Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Добавлено: 24 Декабрь 2011, 12:50:48 » Инструмент для подрезки углов
|
|
Здравствуйте. Хочу предложить обсудить кто каким инструментом пользуется на участке «нестандарта» для подрезки углов отличных от 45°. Поэтому начну с себя. Мы используем пилы DeWALT с возможностью фиксации углов.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2011, 12:58:59 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
Почти такой же, только YILMAZ. Но заметил, что лучше, иногда, иметь станок с продольным резом.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2011, 13:17:10 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
Если нестандарт стоит на потоке ,то иметь разноплановое оборудование просто необходимость.Каждая машина выполняет свою функцию.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2011, 13:29:02 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
На вашем фото ув Квазар добротный надёжный станок.Мы работали на таких по началу или что-то похожее не помню точно марку.Если не ошибаюсь,то есть маленькие неудобства при работе. Маленькая площадь станины для обрабатываемой заготовки.Если нужно создать угол например в 41гр ,то для этого следует пользоваться дополнительными зажимами и располагать заготовку перпендикулярно опорным щёчкам.При расположении заготовки перпендикулярно защите ,возникают неудобства и опасность затягивания заготовки под пилящий инструмент.Вообщем требует большей бдительности и соответственно отнимает время.А в целом машины суперовые.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 13:34:25 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
|
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2011, 13:43:33 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
Да проблемы с ним есть,поэтому и хочу прояснить стоит-ли переходить на более дорогой инструмент с большими возможностями или нет.Основная проблема у нас, это частый ремонт при интенсивной работе.Что не говорите но для порезки ПВХ обороты пилы должны быть в пределах 3000-4000 об/мин а деволт еле дотягивает до 3100 по паспорту.Хотя для подрезки штапика в нестандартных углах без подобного инструмента не обойтись.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2011, 13:58:52 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
Уважаемый Виктор.Сверху расположена линейка оборудования на которое лично вам советую обратить внимание.По опыту работы на этих машинах нет никаких замечаний.Так-как нестандарт у нас это практически конвейер(машины работают практически в режиме автомат линий) то единственное что приходиться делать чаще чем положено-это замена щёток. Особенности Dewalt DW 716
• Мощный 95 мм электродвигатель с непревзойденными показателями момента и скорости резания • Высокоточные алюминиевая платформа и упор с возможностью удлинения • Двухсторонний наклон увеличивает производительность работы путем снижения времени на переустановку заготовки • Высокая точность установки угла наклона • Надежная система фиксации углов торцевания из нержавеющей стали • Угол торцевания до 50 град. влево и вправо • Эргономичная конструкция рукоятки и самоотводящийся защитный кожух
• Новая система фиксации углов торцевания • Ременная передача обеспечивает плавную рабочую характеристику и увеличивает срок службы • Совместима с лазерным прицелом DE7187 Технические характеристики Dewalt DW 716
Потребляемая мощность 1600 Вт Выходная мощность Число оборотов диска 3600 об/мин Диаметр диска 305 мм Диаметр посадочного отверстия 30 мм Угол наклона 50/50 ° Угол поворота (вправо/влево) 50/50 ° Пропил 90°/90° (ширина/высота) 190x85 мм Пропил 90°/90° (ширина/высота) 203x72 мм Пропил 45°/90° (ширина/высота) 134x85 мм Пропил 45°/90° (ширина/высота) 142x72 мм Пропил 90°/45° (ширина/высота) 190x56 мм Пропил 90°/45° (ширина/высота) 203x47 мм Макс. сечение заготовки 45°/45° 142x47 мм Макс. глубина реза 152 мм Вес 18 кг Ширина 680 мм Длина 620 мм Высота 690 мм
DeWALT DW718 тоже зверь отменный.Легко справляется с резом в один проход угла 10гр Но для прирезки штапика не подойдёт.Опасен.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 14:10:22 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
|
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2011, 14:21:36 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
С особенностями Dewalt DW 716 и их аналогов я знаком,ещё раз спасибо за информацию,но хочу расмотреть аналоги не уступающие возможностям Dewalt,а также услышать отзывы о работе. :bear:Я недумаю что все работают с Dewalt,поэтому и ищу альтернативную замену.Я может повторюсь,но на сегодняшний день качество запчастей Dewalt меня не устраивает, :'(это касается как щёток так и всего остального,но на этом я нехочу заострять внимание,хочу лиш понять кто с чем работает.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2011, 14:25:38 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
Dewalt хорошая машина У нас такой же есть. Щетки давно стали расходником, поэтому всегда есть на складе, но это беда не столько Dewalt, а сколько их производителей. Родные ходили долго. Была в свое время мысль присобачить приделать к нему пневмоприжимы, но пока, увы, не реализовалась.
|
|
|
|
АН124
участник
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Kiеv
Мы легких путей не ищем...
Ушел в сад
|
|
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2011, 23:39:31 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
Bosch и Metabo ничем не уступают DeWALT. Конечно Metabo попроще среди трех, но по функциональности почти одно и тоже (были бы руки не кривые...).
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2011, 09:17:54 » Re: Инструмент для подрезки углов
|
|
АН124 Дело не в кривезне рук.Но дабы с уважением отнестись к данным моделям и производителю, уйду от комментариев.
|
|
|
|