Почитал немного и имею такие выводы:
Проблема поднятая в теме если и не надумана то уж точно излишне драматизирована. К вопросу безопасности прожигание ПВХ профиля не имеет никакого отношения. Внешний вид изделия в очень небольшой точке (полоске) случайно (

) образовавшегося светового фокуса попортится и не более. ПВХ не горит если нет поддерживаемого источника горения. Это самозатухающий материал.
Материал, используемый для изготовления пластиковых окон, является безвредным для человека, что подтверждается и гигиеническими сертификатами, которые имеет КАЖДЫЙ производитель профилей. Индекс распространения пламени для ПВХ окон равен нулю. Это означает, что поддерживать процесс горения пластик не будет. Более того, если в помещении начнется пожар, такое окно должно "задушить" его: стеклопакеты ПВХ окон — хорошие теплоизоляторы, стекла не полопаются от жара, притока кислорода не произойдет, а значит, и огонь не усилится.
Но всё же разные профильные системы по разному ведут себя при намеренных попытках их прожигания. Сначала это удивило. Ответ оказался не сложным: Немного физики процесса:
Температура воспламенения ПВХ-пластиката зависит от летучести и давления паров пластификатора, а также от его содержания в компаунде. Чем больше доля пластификатора- тем ниже температура возгорания. Введение антипиренов и наполнителей в полимер уменьшает удельную теплоту сгорания и увеличивает температуру воспламенения. Уменьшение интенсивности источника горения приводит к снижению скорости и площади горения. Тогда температура горячих газов уменьшается, что приводит в конечном итоге к прекращению горения.
Процесс понятен. Сомнение вызывала лишь возможность прожигания профиля при помощи вогнутого зеркальца. Пояснение от
Alejandro было здесь кстати. Что в этой теме было совсем не кстати так это, ИМХО, свинцовость- безсвинцовость, но вполне допускаю, что это было так,- к слову, а не легкий, ненавязчивый пиар…. Вирус подозрительности, видать, гуляет на ресурсе. Меня тоже прихватило.

Для потребителя готового изделия из ПВХ профилей при использовании как свинцовосодержащих, так и безсвинцовых термостабилизаторов в плане их экологической безопасности принципиальной разницы нет.
Обратные утверждения - пример недобросовестной конкуренции и спекуляция на невежестве потребителя. Однажды будучи внедрён в состав ПВХ компаунда, свинцовый термостабилизатор уже никак не может мигрировать из его состава, и свинец никак не выделяется из состава стабилизатора, даже при сгорании ПВХ профиля. Кстати цинк входящий в Ca/Zn термостабилизаторы в пылевидном состоянии (чистый металл), так же опасен для здоровья, как и свинец. Но так же и его в несвязанном чистом виде потребитель не рискует получить от ПВХ окна. Просто свинец начали хаить раньше.
Всё есть коммерция, и не более. И вот лично для меня это и была главная цель темы, но я предупредил- это вирус подозрительности. Значит я не виноват.
Тема, всё равно, полезная, Так как заставила проанализировать, нет, не пожароопасность профилей ПВХ, этой опасности нет, а свойства низкоэмиссионных стекол. «А вдруг» не получилось и не могло получиться. Не тот спектр в котором стекло защищает. И в этом эксперименте, что простое, что низкоэмиссионное и не могло дать разницы. Рискну предположить, что и мультифункциональное в хорошее такое летнее солнцестояние не помешает какому нибудь терпеливому поджигателю пропалить пару дырок на щедро пластифицированном профиле ПВХ. Чудес не бывает…
А вообще общий вывод такой:
устанавливайте у себя окна ПВХ, на здоровье. Они экологичны и пожаробезопасны. Только не захламляйте подоконники ни зеркальцами ни подушками

ни другими вещами для которых есть специальные места. И всё будет хорошо, а иначе мы здесь напрасно время проводим.