем в МирОкон и др. фирмах. И это на балконном блоке и 1 окне, те заказ не настолько крупный, чтобы как-то оправдать ТАКУЮ разницу в цене. У диллеров Стимекса цена оказалась не намного меньше, а с диллерами связываться не очень хотелось (ИМХО по личному опыту знаю, что большинство диллеров, после передачи денег и акта приемки-передачи сразу очень глубоко "забывают" о клиенте). И это при том, что производство у Стимекса вроде в Житомире и все расходы сразу оочень уменьшаються. Может быть, они ТАКИМИ необоснованными ценами отпугивают розничных клиентов, чтобы работать через диллеров (а что, насколько меньше проблем, без просьб "надоедливых клиентов" поправить окно или подрегулировать фурнитуру итп).
Вернемся к нашим баранам т.е перейдем к фирме которая мне поставила окна - МирОкон. Подкупила тем, что этот производитель с хорошим опытом, не маленький и работает на 1 профильной системе и фурнитуре (причем как они заявляют- только линия Фаворит), только стеклопакеты на стороне заказывают (хотя на сайте заявляют "стекло «SAINT-GOBAIN» (Франция)"
?? ) При заказе девушка менеджер
хорошо все рассказала, обслуживанием доволен (разве что не понял систему подсчета, предварительно цена была немного меньше (примерно 150-200грн.), причем пришел на 3-й день заказывать т.е она не могла измениться, но сам виноват-не взял первую распечатку.
Понравилось что ручки они ставят нового образца (полукруглые, а не ровные)и подоконники тоже Кемерлинг, в отличие от того же Стимекса)).
В общем заказал 04,10,08 и мне сказали, что будет готово к 21,10,08. Перезвонили 20,10 сказали, что доставка и установка в 14,00 будет. Готовился к худшему (как обычно))), но монтажники приехали даже раньше на полчаса. Быстро занесли, быстро и довольно аккуратно демонтировали старые окна, хорошо поставили новые окна. НО...без но, не обошлось, к сожалению:
1) не привезли заглушек на 1 подоконник
2) стеклопакет с энергосберегающим стеклом не той стороной поставили (кстати стеклопакеты 4-14-4-12-4, только непонятно чье стекло)
Обещали до конца недели довезти заглушки и перепакетить стеклопакет.
3) не знаю минус ли это..может кто-то подскажет, балконный блок и окно поставили только на пластины..., сказали что на анкера не нужно, достаточно пластин (2-й этаж).
А в общем доволен, окна хорошие, качество сборки хорошее, фурнитура на уровне (фаворит), ручка 3 позиционная (новый дизайн), непонятны только стеклопакеты, но вроде нормальные, только немного зеленоватый оттенок.
Еще я бы на месте фирмы сделал бы с логотипом фирмы градусник и презентовал клиентам. У меня родители ставили в Викна Маркет -окна и обслуживание не понравилось!!!, но градусник дали))) и у знакомых ставили, не помню какая фирма- тоже презентовали. Но это так, видно заказы есть, поэтому не продвигают маркетинговые фишки.
В общем хорошая продукция, за хорошую цену (не маленькая, но где хорошая продукция мало стоит??).