Цитата: "Жекан"
Да уж я сам был в шкуре сборщика.Вобщем вопрос упирается всегда в деньги.Не могу сказать что я суперпрофи но кое что могу и кое что знаю на хорошем уровне.И когда у тебя например стаж 5 лет и ты в принцепе умееш хорошо быстро и качественно работать не пьеш не куриш,а тебе предлагают зарплату при хорошей нагрузке 300 доларов то это смешно.Мой совет поощьряйте действительно хороших спецов
Довольно интересный спор. на мой взгляд ставка (со времен СССР) как способ оплаты труда сборщика окон давно себя изжила! не понимаю зачем при таких условиях оплаты "горбатиться" скажем в после рабочее время или в субботу да даже в рабочее время зачем, если итог один - 300 долл.?
У нас мы ввели сдельную оплату от выработки и не только (причем еще и по всем видам изделий), в конце месяца начальник цеха проводит общий сбор где все сборщики "демократично" (решает много проблем с "любимчиками"и т.д.) принимают решение о присвоении коэф.зар.платы каждому в отдельности, за основу берется "1" (специалист) и "1.10" (начальник цеха). Например: работает 16 человек, общий заработок составил 7550,00 долл.; сборщики в кол-ве 6 человек с коэфициентом "1" гарантированно - получают 500,00 долл., 10 присвоен коэф. "0,8" - соотвественно 400,00 долл., и начальник цеха 550,00 долл. Помимо этого введена аттестация (если владельцы предприятия заинтересованы в том, чтобы у них работали тех.подкованные спецы, это доп.затрата для предприятия) - в зависимости от результатов ответов на тех.задания в билетах и практических результатов в виде готовой продукции, Вы можете сделать выводы прогрессирует сборщик или он "безнадежен" в обучении, а он для себя находит доп.коэф.к зар.плате от 10 до 25%.
Пока все довольны (хотя не буду отрецать фразу kesslera насчет сборщиков, и у нас тоже бывает, что кадры нас покидают возомнив что они не заменимы либо наоборот мы отказываемся от их услуг).
Одно но - вся эта система работает как минимум на средних по мощности предприятиях, на мелких бюджет может оказаться непосильным.