Mesh
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kirovograd
|
|
« Добавлено: 10 Апрель 2012, 08:47:41 » Защелка курильщика
|
|
Уважаемые знатоки , подскажите, пожалуйста, - есть дверь экопласт (вроде как 60мм - не знаю как точно замерить), фурнитура aubi (09DG320 там так написано) хочу подобрать защелку, от какой фурнитуры может подройти данный девайс? Сказали должен подойти от GU . Другие установщики посоветовали замерить на дверях от края до фурнитуры 22мм и на коробке от края до конца распила (канавка там ) 9мм. У знакомых теже замеры на Rehau60 + GU 21 и 11 . подойдет мне защелка от GU ?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #1 : 10 Апрель 2012, 11:22:23 » Re: Защелка курильщика
|
|
Обычно балконная защелка - независимый элемент, и ее можно ставить от любой фирмы (есть всего пара исключений) единственное, что вам надо знать какой серии у вас фурнитурный паз, если вы знаете, что у вас 9, то можно взять от любой из фурнитур: Ворне, Винхаус, Рото, Гу. А есть еще магнитные балконные защелки
|
|
|
|
Mesh
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #2 : 10 Апрель 2012, 13:43:30 » Re: Защелка курильщика
|
|
Спасибо огромное за ответ! появились уточняющие вопросы Фурнитурный паз – паз в профиле створки, предназначенный для установки фурнитуры т.е. сам паз совпадает с размером самой фурнитуры? у меня сама железяка AUBI 11мм. а влияет ли расстояние от края фурнитуры до края двери?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #3 : 10 Апрель 2012, 13:49:19 » Re: Защелка курильщика
|
|
....... а влияет ли расстояние от края фурнитуры до края двери? ........
еще как влияет... бывает, что створка меньше чем надо (ошибка производства) или раму растянули бочкой (ошибка монтажа) и тогда никакая балконная защелка не будет работать, она просто не достанет...
|
|
|
|
Mesh
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #4 : 10 Апрель 2012, 13:56:48 » Re: Защелка курильщика
|
|
что же мне посчитать, кроме паза? я не профессионал, объясните плз на пальцах , на что еще обратить внимание
|
|
|
|
korsefar
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 93 раза
Откуда (Город): белая церковь
|
|
« Ответ #5 : 10 Апрель 2012, 14:11:09 » Re: Защелка курильщика
|
|
закройте дверь. возьмите простой карандаш. обведите дверь карандашом нанося отметки на раму. откройте дверь. замеряйте расстояние от края рамы до отметок в разных частях рамы( углы, середина). результаты скажите нам
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #6 : 10 Апрель 2012, 14:21:15 » Re: Защелка курильщика
|
|
что же мне посчитать, кроме паза? я не профессионал, объясните плз на пальцах , на что еще обратить внимание
вам нужно, найти фирму которая занимается ремонтом окон и пригласить их специалиста, он сам все на месте измеряет и посчитает... а вам останется только принять работу...
|
|
|
|
Mesh
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #7 : 10 Апрель 2012, 14:26:34 » Re: Защелка курильщика
|
|
вам нужно, найти фирму которая занимается ремонтом окон и пригласить их специалиста, он сам все на месте измеряет и посчитает... а вам останется только принять работу... они были, прикинулись , и сказали , что возможно подойдет GU , а возможно и нет... по средине двери 8мм на углу 10мм это со стороны даери, со стороны балкона 9мм середина, 10мм угол
|
|
|
|
korsefar
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 93 раза
Откуда (Город): белая церковь
|
|
« Ответ #8 : 10 Апрель 2012, 14:32:24 » Re: Защелка курильщика
|
|
вроде все в порядке. должна подойти
|
|
|
|
Mesh
заскочил на минутку
|
|
« Ответ #9 : 10 Апрель 2012, 14:36:21 » Re: Защелка курильщика
|
|
Всем спасибо! на днях сообщу результат
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #10 : 10 Апрель 2012, 14:40:09 » Re: Защелка курильщика
|
|
........ они были, прикинулись , и сказали , что возможно подойдет GU , а возможно и нет... .........
хорошо, что они оконщики, а не хирурги....
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #11 : 10 Апрель 2012, 17:50:43 » Re: Защелка курильщика
|
|
Подивіться уважно на товщину запірних планок, якщо вони "товсті" то у Вам потрібно під 13мм защібку, якщо ні тоді 9мм. Ще одне застереження, коли будете брати защібку, не беріть турецьких аналогів, якось взяв на пробу пару. Ледве стулку зміг відчинити.
|
Сообщение оценили: VikVal
|
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.1
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #12 : 11 Апрель 2012, 11:52:56 » Re: Защелка курильщика
|
|
Можете не смотреть на толщину планок и не гадать В ЭКОПЛАСТЕ ось фурнитурного паза 9 мм При покупке защелке руководствуйтесь в первую очередь этим параметром Происходит это примерно так - Вы просите у продавца балконную защелку, он спрашивает, под какую систему - девятую или тринадцатую, Вы должны выбрать девятую И еще - посадочное место под защелку в профильной системе ЭКОПЛАСТ довольно интересное, нужно быть готовым к возможным небольшим доработкам при установке защелки на коробку ЗЫ Распечатайте прилагаемую картинку и идите покупать защелку с ней - если продавец думающий, то он поймет, что к чему и Вам не придется бегать к нему несколько раз
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #13 : 11 Апрель 2012, 13:05:39 » Re: Защелка курильщика
|
|
Хочу немного добавить. Сама защелка одна, но есть еще и подкладки под нее, которые подбираются в зависимости от профиля.
|
|
|
|
sondermann
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 43 раза
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #14 : 03 Июль 2012, 13:36:24 » Re: Защелка курильщика
|
|
К данной двери отлично подходит защелка Vorne с 9-й обвязки. При желании, я думаю, что можно найти.
|
|
|
|