Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
 |
« Ответ #30 : 06 Февраля 2013, 14:10:16 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Панове. давайте ка схлестнемся какой клапан лучше? Мне нравится технически клапан от Vents, но он платсмасовый. мне не нравится. По причине пластика отпал и Титон. Пока склонясь к Ventair и то не ко всем моделям, по причине терзают меня сомнения в надежности ручки управления. АЭРЭКО давно в глаза не видел, просто не помню. Там какая то фича с открыванием была. Вот такие мысли в слух. 
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)
|
 |
« Ответ #31 : 06 Февраля 2013, 14:32:52 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Панове. давайте ка схлестнемся какой клапан лучше? Мне нравится технически клапан от Vents, но он платсмасовый. мне не нравится. По причине пластика отпал и Титон. Пока склонясь к Ventair и то не ко всем моделям, по причине терзают меня сомнения в надежности ручки управления. АЭРЭКО давно в глаза не видел, просто не помню. Там какая то фича с открыванием была. Вот такие мысли в слух.  Сталкиваться лбами не будем, так как у любого продукта есть плюсы и минусы, даже у машины Bentley – минус ее цена, хотя как на этот вопрос посмотреть, для кого-то это и плюс! А если насчет управления приточные клапанами Аэрэко, то все они оснащаются двумя видами управления: - Автоматический – гигрорегулируемый. Этот режим подразумевает автоматическое регулирование подачи наружного воздуха в зависимости от уровня влажности внутреннего воздуха внутри помещения.  - ручное управлении с помощью заслонки. Этот режим работы приточного клапана предназначен для снижения притока воздуха в случае сильных морозов, или «недотопа» из-за временного снижения мощности системы отопления.  P.S Изображения и описания соответствуют приточным клапанам серии ЕММ
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #32 : 06 Февраля 2013, 14:41:10 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Друже Ravil , IMХО сейчас на рынке есть очень интересный продукт , от одного не без известного бренда По фото видно , что установка проветривателей происходит нетрадиционным методом. Название в личке . Корпус может быть как алюминиевый(с термомостом) , так и пластиковый.
|
..jpg (60.31 Кб, 650x433 - просмотрено 1064 раз.)
|
|
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #33 : 06 Февраля 2013, 14:47:11 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Мастерр, мне нужно: 1) Между рамой и створкой. 2) Надежно как гражданский флот. 3) Не шалени грощи. Пакеты менять я не буду. 
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #34 : 06 Февраля 2013, 14:48:28 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Ну як барин хочет , но эта мысль лично мне понравилась 
|
|
|
|
Sanik
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #35 : 11 Февраля 2013, 00:38:37 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Sanik Вы заблуждаетесь. Я ставлю проветриватели в каждое помещение. плюс в комплексе решаю проблему вытяжной вентиляции. И тут борюсь не сколько с проблемой запотевания. Просто хочу дышать воздухом с кислородом.  Проветриватель в моем случае во всех комнатах - это откинутая створка. Но вот в межсезонье, окна не всегда приоткрываешь, и тогда начинаются проблемы с запотеванием (и не только на кухне. Кухня у меня - это отдельный разговор). Осталось одно окно в детской - прислушаюсь к советам и окно будет однозначно с микропроветриванием.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2.3
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #36 : 11 Февраля 2013, 09:17:34 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Sanik Я окна в квартире открываю только на Пасху. чтобы помыть. В кварире идет постояная циркуляция воздуха, плюс пыли меньше. Я на входе проветривателя поставил паралонку от материнской платы. Эту паралонку я просто меняю на Пасху. Все. 
|
Сообщение оценили:
|
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 11 Февраля 2013, 09:36:44 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
............ Я на входе проветривателя поставил паралонку от материнской платы...........
нанотехнологии.... 
|
|
|
|
Sanik
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #38 : 11 Февраля 2013, 11:20:12 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Sanik Я окна в квартире открываю только на Пасху. чтобы помыть. В кварире идет постояная циркуляция воздуха, плюс пыли меньше. Я на входе проветривателя поставил паралонку от материнской платы. Эту паралонку я просто меняю на Пасху. Все.  Поролон - интересный вариант))).... наверное, в Пасхе сколько там всего собирается.... Защита от пыли - это, конечно, хорошо, но, как мне кажется, жилище нуждается в более что-ли "капитальном" проветривании. Для себя делаю вывод, щелевой проветриватель таки нужен, но окна все же нужно открывать ежедневно для нормального проветривания (если, конечно, рядом нет дороги/завода с трубами и т.п.)
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #39 : 11 Февраля 2013, 12:32:00 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Sanik Мы конечно консерваторию не заканчивали. но расчитать вентиляцию я еще в состоянии. Я еще больше скажу. у меня индивидуальное отопление и приток воздуха и на него то же расчитывался. Если Вы думаете. я тупо прикрутил и радуюсь, то нет. В начале все расчитывалось куда и сколько, далее были применены нанотехнологии. так как держа проветриватель в руках, я угледел ряд недостатков. Я от пыли защитил проветриватель, и от промерзания. Не знаю немцы ли с меня слизали или сами придумали. Бо я им показывал свой вариант. Через год появились с точно таким же утеплением как на моих. Есно уже не нарезаного с листового пенопласта. У меня все согласно санитарных норм, як кныжка пыше. 
|
|
|
|
Misha
Клуб Okna.ua
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 41 раз
Откуда (Город): (Киев, Викна-Стар)
|
 |
« Ответ #40 : 11 Февраля 2013, 15:11:46 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Sanik Я окна в квартире открываю только на Пасху. чтобы помыть. В кварире идет постояная циркуляция воздуха, плюс пыли меньше. Я на входе проветривателя поставил паралонку от материнской платы. Эту паралонку я просто меняю на Пасху. Все.  Поролон - интересный вариант))).... наверное, в Пасхе сколько там всего собирается.... Защита от пыли - это, конечно, хорошо, но, как мне кажется, жилище нуждается в более что-ли "капитальном" проветривании. Для себя делаю вывод, щелевой проветриватель таки нужен, но окна все же нужно открывать ежедневно для нормального проветривания (если, конечно, рядом нет дороги/завода с трубами и т.п.) Кстати по поводу труб, заводов и общей экологии вокруг! Часто мне задуют вопрос, а если у меня за окном Криворожсталь, которая дымит 24 часа в сутки, зачем мне проветривать помещение? Это типичное заблуждение, так как Ваша квартира/дом не являются герметичной атомной подлодкой, в любом случаи наружный воздух к Вам просачивается, только к загрязненному воздуху снаружи прибавьте углекислый газ, которым Вы насытили этот же воздух! Поэтому если провести замеры, то у Вас в нутрии воздух окажется еще более загрязненный чем снаружи! Варианта решения три: - переехать в более экологически чистый район; - внедрять систему вентиляции с серьезной очисткой наружного воздуха; - проветривать помещения, в менее активные периоды выделения загрязняющих веществ. Варианты проранжированы как по затратам так и по эффективности!
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #41 : 11 Февраля 2013, 15:48:57 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
а если у меня за окном Криворожсталь, Если, это Ваша Криворож сталь, то это не Ваши проблемы. Если Криворож сталь не Ваша. то это Ваши проблемы. Вспоминая школьное НВП. то систему очистки как в бомбоубежище, не влезет на мой балкон, а простейший противоказ я написал как сделать. 
|
|
|
|
Sanik
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #42 : 11 Февраля 2013, 21:09:52 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Sanik Мы конечно консерваторию не заканчивали. но расчитать вентиляцию я еще в состоянии. Я еще больше скажу. у меня индивидуальное отопление и приток воздуха и на него то же расчитывался. Если Вы думаете. я тупо прикрутил и радуюсь, то нет. В начале все расчитывалось куда и сколько, далее были применены нанотехнологии. так как держа проветриватель в руках, я угледел ряд недостатков. Я от пыли защитил проветриватель, и от промерзания. Не знаю немцы ли с меня слизали или сами придумали. Бо я им показывал свой вариант. Через год появились с точно таким же утеплением как на моих. Есно уже не нарезаного с листового пенопласта. У меня все согласно санитарных норм, як кныжка пыше.  Ravil,  ... а с немцев надо бы удержать. Если серьезно, то на "диком" западе эту весьма эффективную мелочь в конструкции прежде, чем показывать, сначала бы запатентовали. Наши реалии пока далеки от этого.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
 |
« Ответ #43 : 12 Февраля 2013, 10:38:43 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Ну если бы я каждый свой колхоз патентовал, то я бы из патентного бюро не вылазил. 
|
|
|
|
Sanik
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
|
 |
« Ответ #44 : 25 Февраля 2013, 18:47:24 » Re: Оконные щелевые проветриватели
|
|
Какой проветриватель лучше - встроенный или щелевой?
|
|
|
|