Angelina
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Куйбышево
|
|
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2011, 21:03:24 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
я так и не поняла,поставщиков указывать в этой базе???Если да то,надо ли у них брать письменное разрешение о согласии использовать их данные
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
|
« Ответ #31 : 19 Декабрь 2011, 09:22:42 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Есть две базы: Первая по личным кадрам! Вторая по контрагентам!Если конечно какой либо умнейший юрист не совместит их в одну Если Вы работаете с поставщиками официально-и все документы в наличии,то разрешения спрашивать ненужно! (:]Есть принятое законодательство-на что спрашивать разрешение-на соблюдение закона???
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #32 : 19 Декабрь 2011, 20:43:21 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Политика, касающаяся всех нас [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://economics.puls.kiev.ua/markets/73292.html#1324312617
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
Откуда (Город): Одесса
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим
|
|
« Ответ #33 : 19 Декабрь 2011, 21:03:04 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Роз'яснення Державної служби з питань захисту персональних даних про реєстрацію баз персональних даних [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://kchp.com.ua/novoe/rozjasnennja-dergavno-slugbi-z-pitan-zahistu-personalnih-danih-pro-re-strac-ju-baz-personalnih-danih.html
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #34 : 20 Декабрь 2011, 14:48:34 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://job.ukr.net/news/kompanii-budut-shtrafovat-za-razglashenie-dannyh-klientov/ Противоречия, противоречия, противоречия....
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #35 : 28 Декабрь 2011, 17:11:19 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Не факт, что закон начнет действовать с 1.01.2012. Сейчас депутаты хотят его отложить как минимум на 3 месяца из-за недоурегулированности с другими ведомствами. Ну в общем..... как все у нас на Украине. Живем не по Конституции а по Камасутре.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #36 : 28 Декабрь 2011, 17:22:04 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
|
|
« Ответ #37 : 28 Декабрь 2011, 17:25:51 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Сам Закон от 01.06.2010 г. № 2297-VI. Действует он давно уже -с 1,01,2011. Целая служба создана.С 1,01,2012 должна вступить в силу ст. 18839 КоАП. Сомневаюсь,что депутаты успеют внести какие то поправки в КоАП.Новогодние каникулы у них святое...
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #38 : 28 Декабрь 2011, 17:33:07 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Сам Закон от 01.06.2010 г. № 2297-VI. Действует он давно уже -с 1,01,2011. Целая служба создана.С 1,01,2012 должна вступить в силу ст. 18839 КоАП. Сомневаюсь,что депутаты успеют внести какие то поправки в КоАП.Новогодние каникулы у них святое...
И я про то же. Сначала накажем, а потом закон отменим но наказание в карман казну положим и, потратим (возможно на те же новогодние каникулы)
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #39 : 28 Декабрь 2011, 17:45:20 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Я конечно, не знаю, что в этой регистрации такого жуткого и страшного, но выглядит все вполне безобидно, заполняется бланк (формата А4) и отправляется заказным письмом в Киев, в бланки обычные паспортные данные, ничего особенного........ хотя может для "единщиков" все так просто........
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #40 : 28 Декабрь 2011, 17:49:00 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Я конечно, не знаю, что в этой регистрации такого жуткого и страшного, но выглядит все вполне безобидно, заполняется бланк (формата А4) и отправляется заказным письмом в Киев, в бланки обычные паспортные данные, ничего особенного........ хотя может для "единщиков" все так просто........
чьи паспортные данные?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #41 : 28 Декабрь 2011, 17:50:39 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
того кто заполнял (предпринимателя), если увижу своего бухгалтера, то вылажу скан этого бланка...
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2011, 17:52:31 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
А потом к вам приходит письмо счастья, в котором счет , который необходимо оплатить в течении 3-х дней.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2011, 17:55:48 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
А потом к вам приходит письмо счастья, в котором счет , который необходимо оплатить в течении 3-х дней.
Самое интересное, что эти письма обычно приходят уже после истечения пресловутого указанного срока, но если начать оспаривать, то иногда (очень иногда ) можно доказать свою правоту.
|
|
|
|
SV berez68
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 783 раза
|
|
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2011, 18:05:36 » Re: Регистрация персональных данных
|
|
Мне кажется те, кто придумал закон про БД, сидят и смеются над людьми. Столько неопределенности! Ведь иметь базу данных этот закон не обязывает. То есть, даже если есть какие-то данные, например, на контрагентов, но они не имеют вида базы данных, то значит эти данные не подпадают под действие закона. Или подпадают? Или все-таки не подпадают??? И если сейчас ты регистрируешь непонятно что, то не окажется ли, что через месяц ты будешь обязан это непонятно что приводить к какому то стандарту и защищать с помощью конкретных мер безопасности? ИМХО.
|
|
|
|