d1n2
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Добавлено: 09 Октябрь 2012, 20:49:22 » Остекление лоджии в Харькове
|
|
Я в выборе м/п окон не особо разбираюсь, а точнее говоря - ничего не понимаю... Читаю информацию на данном сайте, звоню в фирмы по установке окон, но толком ничего сообразить так и не смог.
Что именно меня интересует: 1. Какую фирму по изготовлению окошек в Харькове посоветуете выбрать? Я рассматриваю варианты: СтеклоПласт, Экипаж, Wintera. Если есть другие достойные варианты, я только рад буду их услышать. Ну и что можете сказать по поводу данных фирм. 2. Вторым этапом я хотел бы узнать по поводу профилей, фурнитуры и т.д. Лоджия 3.2х1.5, в будущем, возможно, будет убираться балконный блок(расширим площадь кухни), значит хотелось бы тёплые качественные окошки. Думаю 5-ти камерные ставить с энергосберегающим или 2 стекла и І-стекло. Понимаю, что тепло всё равно не будет, поэтому, опять же в дальнейшем, буду утеплять снаружи и изнутри балкон.
Буду благодарен за любые отзывы, понимаю, что будете бросать ссылки на чтение инфы, готов ещё прочитать всё, но вопрос в плане выбора фирмы остаётся открытым) Да и услышать мнения разных людей очень хочется.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
|
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2012, 01:29:13 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
................. 1. Какую фирму по изготовлению окошек в Харькове посоветуете выбрать? Я рассматриваю варианты: СтеклоПласт, Экипаж, Wintera. Если есть другие достойные варианты, я только рад буду их услышать. Ну и что можете сказать по поводу данных фирм. .................
Все фирмы достойные, но не понятно, как после обращения в эти фирмы Вы ...звоню в фирмы по установке окон, но толком ничего сообразить так и не смог....
d1n2 вопрос наверное все таки не совсем к Вам, поэтому ожидайте контакта-предложений от участников "Клуб Okna.ua" с предложениями для Вашего региона.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2012, 01:37:29 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
........................... Думаю 5-ти камерные ставить с энергосберегающим или 2 стекла и І-стекло... ............................
здесь немного напутали: "5-ти камерные" - это профиль, "энергосберегающими", "2 стекла", I-стекло" - это стеклопакет.
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2012, 01:50:21 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
для Вашего проекта, в случае удаления балконного блока и расширения кухни, стеклопакеты чем теплее, тем лучше: минимум (ИМХО) 3 стекла и вплоть до (см. рис.)>>>
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 01:52:58 от DoN »
|
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
|
|
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2012, 02:02:09 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
и главное, до того, как ............. в будущем, возможно, будет убираться балконный блок(расширим площадь кухни) .............
установить новый балконный блок (шутка)
|
|
|
|
d1n2
участник
|
|
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2012, 08:09:16 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Ну в первую очередь интересовали фирмы, если говорите, что все достойные, то тогда буду прозванить их, узнавать за стеклопакеты, фурнитуру и т.д. Спасибо за разъяснения и подсказки) Жду ещё комментариев и параллельно сегодня звоню и узнаю предложения компаний. Как будут варианты - сообщу тут и попрошу прокомментировать.
|
|
|
|
d1n2
участник
|
|
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2012, 10:37:05 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Ну что, посмотрел я несколько вариантов, решил остановиться на таком выборе: "Экипаж" профиль Aluplast ideal 4000 5 камерный, 3 стекла 4і-10-4-10-4 без аргона, фурнитура ROTO.KSR ну что, хороший выбор или смотреть что-то ещё?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2012, 10:44:12 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
А что с армированием в выбранном варианте?
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2012, 12:01:48 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Ну что, посмотрел я несколько вариантов, решил остановиться на таком выборе: "Экипаж" профиль Aluplast ideal 4000 5 камерный, 3 стекла 4і-10-4-10-4 без аргона, фурнитура ROTO.KSR ну что, хороший выбор или смотреть что-то ещё?
Попросите, чтоб они Вам просчитали вариант пакета 4і-10Ar-4-10Ar-4i. Разница по деньгам должна быть намного меньше пользы от такого пакета.
|
|
|
|
d1n2
участник
|
|
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2012, 17:44:33 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
А что с армированием в выбранном варианте?
я могу узнать, но уже завтра, а что мне должны ответить? Какое значение будет хорошим?)
|
|
|
|
d1n2
участник
|
|
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2012, 17:45:03 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Попросите, чтоб они Вам просчитали вариант пакета 4і-10Ar-4-10Ar-4i. Разница по деньгам должна быть намного меньше пользы от такого пакета. я понял, завтра обязательно спрошу.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2012, 14:36:56 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Какое значение будет хорошим?)
Как минимум - 1,5 мм
|
|
|
|
d1n2
участник
|
|
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2012, 17:27:50 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Меня вот что интересует: отсутствие аргона в стеклопакете - это критично? Зачем он вообще нужен? Какой смысл в данном газе? Есть ли существенная разница в стеклопакетах с данным газом и без него?
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2012, 17:54:45 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Меня вот что интересует: отсутствие аргона в стеклопакете - это критично? Зачем он вообще нужен? Какой смысл в данном газе? Есть ли существенная разница в стеклопакетах с данным газом и без него?
Если стеклопакет без энергостекол, то аргон там как мертвому припарка. Если с энергостеклами, то в зависимости от формулы пакета, аргон может дать 7%-23% процентов прибавки к коэффициенту сопротивления теплопередаче.
|
|
|
|
d1n2
участник
|
|
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2012, 21:13:06 » Re: Остекление лоджии в Харькове
|
|
Если стеклопакет без энергостекол, то аргон там как мертвому припарка. Если с энергостеклами, то в зависимости от формулы пакета, аргон может дать 7%-23% процентов прибавки к коэффициенту сопротивления теплопередаче. Стеклопакет энергосберегающий, 3 стекла... Просто сейчас в Экипаже замануха - энергосберегающие окна по цене обычных, но если добавлять аргон, то акция не работает, цена увеличивается на 400 гривен, такая же акцию у СтеклоПласт-а (но я пока туда никак дозвониться не могу, и офис у них закрыт, поэтому не знаю, как у них делаю с заполнением аргоном обстоят). Вот я и думаю, стоит ли аргон потраченных на него денег...
|
|
|
|