При установке шпроссов произошло отклонение от размеров,примерно,на 2мм.Существуют ли какие-то госты,нормативы допустимых отклонений?
 И почему мы постоянно должны прогибаться под клиента? Ему завтра в голову взбредёт измерить установленное   окно в проёме относительно крыши соседского дома и что будем делать ?   Когда уже наконец мы научимся защищать себя в первую очередь от всякого  вида маразма ?
По теме.  Нормативов с допусками по установке декоративных (шпросов,рамок) не встречал , может у кого-то есть , прошу поделиться.
 Но есть для справки вот такой пунктик.
 5.21.8 Вимоги до декоративних рамок, які використовують у склопакетах, встановлюють у
конструкторській та технологічній документації.  Вопрос теперь к Вам . У заказчика есть рабочий чертёж с размерами по установке шпроса? Откуда? 
Дальше поехали. Каким образом он проводил измерения при помощи уровня ? Кстати уровень был  изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам и образцам-эталонам?   Образцы-эталоны согласованы с базовой организацией по стандартизации и утверждены в установленном порядке?
  К чему он приложил уровень ?  К стеклу ? К окну?
Предложите ему  тогда измерять вертикаль отвесом ,относительно одного открытого глаза.  
  Для справки.  Кстати если у Вас пакет стоит в створке , то при правильном её натяжении шпросы никогда не будут стрелять как по горизонтали ,так и по вертикали .   Только в глухой части 
 возможно приблизиться   к нулю при условии , что декор был собран по осям.
Разобранный пакет. Дистанционные рамки с декоративным переплётом не имеют жёсткости сами по себе. Их усиливают стёкла в общем сборе пакета. Так что даже в разобранном пакете проводить исследования на предмет кривизны есть от лукавого. Единственно что можно измерить причём только металлической линейкой , так это точки сверления относительно углов дистанционной рамки. Но сама точка сверления не может быть последним фактом отклонения.