« Ответ #2 : 18 Июня 2007, 23:19:57 » Чем смазывать фурнитуру? WD-40?
А чем обычно смазывают Фурнитуру на производстве? У меня на одном окне смазано какойто белой смазкой (весь механизм Фурнитуры,в т.ч. Цапфы),а на другом смазка вперемешку (белая вместе с чемто похожим на "литол"). И цапфы не смазаны вообще. И работа Фурнитуры отличается плавностью и мягкостью! Может как раз в смазке и дело?
« Ответ #3 : 19 Июня 2007, 09:07:57 » Re: Чем сазывать фурнитуру? WD-40?
Цитата: "kiever1"
Чем смазывать фурнитуру окон? Можно ли использовать смазку WD-40 (ВД-40)?
Можно конечно использовать WD-40, но необходимо учитывать, что она работает ограниченное время. Если раз в пол года будете смазывать то все буде Ок. Если часто смазывать лень то, на мой взгляд, идеальной является шрусовая смазка (содержит большое количество графита).
« Ответ #4 : 27 Июня 2007, 08:41:28 » Чем смазывать фурнитуру? WD-40?
Значит НИ КТО НЕ пользуется Фурнитурной смазкой?! Каждый использует,что в кармане завалялось? Или это военная ТАЙНА... А еще хотел спросить, чем уплотнитель (на створках) обработан? Да похоже, что посоветовать - ноль вариантов... А???
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
« Ответ #5 : 27 Июня 2007, 09:24:51 » Чем смазывать фурнитуру? WD-40?
Для смазки фурнитуры и уплотнителя сушествуют спец.составы. По сути это машинное масло с присадками (для фурнитуры) и глицирин (уплотнитель). Приобрести можно в любом филиале ООО "ТБМ-Украина", стоимость 47 грн.
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
« Ответ #6 : 27 Июня 2007, 10:55:55 » Чем смазывать фурнитуру? WD-40?
Чаще всего используется WD-40 или машинное масло по простой причине - подать густую смазку (заводскую) к подвижным частям без снятия фурнитуры практически невозможно. У WD-40 срок службы не большой по той простой причине, что это и не смазка вовсе, просто она разжижает остатки заводской внутри механизма. По уплотнителю есть простое народное средство - силиконовая губка для обуви (прозрачная), состав позволит снять загрязнения с уплотнителя и смягчить резину. А вообще, лучше по совету уважаемого Снарка купить спецнабор. Если мне не изменяет память, в набор входит и средство по уходу за оконным профилем.