Не отвечал на последний вопрос ввиду его сугубо индивидуальной направленности...Но в личку отвечал тем кто спрашивал.Звонят после нового года также.Не думал,что это такой важный вопрос...Хорошо,вот моё ИМХО по этому вопросу:
-розничной продажи СПК как отдельной специализации не существует.Если кто то считает,что такая вообще может быть в принципе,то значит я чего то не понимаю.Ну кроме чего то типа "Эпицентра".Но это исключение из правила.
-если по букве закона то соответствующий вид деятельности это 45.42.0 - установлення виробів та конструкцій невласного виробництва: дверних та віконних блоків та коробок……. з дерева та інших матеріалів….(43.32 согласно КВЕД 2010) Хотя и этот вид не предусматривает проектирования и т.д.
Также вопрос выбора КВЕД с этого года как бы мало,что определяет.Уравниловка.Всех по группам распихали.До этого года КВЕД играл роль для определения ставки единого налога для СПД упрощенцев.Сейчас такого уже нет.
Сам КВЕД это всего лишь статистический инструмент:
-Основне призначення КВЕД - визначати та кодувати основні та другорядні види економічної діяльності юридичних осіб, відокремлених підрозділів юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців.
А на,мало вероятные,вопросы какого нибудь контролера можете показать следующее:
-Будь-яке використання КВЕД не для статистичних потреб (адміністративних або нормативних) здійснюють самі користувачі за власними правилами,
відповідаючи за це та належно пояснюючи таке використання.(ст.1 ДК 009:2010)(выделено мною)
Лично у меня КВЕДы,которые относятся к розничной торговле(52.по КВЕД 2005).Их выбор был обусловлен спецификой офиса и необходимостью разумной оптимизации ставки налогообложения.А в оптимизации налогообложения ничего зазорного и незаконного не вижу.Но повторюсь-это вопрос индивидуальный.Общего рецепта нет.Главное не бойтесь отстаивать свою позицию.Как,лично мне,не прискорбно,но в контролирующих структурах на данном этапе осталось мизерное число настоящих спецов.Тоже оптимизация прошла...
ЗЫ:Стаття 247(Скасування держреєстрації...) Господарського кодексу в случае СПД-физлица не применима.У такого лица нет уставных документов.
ЗЫ2:Всё вышесказанное,ввиду дышловатости законодательного поля нашей страны,-ИМХО.Хотя лично я такую точку зрения при случае(не дай Бог !) без особого труда отстою.