Форум forum.okna.ua OKNA.ua
Каталог Оконных Систем.
 возврат в форум  Помощь  Техподдержка  Поиск  Регистрация  Правила  Вход 
Страниц: 1 [2]

Тема: 

Пошкоджений склопакет

(Прочитано 4637 раз)
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #15 : 20 Августа 2012, 17:28:25 » Re: Пошкоджений склопакет

Цитата: wow4yk от 20 Августа 2012, 16:23:07
Заміняти зараз за свій кошт дорого. Як враіант думаю "підлатаю", а як розгерметизується- почне запотівати всередині, то тоді вже буде заміняти.
Інший варіант - якщо 100% буду знати що це був дефект скла, або термічна дія - спробую покачати права - напрягати монтажника-вробника за заміну. Такий варіант нервів забере і ймовірність позитивного результату не дуже велика.

Варто спробувати. Можете привести цей аргумен
Цитата: Splitter от 20 Августа 2012, 09:25:21
Если присмотреться, то от дефекта вправо уходят тянутые плавные полосочки. Это говорит о том, что включение было в еще жидком стекле. ИМХО

wow4yk
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 7 раз
Откуда (Город): Львів

« Ответ #16 : 20 Августа 2012, 17:40:54 » Re: Пошкоджений склопакет

Цитата: Splitter от 20 Августа 2012, 17:28:25
Цитата: wow4yk от 20 Августа 2012, 16:23:07
Заміняти зараз за свій кошт дорого. Як враіант думаю "підлатаю", а як розгерметизується- почне запотівати всередині, то тоді вже буде заміняти.
Інший варіант - якщо 100% буду знати що це був дефект скла, або термічна дія - спробую покачати права - напрягати монтажника-вробника за заміну. Такий варіант нервів забере і ймовірність позитивного результату не дуже велика.

Варто спробувати. Можете привести цей аргумен
Цитата: Splitter от 20 Августа 2012, 09:25:21
Если присмотреться, то от дефекта вправо уходят тянутые плавные полосочки. Это говорит о том, что включение было в еще жидком стекле. ИМХО

Ці полосочки справа здавались мені тріщінками.

Тут без візуального огляду якогось спеца по склу, в живу, бажано під лупою, важко щось довести виробникам-монтажникам. Може і я помиляюсь.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2012, 17:43:55 от wow4yk »
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #17 : 20 Августа 2012, 17:53:11 » Re: Пошкоджений склопакет

Не бійтеся відстоювати своє право на якісну продукцію. Зробіть це без скандалу, але твердо. Скрізь працюють люди і майже скрізь можливо домовитись. А там де неможливо теж є варіанти.
wow4yk
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 7 раз
Откуда (Город): Львів

« Ответ #18 : 06 Сентября 2012, 03:20:04 » Re: Пошкоджений склопакет

Наразі домовився з виробником, якщо почнуть розходитись тріщини або/i почне запотівати склопакет всередині то замінять.
Tolik-Sumy
Гость
« Ответ #19 : 19 Сентября 2012, 18:14:35 » Re: Пошкоджений склопакет

Я считаю что если вам удастся доказать ч то это брак стекла,вам его (стеклопакет) заменят бесплатно. Если производитель сможет доказать вам что это механическое повреждение,то с вас попросят некую сумму денег. Вот и вся арифметика. на данном этапе вы не сможете доказать что это монтажник или грузчик или какой то другой работник фирмы а не вы повредили стекло. Это примерно однозначно что показывать вмятину на двери холодильника производителю через год прибывания холодильника у вас в пользовании.
Я немного отклонюсь от темы и расскажу как бывает: монтажники установили окно, все вроди-бы нормально,все работает, все крассиво разошлись.затем приходит кто то делать откосы,ляпает на стекло раствором,шпаклевкой и так чисто механически снимает это быстро шпатлем.Одно движение и куча царапин как гребенка. Смесь даже может быть и не присохшей к стеклу,но песок попавший даже под пластиковый шпатель оставит после себя следы. А потом заказчики говорят,"Я сразу не досмотрел(а), то такие привезли, такие поставили, оконщики виноваты и т.д". Вы конечно извините,но складывается впетчатление что в мире все беды только от оконщиков. А может это кто -то изнутри дартсем швырнул?    У вашому випадку краще не "напрягати" а домовлятися про заміну.
Страниц: 1 [2]

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua