KhnykaQ
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Добавлено: 03 Октябрь 2012, 17:16:10 » Окно для "чешки"
|
|
Здравствуйте всем. Маленький вопрос от "чайника". Хочу поменять окно в комнате ("чешка", единичка). И случайно наткнулся на фотки в [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] этой теме . Очень уж меня смутил этот козырек в комнате. Как обойтись без него -сейчас стоят деревянные окна, козырька в комнате нет, вода в комнату не попадает. Помогите, кто как делал... А то с этим козырьком потом хоть потолок в эркере делай. А ремонт в планы не входил. Окно 3000х1700 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2012, 17:17:48 от KhnykaQ »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2012, 17:21:30 » Re: Окно для "чешки"
|
|
Как обойтись без него -сейчас стоят деревянные окна, козырька в комнате нет, вода в комнату не попадает.
Нет - и не нужен
|
|
|
|
KhnykaQ
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2012, 17:27:19 » Re: Окно для "чешки"
|
|
Нет - и не нужен
Замерщик на подходе, но менеджер (вроде толковый по стилю общения) в телефонном режиме сказал, что это нарушение технологии, если я подпишу бумагу соответствующую, и вдруг меня зальет боковым дождем, тогда к ним претензий нет. Как сделать правильно изоляцию? Боковой дождь сам видел из окна
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
 |
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2012, 17:45:08 » Re: Окно для "чешки"
|
|
м/п окна, стоящие строго вертикально, в плотно закрытом положении не текут ни при каком дожде.
Установка козырька дает возможность (в зависимости от размера козырька и наклона капель дождя) курить во время дождя.
На крайний случай, если у Вас часто идут косые дожди, необходимо будет менять притворную (на раме, в месте прилегания створки) резину на пол года раньше, чем обычно, и то, дуть в холод будет раньше, чем заливать.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.2
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2012, 18:01:19 » Re: Окно для "чешки"
|
|
Нет - и не нужен
Замерщик на подходе, но менеджер (вроде толковый по стилю общения) в телефонном режиме сказал, что это нарушение технологии, если я подпишу бумагу соответствующую, и вдруг меня зальет боковым дождем, тогда к ним претензий нет. Как сделать правильно изоляцию? Боковой дождь сам видел из окна Пусть менеджер расскажет Вам и нам, какие именно нарушения будут. Где это написано? В каком документе? Это Вы спросите у него, а я Вам скажу, что такого понятия как козырек- нигде нет. А вот попадание внешних осадков во внутрь через монтажный шов - это уже другой разговор.
|
Сообщение оценили: DoN
|
|
|
|
|
|
KhnykaQ
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2012, 19:22:30 » Re: Окно для "чешки"
|
|
А вот попадание внешних осадков во внутрь через монтажный шов - это уже другой разговор.
суть же темы -как избежать попадания (в прямом и переносном смыслах
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2012, 19:31:42 » Re: Окно для "чешки"
|
|
Это герметизация монтажного шва. Причем тут козырек? Герметизацию выполняет фирма установщик по доп. соглашению, либо нанятая фирма.
|
|
|
|
KhnykaQ
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2012, 08:57:21 » Re: Окно для "чешки"
|
|
а можно я переформулирую вопрос? Можно ли сделать маленький козырек,такой, чтобы он не залезал в комнату? т.е. полностью прятался между рамой и потолком. о гидроизоляции я уже почитал -там куча всяких битумных мастик, например
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 09:29:55 » Re: Окно для "чешки"
|
|
Можно ли сделать маленький козырек,такой, чтобы он не залезал в комнату?
Можно А то, что козырек залезает в комнату - очень плохо, так делать нельзя
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2012, 18:06:04 » Re: Окно для "чешки"
|
|
На сколько я понял на фото балконная рама, и балкон совмещен с комнатой. На балконных рамах не всегда, но зачастую козырек нужен. На окнах он нужен в очень редких случаях. KhnykaQ у Вас планируется вставить окно для остекления балкона или окно в комнату?
|
|
|
|
KhnykaQ
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2012, 07:34:44 » Re: Окно для "чешки"
|
|
окно в комнату. это не балконная рама на фото. Это эркер в чешском проекте. Козырек хочу, но чтобы его не заводили в комнату, а остался он в пределах оконной рамы
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2012, 09:50:15 » Re: Окно для "чешки"
|
|
Можно вместо козырька установить отлив нужной ширины. Чтобы не болтался закрепить край кронштейнами.
|
|
|
|