Актуальный вопрос, это стоимость монтажных работ по "Французским балконам" или остекление балконов с низу доверху!!!
Кто и как выполняет данные работы? Привлекаются ли специалисты высотники? Как считаете, можно ли сравнивать оплату обычного балкона и "французов"? Учитываете ли вы высоту выполняемых работ, и.т.д.?
Сегодня наблюдал "картину" на 10-эт. Два мастера, абсолютно без ни каких страховок, упершись на металлическое ограждение сваренное нашими предками лет 30-40 назад, одной нагой и другой на отлив б\блока, крепят козырек на угловом балконе

. Шок, у меня действительно был шок. Не поленился, нашел квартиру, чтоб пообщаться с мастерами. Не смотря на мое любопытство, вопросов оказалось не так много:
- сколько берете за монтаж? Какой опыт монтажных работ на высоте? Имеете ли допуски к таким работам?Ответ на первый вопрос, меня "убил" окончательно. - 8$\м2

Ответы на следующие два вопроса, как понимаете уже были не нужны, к сожалению.
Из моего личного опыта. Т.к. такие работы не сильно часто поступают к нам на фирму, то в штате не держим специалистов этой области. Когда принимаем подобные заказы, то по договору сотрудничества, нанимаем профессиональных монтажников-высотников. Расценки на работы зависят от сложности и высоты выполняемых работ в первую очередь.
Зы. Может я чего не понимаю? Поделитесь опытом, как это происходит у вас на фирмах?