Ximik
завсегдатай
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 30 Июль 2012, 14:38:01 » Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
Знаю что сто раз про нее тут говорили, у меня как всегда немного нестандартный вопрос ) Насколько с такой защелкой убивается ручка. Потому как на оконной створке что надо? Никаких особых нагрузок, просто прижать и повернуть, а тут когда дверь защелкнулась чтоб открыть надо приложить определённое усилие, неслабое такое, дернуть по нашенски. И кажется мне что ручка не двери проживет раз в 10 меньше чем на окне. Прав ли я? Или достаточно будет ее подкручивать иногда? Да и защелка то хоть и не пластмассовая но тоже при активном использовании кажись может долго не протянуть. Я понимаю что она врядли отвалится через год, но все же интересно, окна уже давно и дома и в офисе, а вот балконный блок это для меня первый раз ))))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:42:08 от Ximik »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #1 : 30 Июль 2012, 14:45:45 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
обычно такой эффект ( когда дверь защелкнулась чтоб открыть надо приложить определённое усилие, неслабое такое, дернуть по нашенски ) наблюдается когда дверь немного просела, и балконная защелка работает не совсем корректно.... нормальная работа балконной защелки - легкий щелчок и чтобы открыть дверь надо приложить небольшое усилие, похожее на то как вы открываете дверь холодильника...
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #2 : 30 Июль 2012, 14:51:35 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
На Винке защелка регулируемая - можете подобрать такое положение створочной части, где она будет очень мягко защелкиваться, но соответственно Вы должны понимать, что и удерживать створку при положении ручки "открыто", когда Вы находитесь на балконе и просто захлопнули за собой дверь - будет слабее - выше вероятность самооткрывания при порыве ветра
|
|
|
|
Ximik
завсегдатай
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #3 : 30 Июль 2012, 14:56:27 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
возможно про усилие я все-таки чуть некорректно выразился, есть легкий щелчек (я вообще из тех кто предпочитает слышать такое, вместо полной тишины, я понимаю что это не всегда = качеству, но все же ) усилие действительно сравнимо с нагрузкой при открытии двери большого холодильника, может совсем чуть-чуть больше.. и да, я понимаю что ослаблять сильно нельзя, так как теряется весь смысл, так что меня все впринципе устраивает, но остается теоретическая часть - все-таки, сильно ли это убивает ручку, прийдется ли ее подкручивать (может какие то другие действия) или менять в обозримом будущем (в сравнении с ручкой оконной створки) стеклопакет двухкамерный - дверь не самая лёгкая среди похожих, если это важно
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 15:00:02 от Ximik »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #4 : 30 Июль 2012, 15:04:20 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
винхаусовские защелки ставлю уже более 7 лет... случая чтобы вырвали ручку за это время не было..... вернее один случай все таки был, вырвали ручку "курильщика" (это та, что обратной стороны двери фальш-ручка).... по словам хозяина ручку, с "мясом" вырвала его семилетняя дочь ... но там девочка тянула ручку в сторону балкона, упершись ногами в дверь...
|
|
|
|
Ximik
завсегдатай
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #5 : 30 Июль 2012, 15:14:13 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
сильная девочка и главное настойчивая я то не с проста спросил, у меня маман когда-то вытащила из розетки балалайку (ну типа магнитофона с CD) да так вытащила что когда я пришел, в стене зияла дыра, а сидюшник этот честно стоял у меня на столе... включенный в розетку с коридора и это при том что нельзя сказать что там уже все болталось на честном слове.. и она ничё не заметила.. так вот вопрос этот не просто теоретический, следующее окно когда оно будет - это балконный блок в ту комнату где на ручку будут особые нагрузки )
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #6 : 30 Июль 2012, 15:16:25 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
Ручка достаточно хорошо фиксируется на створке двумя винтами. Может быть нюанс, что со временем винты "отпустятся", тогда Вам будет необходимо повернуть накладку на ручке и подтянуть эти винты крестообразной отверткой... ( все достаточно легко)
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #7 : 30 Июль 2012, 15:20:30 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
.. так вот вопрос этот не просто теоретический, следующее окно когда оно будет - это балконный блок в ту комнату где на ручку будут особые нагрузки )
Попросите поставить на створку фурнитуру Activ, но только п/о. В ней решение защелки, по моему, более удачно. Нет сильных усилий. Ручка достаточно хорошо фиксируется на створке двумя винтами. Может быть нюанс, что со временем винты "отпустятся", тогда Вам будет необходимо повернуть накладку на ручке и подтянуть эти винты крестообразной отверткой... ( все достаточно легко)
А лучше сразу нанести на болты чуть-чуть силикона и ни какого самопроизвольного выкручивания не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 15:28:18 от mayer »
|
|
|
|
|
Ximik
завсегдатай
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #8 : 30 Июль 2012, 15:24:51 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
вопросов больше не имею ) если можно, чтоб я не искал по поиску, скажите кто нибудь, а как правильно повернуть накладку эту на ручке? я знаю что она поворачивается набок как бы горизонтально становится, но на днях попробовал и она достаточно жестко там ззакреплена, понял что открыть то я открою, но один раз и навсегда )) решил что лучше спросить даже такую простую вещь.. куда надавить или как повернуть правильно?
з.ы. модераторам следующая тема после моей, сравнение фурнитур, мелочь но все же - там в названии темы винкхаус с ошибкой ну или у меня.. хотя здается мне что все же там, не знаю насколько вы тут за этим следите, я бы поправил.. хотя бы потому что по поиску может пролететь
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 15:29:03 от Ximik »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #9 : 30 Июль 2012, 15:30:10 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
вопросов больше не имею ) если можно, чтоб я не искал по поиску, скажите кто нибудь, а как правильно повернуть накладку эту на ручке? я знаю что она поворачивается набок как бы горизонтально становится, но на днях попробовал и она достаточно жестко там ззакреплена, понял что открыть то я открою, но один раз и навсегда )) решил что лучше спросить даже такую простую вещь.. куда надавить или как повернуть правильно?
на ручке есть небольшие выемки под пальцы... надо пальцами, слега приподнять крышку и повернуть её под 90 гр.
|
ручка.JPG (8.27 Кб, 442x350 - просмотрено 826 раз.)
|
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #10 : 30 Июль 2012, 15:32:32 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
в этой теме ( [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://forum.okna.ua/index.php?topic=14773.msg224309#new ) есть ролик, в котором показано как прикручивать ручку...
|
|
|
|
Ximik
завсегдатай
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #11 : 30 Июль 2012, 15:35:36 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
попробовал, получилось просто прошлый раз это было уже ночью перед сном, я тоже увидел эти ямочки, надавил на себя, автоматически почему то повернул только по часовой стрелке - не получилось и решил не мучать... а в моём случае оказалось надо против часовой стрелки (ну явно не только в моем случае, но где-то ж есть и по часовой у какого то производителя)
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #12 : 30 Июль 2012, 17:09:21 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
ИМХО по часовой или против - разницы нет, и производители ручек на этом не зацикливаются
|
|
|
|
Ximik
завсегдатай
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #13 : 30 Июль 2012, 17:39:46 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
да нет конечно разницы, то что у кого-то есть и по часовой я говорил для того чтоб может какой то балбес типа меня потом будет читать чтоб не удивлялся и не крутил в одну сторону пока не выломает, а попробовал туда-сюда
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #14 : 01 Август 2012, 22:45:11 » Re: Балконная защёлка Winkhaus - нагрузка на ручку
|
|
купите хорошу фирменную ручку и перестанете бояться того, что ручка поломается или вырвется
|
|
|
|