grumbler
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Sumy
|
 |
« Ответ #28 : 06 Октябрь 2012, 23:59:08 » Re: Помогите с лоджией, хочу раздвижку
|
|
Спасибо, но заморачиваться приходится как раз мне, чтобы понять, что же предлагают в конце-концов. Самое забавное, что каждый продавец хвалит "свои" профили и свое решение, не спорю - это бизнес. Но рама устанавливается не на один год и не в самом простом месте, поэтому мне и надо найти максимально оптимальное решение, хоть у всех "запара" и "неинтересно" - мне с этим жить. Когда мы купили новую квартиру и тут стояли окна ЕФпласт (фурнитура Мако), знакомые говорили - окна ацтой, лучше сразу поменяй. Соседи некоторые так и сделали, видимо под глубоким убеждением таких же знатоков. В результате мы сходили в гости к ним зимой и выяснилось, что именитые бренды типа Шуко, Рехау и Саламандра дают ничуть не лучше удержания тепла и температура в квартире у нас даже выше зимой, из-за того, что мы ее правильно "переутеплили", а другие соседи - нет. Потом дом стал давать осадку и начались проблемы №2 - системы стало клинить, их приходилось каждые 3-4 месяца перекручивать. И снова у "крытых" окон получилось больше гемора, чем у обычного "ефпласта с мако", а все потому что монтажники не учли нагрузки на кручение самой рамы + ветра и капец, окна тупо вывалились при очередном ветродуйчике. Второй довод - я заказал у одной очень крутой в свое время конторы (7-8 лет назад) поменять балконные блоки, манагеры которой слюной брызгали и доказывали какой у них замечательный профиль Рехау и какая классная фурнитура Мако, а пришли монтажники и так установили эти самые блоки, что пришлось их дважды переустанавливать. Старые блоки сняли, а новые - не становятся! Во-первых ошиблись с размерами, во-вторых, сделали тупо криво сам блок - не смогли выставить уровень. Двойное фиаско на два блока. А понтов на сотню километров было - да мы всем одной левой ставим. Это хорошо, что директора я лично знал и он очень попросил меня не ссорится, иначе я бы устроил этой конторе кузькину мать... Поэтому у меня есть очень много недоверия к таким "знатокам" оконных систем, в том числе и к манагерам, впаривающих свой товар. Это не значит, что я такой вредный, это значит, что я достаточно видел халатного отношения к своей работе и не хочу, чтобы на мне и моих деньгах учили матчасть "как не надо делать раздвижные системы". Вот вы говорите - не все так плохо в Сумах с раздвижками. Да, все еще хуже, чем плохо. Ни одна контора, из тех, что я посетил или вызвонил не смогла дать мне просчет системы на месте. Все отправляют запрос на просчет "куда-то", потому что сами не могут или не хотят (скорее первое). Вот тут и кроется подвох. Манагер "где-то" также как и манагер "здесь" делает рутинную работу, он вбивает цифры в прогу, чтобы та рассчитала стоимость конструкции и если заказы обычно более-менее однотипные и технология просчета их обычно выверена тысячами просчетов и корректировок, что раздвижки как оказалось ставят единицы, тупить и вносить ошибки могут начиная от замерщиков и далее по цепочке - манагеры, конструкторы, монтажники и все - из-за отсутствия опыта работы с раздвижками. Вот примерно, как эти приколы с шириной профиля, а для заказчика святое - "5 камер". Последний хит сезона - идем с женой по рынку, навстречу девушка с флаерами, представитель какой-то очередной днепровской конторы, типа "Рога и Алюминий", но типа точно "круче чем КБЕ" потому что с "полностью армированным профилем по всему периметру", а проверять надо магнитом, иначе - никак - вы шо, не знали?.. Жена остановилась, стала еще и у нее спрашивать про раздвижки. В результате получила развернутый отчет минут на 10 как все таки правильно выбирать профиль магнитом и финал - "у нас работает компетентный замерщик, его выезд стоит 50 грн", затем эти деньги учитываются в стоимости заказа. Супер. А навскидку вы хоть можете сказать - какая фурнитура, и порядок цен (+- поллаптя) - вот наши параметры лоджии? Легко, смотрите, тут одна система стоит 800 грн+обычный балкон, итого примерно 800+800+5000+установка = не более 9 тыс. грн., а мы работаем только с европейской фурнитурой и нашим высококачественным профилем. Но для точного расчета вам надо оставить номер телефона, ждите, с вами свяжутся. Связывается их замерщик и начинает рассказывать, что он связался с заводом и раздвижки - это очень нестандартный заказ, но нам повезло, именно завтра заканчиваются сумасшедшие скидки на наше чудо-предложение, скидки 20%, так что спешите! Ладно, а сколько же стоит этот нестандартный заказ? Ну, учитывая, что раздвижные системы _ВНИМАНИЕ_ "ставят только по индивидуальному замеру и расчету конструктора", его цена составит примерно 21500 грн, учитывая скидки мы вам можем предложить "всего" за 19 с копейками тысяч, но это только "до завтра", а потом будет обычная цена. Еще меня позабавила фраза "они [на заводе] вот совсем недавно просчитывали примерно такой же заказ с раздвижками и точно знают - сделать раздвижки можно, в Черкассах это делали". При этом ответить ни на вопрос о фурнитуре, ни о системе и о пакете - не захотел. Давайте я приеду и все расскажу, но это стоит 50 грн. Вот это работа, а вы...
|