prestol
активист
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Бровары
|
|
« Добавлено: 18 Апрель 2012, 21:51:36 » Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
подскажите, уважаемые. вот есть Г-образное и П-образное остекленение балконов. а вот я рассматриваю вариант Т-образного конструктива. у всех ли профильных систем есть профиль для соединения трех отдельных рам буквой Т? или я ограничен в выборе? наверное, проще показать... вот есть идея разделить лоджию на две части светопрозрачной конструкцией, а не простенком. получается что-то типа балконного блока поперек лоджии, только с одной стороны он интегрируется во внешнее остекленение (внешнее будет заменено, естественно).
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 21:53:37 от prestol »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 18 Апрель 2012, 22:03:35 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
Думаю, такое решение можно реализовать используя доборный профиль, который присутствует во всех нормальных системах.
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #2 : 18 Апрель 2012, 23:08:37 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
не думал, что все так просто. пошерстил каталоги... никакого Т-образного соединителя ни у кого не нашел. есть угловые (90-135 градусов), круглые (кому надо - можно Y-образно три рамы соединить). а у меня, получается, надо рамы внешние соединить каким-то профилем типа доборного, и в его армировку просто присверлиться уже внутренним блоком? вопрос: а елозить ничего не будет (от ветра, температуры)? оно ж не "пристегнуто", не уплотнено... просто как бы "прихвачено" саморезами (с боку припёка).
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 23:10:36 от prestol »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #3 : 18 Апрель 2012, 23:34:02 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
Не будет, если нормально закрепить.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.2
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #4 : 19 Апрель 2012, 00:28:06 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
а у меня, получается, надо рамы внешние соединить каким-то профилем типа доборного, и в его армировку просто присверлиться уже внутренним блоком? вопрос: а елозить ничего не будет (от ветра, температуры)? оно ж не "пристегнуто", не уплотнено... просто как бы "прихвачено" саморезами (с боку припёка).
Данную задачу, можно решить вот так. См.рис
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #5 : 19 Апрель 2012, 00:41:22 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
Точно! Только доборник подешевле будет.
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #6 : 19 Апрель 2012, 00:42:29 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
а чей это профиль? у веки, например, такой номер не пройдет... я пробовал узел начертить.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #7 : 19 Апрель 2012, 00:51:34 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
Доработать напильником. Только зачем усложнять? К доборнику можно закрепить раму не хуже, чем пилястровый усилитель, например.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #8 : 19 Апрель 2012, 07:09:18 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
а чей это профиль? у веки, например, такой номер не пройдет... я пробовал узел начертить. Почему? А вот так:
|
эркер.jpg (17.49 Кб, 354x295 - просмотрено 297 раз.)
|
|
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #9 : 19 Апрель 2012, 07:34:00 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
У меня дома похожая ситуация. Я сделал следующим образом: 1.В доборном элементе на стороне которая будет стыковаться с рамой обрезал стоевые зацепы. 2.Прикручиваем добокник к раме. 3.Пристыковываем необходимую конструкцию ( в моём случае доборник 20мм,а затем эркерный переход, балконная дверь) Надёжная герметизация не важна, поскольку оба помещения тёплые (основную задачу, а именно отделить улицу от помещения Вы уже сделали, как и я в своё время).
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #10 : 19 Апрель 2012, 08:39:46 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
У ТС ситуация проще: доборник (армированный) ставится между фронтальными конструкциями, а к нему перпендикулярно прикручивается третья. Или вообще без доборника, в импост, если конструктив позволяет.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #11 : 19 Апрель 2012, 09:17:59 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
У ТС ситуация проще: доборник (армированный) ставится между фронтальными конструкциями, а к нему перпендикулярно прикручивается третья. Или вообще без доборника, в импост, если конструктив позволяет.
Перестенок, который уже имеется, разделяет конструкцию как раз не по импосту, а по середине ст/пакета. Во всяком случае с большим смещением. Нужно либо смещать его, либо получится ф...
|
|
|
|
prestol
активист
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #12 : 19 Апрель 2012, 09:26:29 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
вы правы. проще некуда, и незачем мудрить. доборник нужен какой-нибудь сантиметра 3-4 хотя бы, а то вкручиваться в стык рам наверное как-то неудобно будет. даже если зигзагом (то в одну раму, то в другую) - слишком близко к краю наверное получится. а по линеечке в соединительный профиль - самое оно. вот только прилегание внутреннего профиля к плоскости наружной конструкции как-то уплотнить, что ли? боюсь, скрипеть будет при ветрах. У меня дома похожая ситуация. Я сделал следующим образом: 1.В доборном элементе на стороне которая будет стыковаться с рамой обрезал стоевые зацепы. 2.Прикручиваем добокник к раме.
предлагаете мне два доборника? один между внешними рамами, а один между внутренней и внешней? слишком "жирно" по пластику получается. не "ажурно", в смысле. света хочется как всегда побольше, а пылесборников поменьше.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 09:36:36 от prestol »
|
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #13 : 19 Апрель 2012, 09:34:09 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
Можно просиликонить или вставить уплотнительный жгут.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #14 : 19 Апрель 2012, 09:36:07 » Re: Т-образное (вид сверху) остекленение
|
|
а чей это профиль? Это труба с адаптерами от профиля Koning-4, можно применять на любую профильную систему 58мм. Частенько в перегородках такое приемняем. Достойное решение для подобных задач. Вечером, покажу фото с готовых объектов.
|
|
|
|