|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2012, 21:58:10 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
В нижней части створки нет прижима От значительной разницы температур внутри и снаружи профиль выгибается внутрь помещения, слабое армирование не в силах препятствовать этому. Что делать? 1.Заказывать окна с правильным армированием (поздно) 2. Добавить зацеп в низ створки (только после относительного потепления) 3. Вызвать представителя фирмы пока дует, договориться об устранении (см п.2) 4. Заклеить щель скотчем или малярной лентой (неэстетично, непрофессионально, зато дешево и практично)
Вызывайте представителей фирмы-установщика - это их косяк, они обязаны его устранить, но помните, что профиль выровняется при потеплении и предъявлять будет нечего. Поторопитесь!
|
|
|
|
23q
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Полтава
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2012, 22:23:47 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
спасибо за ответ. окну 5 лет, так что предьявлять некому(да и фирмы той нет) А как там поставить зацепы? Внизу сейчас зацепов нет. Если ставить зацеп то нужно посредине, а как поставить штуку которая бьудет заходитьь в этот зацеп при закрывании?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2012, 22:40:02 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Нужно добавить некоторые элементы в набор фурнитуры Самому это сделать тоже можно, но лучше найти человека, который в этом разбирается и знает, какие детали фурнитуры нужны и где их можно достать Ну и надо определиться - позволяют ли размеры створки произвести такую операцию
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2012, 22:41:33 от Alejandro »
|
|
|
|
|
sergendey
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 305 раз
Откуда (Город): VINNITSA
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2012, 22:43:26 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
спасибо за ответ. окну 5 лет, так что предьявлять некому(да и фирмы той нет) А как там поставить зацепы? Внизу сейчас зацепов нет. Если ставить зацеп то нужно посредине, а как поставить штуку которая бьудет заходитьь в этот зацеп при закрывании?
Потрібно знати назву фурнітури, тоді можна буде визначити який артикул. також потрібно вказати ширину стулки. Назва фурнітури як правило вказана на самому замку.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2012, 22:49:38 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
тоді можна буде визначити який артикул
И кому этот артикул предъявлять? Нужен специалист на объекте! СамолечениеРемонт своими силами - это самый крайний случай, когда других вариантов нет. Я так считаю
|
|
|
|
Slon
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: -0
Откуда (Город): Одеса
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2012, 23:40:06 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Є багато способів вирішення даної проблеми. Всі вони під силу кваліфікованому фахівцю. Самотужки, без досвіду - деже важко, майже наможливо справитись. Краще знайти спеціаліста і домовитись з ним.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраль 2012, 07:45:54 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Какая ширина створки?
|
|
|
|
23q
участник
|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраль 2012, 10:07:30 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Спасибо за ответы. Ширина 71 длина 137. Фурнитура AUBI Если фронтально смотреть на окно- у меня слева(где ручка) 2 упора(сверху и всередине, снизу єта штука на которое опирается окно при откидівании) и на правой стороне один упор-посредине, между петлями. Та я б с удовольствием специалиста-приходили 2: один подкрутил-сказал все ок, второй поменял эти упоры, куда упираються круглые фишки типа на чуть толще, но ручка перестала до конца опускаться, я ж ему говорю-мне такое не катит. Нормальных не найдешь короче...
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраль 2012, 10:25:56 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Нормальных не найдешь короче...
Досадно Неужели они действительно настолько тупые или просто прикидываются? Ну если не получается найти адекватных мастеров - давайте подробные фото фурнитуры (возле ручки, нижний уголок на створке, то, на что створка опирается - на раме, фото створки снизу) Если Вы считаете, что в состоянии сделать такой апгрейт - я готов помочь  (думаю, что и другие участники форума не останутся в стороне)
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #10 : 04 Февраль 2012, 11:41:05 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Как один из вариантов решение вопроса может быть замена уплотнителя, поскольку старый эксплуатировался в течении пяти лет. Может это и стало причиной поддувания.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #11 : 04 Февраль 2012, 13:02:13 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Спасибо за ответы. Ширина 71 длина 137. Фурнитура AUBI
В принципе, Вам уже многое объяснили. Но я хочу сказать на счет нижней части створки. Бытует мнение, что дожатие створки не должно превышать 800мм. Но многие об этом толком не знают. И это касается только грамотно собраного окна с соответственным армированием. И такое уже не подходит. Вот смотрите, Ваша створка имеет 710мм. По фальцу(+-) 670мм. Так вот , дожатие измеряется по кругу. 670мм+ расстояние до первого эксцентрика (у Вас скорее всего) 60мм= 730мм. С тем армированием, которое в основном используется, это уже большое расстояние. Потому нужен нижний дополнительный прижим.
|
|
|
|
23q
участник
|
 |
« Ответ #12 : 04 Февраль 2012, 13:04:41 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
уплотнитель новій лежит, но пока не заменял.. Я могу пофоткать все окно, но фурнитурные детали я смогу купить где-то? Оконные фирмы могут отдельно продать или врятли?
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #13 : 04 Февраль 2012, 13:14:16 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
оконные наврят ли. нужны продавцы комплектующих. да и не всякая резина пройдет. каждая система имеет свой артикул уплотнителя. тут стоит подобрать.
|
|
|
|
sergendey
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 305 раз
Откуда (Город): VINNITSA
|
 |
« Ответ #14 : 04 Февраль 2012, 13:29:16 » Re: Дует с уплотнителя EF-plast(фото)
|
|
Під профіль ЕФ підходить ущільнювач від рехау.
|
|
|
|