Вход

Страниц: [1] 2 3

Тема: 

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

(Прочитано 9550 раз)
Grifon
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

« Добавлено: 07 Сентябрь 2006, 13:29:08 » ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Доброе время суток!

Суть ситуации такова - наше предприятие - производитель пластиковых и алюминиевых конструкций. Сейчас задумываемся над покупкой собственной линии по производству стеклопакетов. Столкнулись с тем, что на данный момент предлагается множество технологий производства. Рассматривали 3 технологии - с применением ленты BlackHorse (Swigle strip), ленты SuperSpacer и дистанционной рамки Vitroform. Классическую технологию не рассматривали, потому, как она требует первичной герметизации, засыпки сита и т.п.

Сталкивался ли кто-нибудь с перечисленными технологиями на практике?  
Плюсы/минусы перечисленных технологий в сравнении с классической (на практике)  
Планируемая мощность линии до 600 квадратов пакетов в смену, собственная потребность в стеклопакетах порядка 500 квадратов в месяц...
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #1 : 01 Март 2007, 09:43:48 » ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

А как в этой ленте будут держаться шпросы ?? Какая номенклатура по ширине этой лены 6,8,10,12,14,16,20,24 ??
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 238 раз

« Ответ #2 : 01 Март 2007, 10:01:15 » ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

И что делать с гостом который подразумевает первичную герметизацию на основе бутила и наличие вторичного гермета?
Klos
активист

Компетенцияbeta:
+10

Откуда (Город): Lugansk

« Ответ #3 : 24 Март 2007, 22:19:22 » ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Сo Swigle strip не стоит связываться.  Ленту не возможно согнуть под углом 90грд, из нутри черная, на солнце возможны вспучивания и просто-напросто потечёт. Возможен вариант белой ленты, но она дороже и оставляет отпечатки пальцев. У Black Horse есть вариант совместимости с дистанцонной рамкой. Одевается на неё и выполняет роль вторичной герметизации. Неудобство в том что для этой системы необходим специальный пресс с галогеновыми лампами для того, чтобы вогнать пакет в размер и осушить воздух. Зато изделие через 2 часа можно ставить в окно. Только как заказчику обьяснить почему внутри  не блестящий красивый метал, а чёрная/белая, неровная, закруглённая по углам полоса?
 SuperSpacer состстоит из вспенённого силиконового полимера, внутренняя поверхность покрыта специальной плёнкой пропускающая пар и отражающая УФ. Цвета есть на выбор. Угол высекается специальным инструментом, поэтому глаз не режет. Фактически это заменитель дистанционной рамки, осушителя и первичной герметизации. Отличие от армированной ленты необходима вторичная герметизация.
Алексей Уфа
заскочил на минутку
*

Компетенцияbeta:
0

Откуда (Город): Уфа

« Ответ #4 : 19 Июль 2007, 15:31:54 » лента Black Horse

Я еще раз выкладываю достоверную информацию с фото о технологии, которая обсуждается в теме. Прошу не стирать все мое сообщение, это не очень-то гостепреимно.

Изготовление стеклопакета:
 [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]

Стеклопакет после 12 часов в камере с температурой 70 градусов:

Сертификация проходит по ТУ.
С радостью отвечу на любые Ваши вопросы, если случайно опять не начну рекламировать эту прекрасную, мною горячо любимую технологию г-г-г
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #5 : 19 Июль 2007, 15:45:13 » ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

С Вашим объемом найдите нормального поставщика стеклопакетов, накиньте 12-15 % и не морочте себе голову.
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"

« Ответ #6 : 19 Июль 2007, 15:47:11 » ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

И не только себе.
Burun
участник
**

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2007, 09:52:10 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

А в свете нововведений в наши "любимые" стандарты, я предложил бы работать на пластиковой дистанции.
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз

« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2007, 10:30:59 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Ага... И на оргстекле.
Burun
участник
**

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2007, 11:30:25 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Уважаемый Коллега.
На пластиковой дистанции работает половина Европы. И над ними никто не смеется.
Мы уже проходили все эти "эйч техи" и тому подобное. Для хороших обьемов производства это не очень применимо.
А по поводу оргстекла- это мысль.....
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз

« Ответ #10 : 02 Ноябрь 2007, 10:08:44 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Цитата: Burun от 01 Ноябрь 2007, 11:30:25

На пластиковой дистанции работает половина Европы. И над ними никто не смеется.

И что с этого? Что там хорошего, в Европе, что все туда смотрят.... А на счет: ни кто не смеется, пока есть другой обьект для смеха-за океаном.
Burun
участник
**

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2007, 12:53:37 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Расскажите про обьект для смеха за океаном.
snark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 8 раз

« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2007, 14:41:02 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Изучайте СМИ и стенограммы выступлений всем извесного(не нашего) президента.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза

« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2007, 20:46:59 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

Цитата: snark от 01 Ноябрь 2007, 10:30:59
Ага... И на оргстекле.

Вынужден опять вступить с Вами в дискуссию. Хочу подтвердить, что привычные  алюминиевые дистанции действительно теряют популярность в мире, и на смену им приходят стальные дистанции или различные технологии теплого края.

Это совершенно понятно. Ведь во всем мире с каждым годом все большее распространение получают стеклопакеты с энергосберегающими стеклами, причем все с более и более высокими телозащитными качесвами. Заполнения стеклопакетов инертными газами, почему то не очень популярное у нас, становится правилом в мире, и не только аргоном, но и криптоном. Поэтому естественно, что все более острой становится проблема телопотерь через край стеклопакета.

Вы конечно читали статьи  многолетнего  директора Института Оконной техники из города Розенхайма доктора Хельмута Хогенштайна?
Я имею честь лично знать этого известного специалиста и вопрос теплого края стеклопакета я с ним несколько раз обсуждал. По его словам, замена алюминиевых дистанций на различные технологии теплого края может дать до 15% экономии тепла в стеклопакетах с применением энергосберегающих стекол. Да и эффект снижения вероятности обмерзания нижнего и боковых краев стеклопакетов (с которыми Вы, конечно, многократно сталкивались) играет немаловажное значение.
Поэтому по его словам, алюминиевые дистанции постепенно вытесняются из оконной практики ведущих стран мира.

Я, конечно, не буду призывать к возврату к технологиям Тремко (Свигл Стрип) или ТПС-дистанциям. Всем известны проблемы этих технологий. Ничего не могу сказать по Edge Tech, хотя много о ней читал. Но вот применение комбинированной дистанции Техноформа (пластик в сочетании с фольгой из нержавеющей стали) - прекрасная технология. Еще год на зад я применил ее у себя на фирме. Отзывы людей после установки окон - просто замечательные. Чуть-чуть окна стали дороже, но зато эффект поразительный.

Еще раз вынужден призвать к корректности и грамотной аргументации заявлений на форуме. Если нужны подробные разьяснения по тому, что я написал - готов отвечать на корректные вопросы.

Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2007, 20:57:07 » Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!

8)Гм... Разрешите вопросик.
А что доктор Хогенштайн пишет (или говорит) по поводу использования енергосберегающего стекла для защиты от солнца?
 Покраснел Неудержался.
Страниц: [1] 2 3

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум